[掲示板に戻る][検索]

あなたのLIFE主題歌


1 : Mackey♂ 2008/06/09 13:17
よく、連続ドラマのエンディング(若しくはオープニング)とかで、そのドラマの内容に似合った・そのドラマの世界観を誇張したりするのにふさわしい曲が主題歌として使われてたりしますよね〜?例えば「Beautiful life」には「今夜月の見える丘に」であったりとか、「ガラスの仮面」には「Calling」ってな具合いに…。そこで質問なんですが、あなた自身の生活(という連続ドラマ)の中で、あなたのLIFEに必要な、あなたのLIFEに欠かせない・なくてはならない、あなたのだけの“人生の主題歌”を、B'zの曲の中で何か選曲するとしたらなんですか?また、あればでいいんですが、理由も添えていただけたら(^-^)vです。

2 : みぃ 2008/06/09 22:17
私は『ながい愛』ですかねぇ♪

歌詞にもある、『もっと長い間、愛してくれませんでしょうか〜』
って、結構ながい間、恋愛が長続きしない(笑)

3 : PHANTOM 2008/06/09 22:32
私は「野生のENERGY」ですね。やっぱ人生って辛い時とか、物事が嫌になる時期があるじゃないですか。
そういう時には幾度となく助けられましたね。
音楽を通じて心の支えや、拠り所になることができる。それってとても素晴らしいことだと私は思います。

4 : ゆぅ 2008/06/10 08:47
色々ありますがやっぱ恋心ですね!!
あの歌詞高二の頃の俺にそっくりなんですよね

結局実らん恋やったけど
あの胸の痛みがあったからこそ今がある気がします

あの恋心
忘れない!!!笑

5 : Mackey♂ 2008/06/10 10:33
皆さん各々に色んな“人生の主題歌”をお持ちなんですね!皆さん、ご回答有難うございます!「ながい愛」「野性のENERGY」「恋心」どれもこれもいい曲ですよね〜!因みに僕の主題歌と言えば、結構入れ替わり激しいんですが、「スイマーよ!!」に最終的にはたどり着きますね〜!歌詞中の「嘆きを歌声に」の部分、ヤバイっす!歌詞を読みながら、稲葉さんにとって、“嘆き”の対義語=“歌声”みたいな表現がもう、Rockを感じますね☆★。まだまだ皆さんの主題歌、ある方はスレ下さい!

6 : ICBM 2008/09/04 22:32
高校のときに、「何番に誰かの名前を、何番に曲名を」とかって感じのゲームをしたときに、オレの人生を表す曲が、ギリギリchop、に。

イイ意味でのギリギリでありたい・・・

7 : 健一 2008/09/04 23:09
Brotherhoodか光芒がいいですね〜

8 : ろみ 2008/09/05 00:10
私はやっぱり『憂いのGYPSY』です☆
゙誰も好きにならないままで〜
今時の夜はもう越せないよ〜
なんてまさにその通り!です(笑)

9 : eleven 2008/09/05 12:03
僕は all out attack です☆
何とか夢を叶えたいから「セメナキャイケナイ」!
時間は待ってくれないから「ヤンナキャイケナイ」!
今まさにその時期だから歌詞がグサッてきます。

10 : みなこ 2008/10/05 23:23
RUNです☆「死ぬなら独りだ、生きるら独りじゃない」のところが今の私に必要なとこです。
あとF・E・A・Rです。「失うことに怯えながら少しずつ失っていくんだ」「ちっちゃくプルプル震えるくらいならあばれろよ」ズキっってきました。図星だぁ〜って(笑)

11 : TK 2008/10/06 00:34
ザ・ルーズですかね〜。
俺来年大学受験なんですけどまだ何も決まってないんで。(-.-;)
 
出来ればハピネスとかがいいんですけどねぇ(笑)

12 : うさぎ 2008/10/06 15:08
私も “all out attack”は正に現状のテーマソングです☆
〜攻めなきゃイケナイ
〜やらなきゃイケナイ
〜生まれてきた意味を知る為に
毎日、仕事に追われ走り続ける私にとって檄を与え先の展望を感じさせる歌ラ
B'zのお二人もファンの皆様も毎日、頑張り続けているんですよね!!

13 : B'z 2008/10/06 23:16
私の場合はRUNですね。来年の4月から職に就くわけですが、その仕事ではまさに心臓破りの丘がたくさん出てくると思うので

14 : ゆきこ 2008/10/07 17:56
「ONE」がいいですねぇ〜。
「絶対会いましょう。いつかどこかで」
人との別れが惜しい時、思い浮かびます。

15 : 匿名 2008/12/12 22:31
「Pleasure〜人生の快楽〜」。最後の「止まれないこの世界で、胸を張って生きるしかない」ってところがこれからの自分のための教訓になっていくと思うし。

16 : 匿名 2008/12/13 00:09
純情ACTION♪カッコつけてない必死な姿をさらすよ〜♪

17 : 1090 2008/12/13 11:21
かぶってるけど、「恋心(KOI-GOKORO)」。

ほかの娘邪魔過ぎw

18 : TY 2008/12/13 23:15
juiceかな

19 : 匿名 2008/12/14 00:18
NEVER LET YOU GOです!!!!!

20 : 削除済


21 : 匿名 2008/12/16 00:30
IN THE LIFE です。

22 : 削除済


23 : 匿名 2011/09/24 10:31
ZEROですね。
時々考えすぎのムシがじわり2と湧いてくるので、爆発してZEROになります。

24 : 匿名 2011/09/24 19:42
なんか、ふとノスタルジックな気分を味わいたい時に聞きたくなる曲として、
闇の雨って曲があるんだよね。
闇の雨に限らず、7thはそういう曲多いけどね。
Sweet Lil Devil の冒頭のハープの部分もそういう雰囲気あるんだよ。

25 : 匿名 2011/09/25 07:43
高校生です。
ONEです。

26 : ゆき 2011/10/04 00:55
〉24 闇の雨いいですね!

マイライフ主題歌は、裸足の女神で!
まんま、私のことを…と思ってしまいます☆

27 : 匿名 2011/10/31 05:25
Wonderful opportunity ですね
後にも先にもこの曲を超える曲に出会ってないです

28 : 匿名 2011/11/02 14:45
SUPER LOVE SONG♪ 好きな人が今いるから!

9/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




EPIC DAY(アナログ盤+ダウンロードカード封入)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -