[掲示板に戻る][検索]

ハードロック


1 : 匿名 2008/11/30 23:52
いつかまたここで や グローリーデイズ などバラードもいいですが

B'zのジャンルはハードロック!

そこで
あなたが好きなハードロック曲はなんですか?

2 : 匿名 2008/12/01 00:38
ハードロックかどうか分からんけど
激しいやつなら

扉、コブシ、リアシン、DEEP KISS、AOAとか

スレ主さんは何がすきなんですか??

3 : バラ 2008/12/01 00:42
「JAP THE RIPPER」、「DEEP KISS」、「『快楽の部屋』」、「F.E.A.R」、「ギリギリchop (version51)」、「SKIN」、「愛のprisner」、「コブシヲニギレ」、「DEVIL」、「SURFIN 3000GTR」、「アラクレ」、「BIG MACHINE」、「儚いダイヤモンド」、「ALL-OUT ATTACK」、「MONSTER」、「黒い青春」、「FRICTION-LAP2-」

とりあえず僕の好きな曲を列挙…。

4 : 匿名 2008/12/01 09:26
いいですね〜(*^^)vそこにACTIONも追加してください!

5 : 匿名 2008/12/01 14:55
スレ主は FIREBALL DEEP KISS X などが好きです

6 : 匿名 2008/12/01 16:24
B'zのジャンルはJーPOPだと思われます!

7 : 匿名 2008/12/01 17:17
いや、ハードロックなんかもやってますよ…?

8 : 名無し 2008/12/01 17:52
F・E・A・R、FIREBALL、ギリギリChop、パルス、Juice、儚いダイヤモンド、アラクレ、ALL‐OUTATTACK、ピエロ、IT’S SHOWTIME!!LOVE PHANTOM、黒い青春、純情ACTION、BURN‐フメツノフェイスです。いくつか被りました(^-^;
とくにギリギリChopは小学生のころ聞いてめっちゃ衝撃うけましたね。

9 : 匿名 2008/12/01 17:58
このスレ雰囲気いいな(^^)

AOA、ギリチョ、愛幻、juice、DEEP KISS…
特にZEROの衝撃はやばかった!

10 : 匿名 2008/12/01 18:08
うちはZEROが好きです
愛ままも好きなんですが、あれはハードロックなのでしょうか??

このスレいい感じですよねo(^-^)o

11 : 匿名 2008/12/01 19:32
スレ主さん!
オレもXは好きだよ!

12 : 匿名 2008/12/01 21:16
Liar!Liar! さま弾 MOVE 煌めく人 SUPER LOVE SONG コブシヲニギレ パルス
とかが好きです。

あとは、稲葉ソロなんですが、正面衝突も好きですね。

13 : たくたん 2008/12/01 21:43
パーフェクトライフ…。

だめですかね?(¨;)

14 : 匿名 2008/12/01 21:50
Real Thing Shakes、旅☆EVERYDAY、THE GAMBLER
ギリギリ、Sanctuary
 
はマジ最高だと思います!!特にギリギリながれると本当テンション上がります!!

15 : スレ主 2008/12/02 01:16
X は良い!
てか circle が良い!

16 : 匿名 2008/12/02 12:50
ギャンブラーいいね〜!

スレ主さん、
オレ「THE CIRCLE」は、かなり好きだよ!
パルスとか最高

あとパーフェクトライフ、オレも好きだ

17 : バラ 2008/12/02 18:18
「THE CIRCLE」もいいですね。
前のレスには書きませんでしたけど、「パルス」、「イカロス」、「Sanctuary」、「白い花火」なんかが好きです。

「パーフェクトライフ」も好きです。
ロックかどうかは…どうなんでしょうか。
そもそもロックの定義ってなんなんでしょう?
サンボマスターのボーカルの人は「北島三郎さんの曲はロックを感じる」と言ってましたけど…。

18 : 匿名 2008/12/02 18:58
ロックの定義はよく分かりませんが、バラードベストがあるんだからハードロックベストが私は欲しいです(●^o^●)

19 : 匿名 2008/12/02 19:03
わかる!
ハードロックベストいいね

20 : PHANTOM 2008/12/02 22:30
はじめまして。私もROCK BEST大賛成です。
「ALLーOUT ATTACK」と「ギリギリchop」と「儚いダイヤモンド」は是非。

ジャケットは黒がいいです。

21 : 匿名 2008/12/02 22:41
ジャケット黒ってのもイイ!
シルバーっぽいのもイイかなーって思ったけど!

「ZERO」もぜひ入れてほしいです。
「AOA」、「ギリチョ」いいですね〜

22 : 匿名 2008/12/03 17:30
ウルトラロックBESTとウルトラバラッドBEST同時リリースとかも良いかもしれませんね。(*^_^*)
出たら出費がかさむけど絶対に買っちゃいますね。

25周年あたりに出して欲しいです(^O^)/

23 : 匿名 2008/12/04 00:16
ハードかどうかはわかりませんが
「ザ・ルーズ」すきです(^-^)

24 : 匿名 2008/12/04 04:17
もしロックベスト作るなら
Out Of Control とか昔の曲を新録かリミックスかして入れて欲しい!

25 : 匿名 2011/09/25 09:50
さよなら傷だらけの日々よ

久しぶりにナイスなハードロックがきて嬉しい。
リフ、ギターソロよくできてるね。

@ギリCho
Aさよ傷
BJap the ripper

オレのベストB
ギリChoは芸術の域ですな

26 : 匿名 2011/09/25 10:19
ギリギリチョップVer51とFEARのコンビは最強。
楽器関係は全くの素人だけど、
日本のバンドであそこまでクオリティーの高いものを作れるグループはそうはいないと思うね。
それぐらい聞いてて漠然と凄いものを感じた。

27 : 匿名 2011/09/25 16:06
チャートでギリチョのようなロックが1位取ってくれると嬉しい。

28 : トーマス 2011/09/25 17:37
やっぱりギリchが1番かなッ(*≧m≦*)
ALLーOUT ATTACKもいいし〜
SUPER LOVESONGもいいと思う!
THE LOCKッて感じ♪

29 : 匿名 2011/09/26 13:42
『快楽の部屋』、ZERO、RUN(少しアメリカンロックっぽい?)、Out Of Control、MR. ROLLING THUNDER、Loving All Night 〜Octopus Style〜、Love & Chain 〜Godzilla Style〜、JAP THE RIPPERなど

30 : 匿名 2011/09/26 22:07
The Gammbler 忘れちゃあいませんか?
結構渋いです

10/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




RED (初回限定盤 CD+DVD)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -