[掲示板に戻る][検索]

B'zの心霊現象


1 : びーじゅ 2009/08/05 15:34
僕はBzの心霊現象をあまり知らないので教えてください

2 : 佐山 2009/08/05 17:05
IN THE LIFEの歌詞カードには、かなり映ってるらしいですね。

3 : 匿名 2009/08/05 18:42
↑ホントですか!?
具体的にどんな感じなんですか?
教えていただけるとうれしいのですが・・・

4 : 匿名 2009/08/05 19:03
ミクスチャーの手首喪失写真は有名ですね

5 : 藍 2009/08/05 20:06
怖嚶。度借りて見て見ようかな

6 : 匿名 2009/08/05 22:03
FRIENDSのある曲に謎の声が入っています。

7 : 匿名 2009/08/05 23:10
>>2
曲の目次のページかな?
顔みたいなのがあったけど顔より稲葉さんの人差し指の長さにびっくりした 笑

8 : 佐山 2009/08/06 04:25
そうです!それです!

でも、Friendsの謎の声ってのが、気になります。

9 : 匿名 2009/08/06 08:31
FRIENDSのどこらへんですか??

10 : 藍 2009/08/06 20:43
やばいホントウエハで見て見ないとホ

11 : 匿名 2009/08/06 21:48
IN THE LIFEは知ってましたが、MixtureはIN THE LIFE同様、リアルタイムで購入してたのに、全く知らなかったというか気付いてなかった・・・。今確認してビックリ(οдО;)
たしかに無いです・・・

12 : ボール 2009/08/09 22:15
Brotherhoodにも謎の声が入っているらしいんですけどご存知の方いませんか

13 : 匿名 2009/08/10 00:18
runの「死ぬなら1人だ 生きるなら1人じゃない」の部分に
女性の恨めしげな声が入り込んでいた、とか…

14 : 匿名 2009/08/10 14:08
そんなのあったっけ?

15 : 匿名 2009/08/10 15:59
<<13さん。
それってトレジャーのやつのRUNにも入ってるんですか?

16 : 匿名 2009/08/10 16:22
>>14
B'zのお二人は
何度もレコーディングしなおしたそうです
あくまでも噂ですが

>>15
確かオリジナルアルバムの方だったと思います

17 : 匿名 2009/08/10 19:36
もしかしてレコーディングし直したやつ(変な声が入ってないやつ)がCDに録音されているのでは?

18 : 匿名 2009/08/10 20:39
当初はRUNがシングル候補曲だったけど、何度もレコーディングしても女性の声が入ってくるから、2nd beat候補曲のZEROを急遽シングルとして発売したらしいね

19 : 藍 2009/08/10 20:39
FRIENDS今日借りましたけど、声入ってませんでしたよ

20 : 匿名 2009/08/10 20:44
僕も何回もRUN聞いて見ましたけど女性の声は入ってませんでした

21 : 匿名 2009/08/10 23:28
レコーディングの時に何回も女性の声が入りこんだのであって、CDには入ってませんよ

22 : 削除済


23 : 削除済


24 : 削除済


25 : 匿名 2009/08/16 01:22
FRIENDSの謎の声は?
「恋じゃなくなる日」
キーボードソロの2分57秒に「あ〜」?と言う声?が入っています。
ヘッドホンで聴いたらわかりやすいです。
エンディングのギターソロにバックコーラスで声が入っていますが、こちらはリバーブがかかっているので、意図的だと分かります。
キーボードソロの所は、多分全くかかってない状態です。
皆さん、どう聴こえますか?

26 : 怪盗スか 2009/08/16 19:20
意外とたくさんあるんですね。恐い話すきなんできょうみあります(だーいすき)。    他のじょうほうもとむ(^-^;;)

27 : 怪盗スカル 2009/08/16 19:26
発とーこーです(^ー^;;)。いがいにありますね。きょうみあります。情報もとむ。(\-¥)

28 : 匿名 2009/08/17 08:26
SURVIVEのDEEP KISSの
「イヤーイヤー…」が
終わった後から
「予想通り…」って始まる間のところに救急車らしき音が聞こえるのですが、気のせいですかね…

29 : 匿名 2009/08/17 11:35
>28
聞こえますね。
あれは意図的では?

30 : 匿名 2009/08/17 12:17
28の匿名です。
>>29
それならよかったと
いいますか、なんと
いいますか…。笑

意図的ならいいですが

気味が悪くてォ笑

31 : 匿名 2009/08/17 13:21
<29です。
真意のほどは分かりませんが、昔も今もそういうもんだと思って聴いています。違ってたらスミマセン!

32 : 通りすがり 2009/08/28 17:55
救急車の音は確か面白そうだから入れたって言ってた
だから心霊現象ではない(・∀・∩)

33 : 匿名 2009/09/05 21:02
そういえばYOU&IのAメロの前だか後だかにも変な声入っていたらしいけど

ところでAメロってどの部分だっけ?

34 : 匿名 2009/09/05 21:47
>>33「きらいだ あなたといるときの僕が〜」の部分ですね
確かAメロにいく寸前で聞こえます
ちなみにMixtureに収録されてるやつ、ウルトレに収録されてるやつは聞こえません
でも後からよく聞いたら二番目のAメロにいく寸前にも聞こえてますので楽器の音かもしれませぬ

35 : 削除済


36 : 匿名 2009/09/05 23:17
>>34 ありがとうございますm(__)m

37 : 匿名希望 2009/09/06 10:44
そういえばBrotherhoodにも入ってるらしいけどどの部分?

38 : 匿名 2009/09/06 10:49
>>25 確かに「あー」っていう感じの不気味な声が入ってますね(;_;)

39 : 匿名 2009/09/06 10:56
>>37あぁ〜確か、間奏が終わってから「ブラ〜ザ〜」の部分に男性のうめき声が聞こえるってヤツね、でも何回聴いても聞こえなかったから多分ガセだよ

40 : 匿名 2009/09/06 16:36
多分、意図的なものだけどTouchのハサミのジョキジョキが結構怖い

41 : 削除済


42 : 削除済


43 : 匿名 2009/09/08 16:05
何か結構あるのね…心霊現象的な

44 : 匿名 2009/09/18 02:16
ザ・ルーズのギターソロ、2分13秒の声(うー)が入ってる所は稲葉さんの声ですかね?

45 : あ 2009/09/19 10:42
>>44 たぶん違う…

46 : 登録 2009/09/27 00:56
hidden pleasure の3枚目のオープニングムービーのやつはガセですか? それとも本当?

47 : 匿名 2009/09/27 06:15
>>46
ガセって言い方は合わないんじゃないですか

少なくとも心霊現象ではないですよ


あんな荒っぽい運転、お二人にさせる訳無いと思うんですが。

48 : ちょっち 2009/09/28 19:52
昔いいともの何かのコーナーで霊の声が聞こえるCDでRISKYを紹介してました。聞こえるのはその一枚らしく番組中流したら曲が始まらず男のうめき声だか叫び声だけ流れて怖かったです。しかもタモさんがさっき聞いた時と叫び方が変わってるってビックリしてた

49 : DESIRE 2009/12/12 21:25
ザ・ルーズのギターソロの声(うー)が入ってる所は稲葉さんの声としか考えられませんよ!

50 : DESIRE 2009/12/12 21:27
絶対稲葉さんの声だろ!
何度も聴いたけど、やっぱ稲葉さんの声にしか聞こえなかったぞ!

51 : DESIRE 2009/12/27 19:43
FUSHIDARA 100%の一番最後に稲葉さん(?)の声が入ってたんだが

あれは一体誰の声なんだ?
(「あーつ…」て言ってた。)

52 : 匿名 2009/12/27 20:25

あれは飯島直子さんの声ですよ。

53 : 匿名 2010/01/02 18:20
MASICの表紙の右下!!
ぜひ、見てください。
私は、顔にしかみえません(;一_一)

54 : 匿名 2010/01/02 19:59
↑どこらへんですか?

55 : フミフミ 2010/04/08 06:00
>>7
指の長さ?

56 : Mr. DESIRE 2010/04/26 20:04
>52さん、わざわざすみません。

57 : 匿名 2010/04/27 05:44
53番さん、分かりました。
顔に見えますね。

58 : おさる 2010/04/27 14:09
MAGICのCDですよね?どの辺りに映っているか詳しくお願いしますm(__)m

59 : 匿名 2010/04/29 13:46
57です。遅くなりました。
松本さん寄りのバスのタイヤから下に見ていくと、横を見ている顔「目と口を開けてます」があります。
部分的に色がちょっと違うので分かると思います。
稲葉さん寄りは色が暗いので分かりにくいです。

60 : Mr. DESIRE 2010/05/21 21:58
57さん、今確認してびっくりしましたw(゜o゜)wワオ!!
確かに映ってますね。

61 : 匿名 2010/05/22 13:40
皆さんよくわかりますね…
僕まだわかりません…(+_+)

62 : 匿名 2010/05/22 19:44
僕もまだわかりません…

誰かもっと詳しく教えてくださいm(__)m

63 : 匿名 2010/05/27 12:38
MAGICのジャケットって
トレジャーの時のような絵じゃないんですか?
写真ではなさそうな感じがするのですが、
木や動物や背景などがイラストなので…合成なんですかね?

64 : 匿名 2010/12/13 00:55
未だに分かりません…誰か詳細を

65 : 千葉犬 2010/12/16 23:54
僕もわかりません……………ヘルプミ〜!!

66 : 初投稿 2011/08/28 20:49 [URL]
RISKYのいいとも事件はユーチューブにありますよ。フジTVが消去願いだしてたらゴメンナサイ。でも、ほんまに怖いですうう・・・
僕もこの間、中古のRISKY買ったばかりであのCDを見るたび怖いです。(僕のはきちんと動作します。)
URLを貼っておきますね。

67 : 初投稿 2011/08/28 20:50 [URL]
↑(証拠映像のURLです。Fc2から引用いたしました。)URLをクリック!

68 : 匿名 2011/08/28 22:57
RISKYのやつって、あれヤラセじゃなかったっけ?

69 : 匿名 2011/08/29 03:15
さまよえる蒼い弾丸のラストサビが始まる直前に静寂部分が2秒ほどありますよね?(1秒ちょっとかな?)ヘッドホンで聞いたらよーわかると思うねんけど、サビのメロディがかすかに聞こえてくる。

70 : アリーナ 2011/08/29 10:30
いいとものやつ1回目の動画ないですか?

71 : 匿名 2011/08/29 21:26
RISKYのやつはCDの傷によるもの

72 : 匿名 2011/08/29 22:52
RISKYのは、人間の幻覚で違うように聴こえるCDらしい…

73 : アリーナ 2011/08/29 23:03
ずっと「あぁ…」みたいな感じの声入ってましたね(-"-;) あれはやらせだとしても怖い(T-T) 二回目は「ギャー」っていう声も…(^_^;)

74 : 匿名 2011/08/29 23:23
あれプレスミスでレーベルだけがRISKYでCD自体がどっかのバンドのCDだった

っていう説もあるけど・・・

75 : 匿名 2011/08/30 20:10
RISKYのレーベルは暗い感じだから選べれたのかな…

76 : 匿名 2011/08/31 00:14
当時は霊の声が入ってるとか、そんなんで話題になって売上が増えるってのがあったらしいからかな・・・

77 : Mr. M 2011/12/27 00:04
恋じゃなくなる日
「ほんの少し 口数を減らしてる」の減らしてるの部分で、
なんか女性の舌打ちみたいなのが聞こえました。
ヘッドフォンで>>25さんのやつ確かめてたら聞こえました。
勘違いだったらごめんなさい。

78 : 匿名 2012/01/03 13:40
永遠の翼の2番「街灯の下をふたりのり自転車こいで」のところで、軽くノイズが入る気がするんですが、どうですか?

79 : 韋駄天ツネキチ 2012/01/07 21:42
えっとですね、ACTIONでは聞こえませんでした。
でも、ほかのアルバムなら聞こえるかも・・・
わかりませんね。なんのCDで聞こえたんですか?

80 : 匿名 2012/01/09 11:00
78です。
シングル、ACTION、ウルプレを改めて聴いてみたら、ACTIONに入ってるのだけでした。 ちなみに1分44秒の所です。

なのでディスクの問題ですかね。

81 : 太陽のこましANGEL Jr. 2012/07/30 12:32
>>40さん、具体的にどの辺ですか?

82 : 太陽のこましANGEL Jr. 2012/09/23 06:55
「WILD LIFE」の3分59秒あたりで女の人の笑い声みたいなのが聞こえました。

83 : さかな 2012/09/24 20:53
永遠の翼の2サビのあとの声がなんだかわからないんですけど・・・。「僕らがいつも目ざすのは」の前です。

84 : j 2012/09/24 22:57
82番の方の「WILD LIFE」確かに聴いてみましたけど女性の笑い声がしました。たぶんいいほうに考えると当時のキーボード担当の女性サポートメンバーの声が入っちゃったりして それは無いと思いますけど.....

85 : さかな 2012/10/14 09:37
7thのLOVE IS DEADの最初の外国人の会話のところの裏で会話している声と笑っている声が聞こえました。ウォークマンのスピーカー付きのやつで聞いていたら聞こえました。

86 : 匿名 2012/12/09 22:14
>82
今まで気づかなかったけど確かに聞こえました。
ちなみに[WILD LIFE」は一発録りでレコーディングされたそうです。
ただ、キーボードは小野塚さんで、女性の人はいませんが…。

87 : 匿名 2014/08/05 17:42
>>73
アレB'zじゃないよ。

灰野敬二って言う人の滲有無って言うきょくだよ。

88 : 匿名 2014/08/20 16:56
[WILD LIFE」のは発売当時も騒がれましたね、
それだけが原因ではないんだろうけど、
B'zの歴史から抹殺されたかのような扱いですよね
あの曲。個人的にはかなり好きなんだけどなぁ。

89 : 匿名 2014/10/11 09:00
それでも君には戻れないにも聞こえる ぶーんって男の声が
なんて言ってるかは不明

90 : 89 2014/10/20 18:53
ちなみに0:34〜0:36にですね。

91 : 匿名 2014/11/05 21:38
IN THE LIFEは確かジャケットにも霊的なのが写ってるって言われてたけど、それも関係あんのかな

24/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




EPIC DAY(アナログ盤+ダウンロードカード封入)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -