[掲示板に戻る][検索]

なぜカップリングに?


1 : ピ 2008/02/18 20:53
アラクレ 明日また陽が昇るなら などなぜシングルでこの歌を出さなかったんだと思う曲をおしえてください。

2 : 匿名 2008/02/18 23:40
ONE ONE ONE、ネテモサメテモ

3 : ピ 2008/02/27 18:03
ネテモサメテモの2番のサビに入る前らへんのところが好きです。

4 : MG-M 2008/02/27 20:04
Everlasting、ALL-OUT ATTACKですかね!

5 : かと 2008/02/28 03:51
Oh! Girl!
恋のサマーセッション
です!

6 : ファン 2008/02/28 09:18
STAYGREEN,儚いダイヤモンド

7 : コスケ 2008/02/28 18:30
ROOTS,SHINEとかですかね

8 : 匿名 2008/02/28 19:35
眩しいサインもいいですよね。2番の歌詞がかっこいい。

9 : ピ 2008/02/28 19:37
8は僕です。なんで匿名になったんだろう?

10 : ファン 2008/02/28 20:13
ALL-OUT ATTACKとかがシングルになったら強烈だったんじゃないかな印象が。

11 : ピ 2008/02/29 21:35
monsterがシングルだったらもっと強烈だったと思う。

12 : ITA 2008/03/03 23:10
まぁそんだけ良作の宝庫ってことでしょうけどね。睡蓮やsanctuaryもいい。

13 : 柚 2008/03/03 23:46
私もSanctuary大好きです。

14 : 匿名 2008/03/04 15:08
睡蓮、パルス、黒い青春、一心不乱などがシングルになったらいいな

15 : ITA 2008/03/04 15:58
黒い青春がシングル化するなら強烈ですね。ACTIONは、結構シングル映えする曲多いと思います。

16 : ピ 2008/03/04 21:31
黒い青春がシングルだったら何枚ぐらい売れたと思いますか?

17 : 匿名 2008/03/04 21:45
たぶん今までのなかで一番売れていたとおもう

18 : サバイバル 2008/03/04 23:38
ということはダブルミリオンは絶対いってたね。

19 : ファン 2008/03/05 10:45
黒い青春よりパーフェクトライフのほうがいいかもね

20 : 匿名 2008/03/05 10:48
間違いなくSUPERLOVESONGより売れていた

21 : ピ 2008/03/06 19:54
僕は純情ACTIONも結構好きだけど、SUPER LOVE SONGとどっちが多く売れたとおもいますか?僕は純情ACTIONの方が売れたと思います。

22 : 匿名 2008/03/06 23:41
僕はSUPERLOVESONGのほうが個人てきだからこっちのほうが売れているとおもうでももしかしたら一緒くらい売れていたかも!

23 : 匿名 2008/03/06 23:43
個人てきに好きと書き間違えました

24 : ピ 2008/03/08 16:30
パーフェクトライフもたくさん売れたと思います。

25 : ITA 2008/03/08 18:15
Happy birthdayや
brighterdayも、
良い意味で
B'zっぽくなくて
良いと思う。

26 : かと 2008/03/09 07:57
B'zっぽい曲なてないでしょう、稲葉さんと松本さんが一緒にやればなんでも「B'z」

27 : 光子 2008/03/09 17:17
ONE。シングルで出してもらいたかった名曲!!

28 : ピ 2008/03/09 19:15
夢見ヶ丘はミリオンいったと思います。

29 : 薔薇 2008/03/09 21:18
いや、ダブルミリオンはいってたよ。

30 : ピ 2008/03/11 19:09
そうですよね。

31 : GIT 2008/04/16 12:37
BUDDYと光芒です。ACTIONにはファン以外にも受け入れられそうな曲が多い気がします。

32 : しら 2008/04/22 06:38
ONEは両A面ぢゃなかったでしたっけ?

33 : 健一 2008/09/07 12:47
個人的な意見ですが、最近は何となくシングルよりアルバム曲の方がクオリティ高い気がします…。アルバム重視の方がウレシイですけどィ

34 : カロ 2008/09/08 00:24
WAKE UP RIGHT NOWはシングルにしてほしかった

35 : バラ 2008/09/08 07:32
B'zの曲はどれも同じって言ってる人が目障りだから、ネテモサメテモ、雨だれぶるーず、無言のPromise…と立て続けにリリースしてほしいです。

36 : スタ 2008/09/08 21:56
F・E・A・Rか
brotherhoodで

37 : TAK 2008/10/24 21:08
「もう一度キスしたかった」「いつかのメリークリスマス」「RUN」「Brotherhood」など

38 : A'z 2008/10/25 00:08
もうキス今リリースしてもけっこう売れそう。
歌詞も深いし。
B'z以外の人の最近のラブソング歌詞薄いからね。

39 : ぴぃ 2008/10/25 20:48
BM-Bさん!!
私もEverlasting大好きですよー!!!
シングル化してないのが本っっ当に不思議な名曲だと思います☆
後、Brotherhoodも同じくらいシングルだったらなぁって思います☆

40 : B'z 2008/10/29 16:18
 俺もBrotherhoodとRUNそしてONEだな

41 : 匿名 2008/10/29 16:42
RUNは24時間テレビでぜひ芸能人の方に歌ってほしい。マラソンの時。

42 : C.C.山田 2008/11/09 20:24
MY SAD LOVEでしょ。

43 : 匿名 2008/11/09 20:57
純情ACTION
満月よ照らせ
パーフェクトライフ
FRICTION
光芒

↑この5曲はなぜ、シングルにならなかったのだろう…。

44 : 削除済


45 : ユッキー 2008/11/11 00:19
恋じゃなくなる日や紅い陽炎とかシングルになればうれたとおもう

46 : 健一 2008/11/11 01:33
シングル級のインパクトがある曲はかなりあると思います。かなり多く挙げてしまいましたが、こんな感じです☆結構ウルトレとカブってしまいましたが…(汗)

OH!GIRL
HOT FASHION
もう一度キスしたかった
RUN
さよならなんかは言わせない
いつかのメリークリスマス
夢見が丘
スイマーよ!!
ながい愛
TOKYO DEVIL
STAY GREEN
Everlasting
アラクレ
ブルージーな朝
パルス
ALL-OUT ATTACK
明日また陽が昇るなら
満月よ照らせ
僕には君がいる
光芒

47 : 名無し 2008/11/11 22:18
それだけB'zは曲作りに手を抜いてないことがわかりますね♪
ちなみに自分は
RUN
Pleasure
アラクレ
パルス
です♪

48 : あ 2008/11/12 00:16
B'z→君を今抱きたい
OFF THE LOCK→ROSY
BREAK THROUGH→STARDUST TRAIN
RISKY→HOT FASHION - 流行過多 -
IN THE LIFE→それでも君には戻れない
RUN→RUN
The 7th Blues@→MY SAD LOVE
The 7th BluesA→破れぬ夢をひきずって
LOOSE→夢見が丘
SURVIVE→スイマーよ!!
Brotherhood→Brotherhood
ELEVEN→Seventh Heaven
GREEN→SURFIN' 3000GTR
BIG MACHINE→ROOTS
THE CIRCLE→パルス
MONSTER→明日また陽が昇るなら
ACTION→黒い青春
それ以外→孤独のRunaway、Magnolia、TIMEなどなど。

俺の好みだけじゃなく「シングルでもイケそう」と思った曲で羅列してみました。

49 : 削除済


50 : ray 2008/11/13 16:47
私は
「Mannequin Village」
「哀しきdreamer」
「ONE」
ですかね。

特に上2曲は2ndbeatとしてMixtureにも収録されていなかった曲なので、知らない人も案外いたりします。
この曲の良さをもっと沢山の人に分かっていただきたいですね。

51 : MOMO 2008/11/13 17:51
「アラクレ」はずっとシングルだと思ってました。あと「いつメリ」も。
個人的には「HOT FASHION」はシングルにしても全然惜しくないと思います!

52 : ☆☆☆ 2008/11/14 06:42
ロンリースターズはシングルでも十分いけたと思います!

松本さんのソロパートの早弾きかっこいいし
タイアップもすごかったし

それがアクションにもウルトレにも入ってないなんて

ちょっと扱いひどい気がします。

53 : 匿名 2011/05/05 01:22
2ndの曲だとGood-bye holy days、Go!Nude Go!、恋心、時間、YOU&I、Pleasure'91 〜人生の快楽〜とかONEはシングル表題曲にしても十分通用するレベル。

54 : 匿名 2011/05/05 01:42
YOU&I
東京
ONE

55 : 匿名 2011/05/05 05:57
Pray
もう一度キスしたかった
ですね。

56 : 匿名 2011/05/05 16:02
Mixtureに収録されてる曲は完成度高い曲が多いな〜って思います。JOYやYou&I、KARA.KARA、The Wild Windなんかもったいないな〜って思いますね〜。

それと個人的には、いつかまたここで、はシングルにしてもよかったんじゃないかな〜って思います。

57 : 匿名 2011/05/05 16:11
確かにB面も良い曲多いですよね。でも反対に今現在のA面をB面にするのももったいないと思うので悩みます(笑)

全部両A面にできる。

58 : がらぱごす 2011/05/06 00:16
東京
光芒
月光

この神バラード3曲はイケたと思う

59 : 匿名 2011/05/06 01:09
もしGIMME YOUR LOVE -不屈のLOVE DRIVER-をシングル化して、その次にもう一度キスしたかったをシングル発売したら歌詞にストーリー性が出て面白いかも。

60 : 匿名 2011/05/07 00:12
イカせておくれ!

99年 初登場1位 初動50万枚、累計83万枚

61 : 匿名 2011/05/07 04:53
もしGO-GO-GIRLSとか表題曲にしたらどうなるんだろ…w

62 : 匿名 2011/05/07 18:57
LADY GO ROUNDとLOVE&CHAINを入れ換えたらもっと売れたかも

63 : 匿名 2011/05/08 10:05
あえて良い曲をアルバムに入れておく方がよく売れる

64 : 匿名 2011/07/09 11:56
MVPは2beatにしては完成度が高すぎ

65 : 匿名 2011/07/09 12:18
本日のピエロスレはここですか?

66 : 匿名 2011/07/09 20:53
確かに、何でこんな良い曲カップリングなの?
って思うよね。例えば
NEW Messageなんって最高ですよね。

67 : 匿名 2011/07/26 00:17
恋心(KOI-GOKORO)

ずっとシングルのA面かと思って聴いてたw
しかもZEROのカップリングて初めて知ったときはガチで驚いたww

68 : 削除済


69 : 匿名 2011/09/07 08:13
iTunesの「The Complete B'z」を購入したんですが、「哀しきdreamer」が途中ではないか?と思うところで曲がいきなり終わります。実際の「FIREBALL」の「哀しきdreamer」はどんな終わり方なんでしょうか。
因みに曲の長さは3:20でした。

70 : 匿名 2011/09/07 10:08
>>69
「FIREBALL」CDのほうも持ってますが同じですよ

71 : 匿名 2011/09/08 03:35
ピエロ・結晶・もうはなさない

72 : 匿名 2013/04/12 10:37
今現在A面になってる曲がB面になってたら、おそらく「なぜこの曲がB面?」と思ってしまうのではないか?

73 : 匿名 2013/04/26 10:42
YOU&I
東京
Magnolia

74 : ウルトラマン 2013/04/28 22:37
さよなら傷だらけの日々よ、のB面の
ダウンランナーかな。

18/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




EPIC DAY(アナログ盤+ダウンロードカード封入)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -