[掲示板に戻る][検索]

10代の好きな(人気のある)曲


1 : UK 2008/11/15 17:47
何が一番好きなんですかねぇ?
ファンとファン以外の意見、どちらとも聞いてみたいです。

たとえば、ファンじゃない高校の同級生が〇○が好きって言ってた。みたいな…

僕は、10代で「恋じゃなくなる日」です。

2 : 萌 2008/11/15 18:42
わたしも高校生です(^^)
わたしの友達は「OCEAN」が1番好き!って言っている人もいれば「ZERO」っていう人もいます。
この前、「VAMPIRE WOMAN」がイイ!って言ってた人もいましたよ♪
10代なら親がB'z世代だったりするので、結構聴いている人もいるのかもしれませんね!

3 : いなはち 2008/11/15 19:46
私大学生ギリギリ10代(^^*)笑

もう一度キスしたかった!!大好き(>ω<*)

友達は熱き鼓動の果てとか衝動、愛のバクダンとかultra soul好きですよ♪

4 : すら 2008/11/15 23:27
高校男子です

友達は「ultra soul」「ALL-OUT ATTACK」「愛のバクダン」や意外と「もう一度キスしたかった」など

個人的には「黒い青春」「Crazy Rendezvous」妄想で彼女を無理矢理ドライブに連れていってます。笑
帰らせないよやっぱり朝が来ても…

5 : な 2008/11/16 01:21
18歳の大学生です。
シングルは「Real Thing Shakes」かな(^-^)
あの高音は半端ない!!
完全にカラオケを無視してるwww

アルバムからは「もう一度キスしたかった」かな。

それにしても稲葉って男前なのに失恋ソングを描くのがうまいよなあ。
「恋じゃなくなる日」とか「もうキス」とか。

6 : 匿名 2008/11/16 09:25
失恋ソングといえばMayも忘れないでね〜(*^^)v

7 : 匿名 2008/11/18 12:51
やっぱりウルトラソウルは知名度がある。衝動、愛のバクダンも同様。

8 : A’z 2008/11/18 21:45
友達はウルトラソウル、愛のバクダン、OCEAN、いつメリがイイッテ!

9 : 匿名 2008/12/12 22:21
高校男子です。
シングルじゃ、LOVE PHANTOMやOCEANその他だったら、個人的に傷心やMY SAD LOVE、Warpがすきです!^^

10 : 匿名 2008/12/13 01:16
SLSが結構人気あるみたいですよ。

実際友達のiPodにも入ってたし。

11 : 匿名 2008/12/13 09:12
10代の頃に聴いた
さよならなんかは言わせない
が衝撃うけましたね

12 : 匿名 2008/12/13 10:17
SLSてなんですか?
省略されすぎてなんだかよくわからない(汗

13 : 匿名 2008/12/13 10:26
SUPER LOVE SONGかな?(推測)

14 : T 2008/12/13 11:00
ロンリースターズかな

15 : 匿名 2008/12/13 15:20
SLSって(笑)

16 : 1090 2008/12/13 16:02
わざわざつっかかんなくても…
俺の周りではギリギリchopとultra soulは大体知ってて、衝動なんかも案外通じる。

タイアップ付いてると確率はダンチだな。

17 : 匿名 2008/12/14 18:02
あれ?ファンの人は省略しないんですか?
私が見た限りのB'zファン(と言ってもかなり多い)はSLSと省略してましたけど。

ちなみにSLSは
SUPER LOVE SONGの事です。
ていうか、いちいち長く最後まで打つの面倒くさいし。

今夜月の見える丘にが今月とか愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけないが愛ままとか省略するでしょ。

SLSを笑ってる人がいますけど、こういうの稚拙すぎましたか?

省略するのってもしかしたらB'zの二人に失礼なんでしょうか?

SLSと省略した事は、ファンなら分かってくれるだろうと思ったんですが、どうやら分らなかったようですね。
すみません。

18 : 匿名 2008/12/14 19:16
全然違うしw
SLSは10代には人気ないでしょって話(笑)

19 : 匿名 2008/12/14 19:18
めちゃくちゃファンですがSLSとは略しません。最初意味不明でした。

私の周りのファンは(かなりの大人数)SLSとは略しません。

略は人によると思うので、SLSについて聞かれたら普通にスーパーラブソングのことだと答えればいいのでは?自分の周りではそう略してるくらいで。
正直ちょっと嫌味なかんじがした。ファンならとかさ

20 : 匿名 2008/12/14 19:21
何でも省略するんだぁ〜って確かに思いました。最初は嫌だったけど、今は慣れました。今回DVDでもバッコミって言ってましたからね(^_^;)

21 : T 2008/12/14 20:01
SLS=セガ・ロジスティクスサービスの略(笑)

22 : 萌 2008/12/14 20:19
SUPER LOVE SONG

スーラブか、SLSどっちがいい??

23 : 匿名 2008/12/14 20:35
わざわざ省略することないと思います。

24 : 萌 2008/12/14 20:43
(´・ω・`)チーン

25 : 匿名 2008/12/14 21:55
SLSを省略した者ですが、別に何でもかんでも省略するわけじゃないんです。
私が前レスで紹介した今夜月の見える丘にと愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない、そしてSUPERLOVESONG、これらははっきり言って長いです。
だから省略するのです。
省略するのは個人の問題なので、あまり省略に関して突っ込まれたくないんですが。
でも、他人が見て「こいつは何の事を言ってるんだろう?」と思わせてしまうなら、申し訳ないです。

26 : 匿名 2008/12/15 12:46
SLSが何か質問したものです。
省略は別に構わないと思います。SLSはどうしてもわからなくて気になったので質問しました。SUPER LOVE SONG だったんですね♪
ありがとうございました
(・ω・*)

27 : 匿名 2008/12/16 18:12
流れと空気を読まずにお答えします。


「未成年」に一票!

28 : 匿名 2008/12/16 18:14
>>27
拍手

29 : 匿名 2008/12/19 11:37
自演乙

30 : ココですと 2011/03/27 14:34
東方神起の「BREAK OUT!」がいいです。
カッコイイ☆(東方神起よりカッコイイ歌手なんかいない(笑)東方神起以外にカッコイイと思う歌手がいる人は 大×99999999バカですよ(笑)嵐キモすぎ 見てるだけで吐きそう

31 : タック 2011/03/27 17:25
僕のクラスではSLS、DIVEとかが多いです。

32 : ちむ 2011/03/30 20:37
あたしは
YOU&I

ほんと、大好き
歌詞すごい共感出来る

未成年もFEARも好きイ

33 : j 2011/07/25 23:00
B'z Good-bye holy days youtubeに動画出しといてくれませんか?

34 : 匿名 2011/08/07 20:41
好きだった先輩が「イチブトゼンブ」気に入ってた

35 : じゅらまn 2011/11/26 15:38
ソナーポケットだろ。
最高だよ〜〜〜〜〜〜。
ソナポケ最溝B
みんなが聞いたら心に響くかもな。

36 : 匿名 2011/11/26 22:18
僕はLove is deadが好きですねo(^-^)o

来年成人を迎える19歳
です

37 : 匿名 2011/11/27 01:05
2012年に成人式を迎えます。

「いつかまたここで」がいいですね〜!
月光とかBlue sunshineとかも!

38 : 匿名 2011/11/28 12:02
ココですと の発言見たら逆に吐きそうになったwww

39 : 匿名 2011/12/03 15:59
自分はZEROが最もお気に入り。
自分の友達は全員B'z知ってるけどさすがに90年代前半頃の曲知ってる奴はあまりいない(汗)

いい曲なんやけどな〜

ウルトラソウルやミエナイチカラはまだ知名度あるっぽい。

40 : 匿名 2012/06/18 18:10
10代ですけど90年代前半の
(Easycome、Easygo!)とか
(BE THERE)とかすきですよ

41 : 匿名 2012/06/22 21:43
中三ですけど、最近はmagicにはまってます。
でも、自分の中で一番好きなのは光芒です。
光を求め〜からのところがお気に入りです。

42 : 匿名 2012/09/04 21:11
今中1ですが特にもう一度キスしたかったとzeroなどが好きです

43 : さかな 2012/09/04 21:25
中3ですけど、Sweet Lil' Devilと、MONSTERが大好きです。わたしのまわりには好きな人いなくて、せめて学校の先生ぐらいです。

44 : 嵩 2012/09/18 21:52
ヒカリへ なんていいですよ

45 : 匿名 2012/11/08 19:59
大1です。

Nightbird やばし。

13/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




RED (初回限定盤 CD+DVD)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -