[掲示板に戻る][検索]

B'zの曲で激しい曲を紹介して下さい


1 : ドレッシング 2009/11/21 16:02
今中学三年の学生なのですが
社会人のいとこが今回B'zのロック系がつよい歌をききたいということで
MDを貸してあげようと思うのですが、いまいちピンときません。
バラードならあるのですが、激しい曲が好みなので
B'zのよさが出てる曲を教えていただけたらありがたいです。

いとこはあまりB'zは聞かないそうなので、これを機にきいてくれればと思っています。

できればメールのほうに意見をいただけたらすぐ返信できますのでありがたいです。


一応アルバムは親がそろえてあるので、曲名をお教えください。
よろしくおねがいします。

2 : 匿名 2009/11/21 16:28
ギリギリchop51
SHINE

3 : 匿名 2009/11/21 18:04
AII-OUT-ATACKとかReal Thing Sheaksとか…

4 : 匿名 2009/11/21 18:29
やっぱりF・E・A・Rでしょう。

5 : 匿名 2009/11/21 19:01
ZEROも良いと思いますよ。
あとLiar!Liar!、DEEP KISSとかはいかがでしょうか?

6 : あき 2009/11/21 21:10
わたくしもF・E・A・Rに一票\(^O^)/

7 : 匿名 2009/11/21 21:49
Out Of Controlかな

8 : 匿名 2009/11/21 22:06
SUPERLOVESONG
ultrasoul
IT'SSHOWTINE
熱き鼓動の果て
衝動
なんかがメジャーどころじゃないですかね?

9 : 匿名 2009/11/21 22:30
じゃあマニアック的には煌めく人かなぁ

10 : 匿名 2009/11/21 22:41
純情ACTION 
黒い青春
SURFIN'3000GTR

11 : 匿名 2009/11/21 22:49
ギリギリchop
MONSTER
衝動
F・E・A・R

12 : 匿名 2009/11/21 23:13
3です…こまかいですがALLとするところが、AIIと間違ってしまったので恥ずかしながら訂正です…

13 : 匿名 2009/11/22 01:38
アラクレ

14 : 匿名 2009/11/22 02:38
自分が同じ立場ならB'z The Best Pleasureに入っているBAD COMMUNICATION(英歌詞版)をオススメします

15 : 匿名 2009/11/22 02:48
DEVIL いいんじゃない?
あの曲はサッカーW杯関連というだけあって、曲の広がり感がスタジアムを連想させてて、そこにヘビメタ感が包み込むようなスケールのでかい曲に仕上がってますよ。
全編英語詩だし。
そういう意味では
Real Thing ShakesとFRICTIONと3点セットで薦めてみたらいかがでしょう。

16 : 匿名 2009/11/22 02:59
ゼロ、ザギャンブラー、、アウトオブコントロール、ジャプザリッパー、もうかりまっか(ある意味激しい)、リアル スィンク シャンクス、ムーブ、蒼い弾丸、ビリビリ、ライアーライアー、ファイアーボール、ディープキス、スイマーよ!、フィアラ、ギリチョ、ながい愛、イカせておくれ、愛のプリゾナ―、煌めく人よ、ジュウス、サーフィン3000GTR、ゴーファイトウィン、イッツショウタイム、アラクレ、儚いダイヤモンド、ビッグマシーン、フィーバー、X、パルス、衝動、オールアウトアタック、モンスター、ピエロ、純情アクション、フィリクション、バーンフメツフェイス、タイムファイル、ダイブ、誰にもいえねぇ、デビル、
かなぁ?

17 : メガネ 2009/11/22 03:58
シャウト系ならMONSTERやコブシヲニギレ、スピード系ならALLーOUT ATTACKやピエロやパルス、ハード系なら扉やイカせておくれ!これぞB'z!ならLOVE PHANTOMやギリギリchopVersion51や衝動、juiceだと思います。個人的な意見としてはXやdrive to MY WORLDがオススメです。

18 : 匿名 2009/11/22 09:41
GO☆FIGHT☆WINかな

19 : B'z大好き 2010/01/06 21:18
Bad communicationがいいと思います。英語バージョンも最高ですよ!!!

20 : kei 2010/03/29 18:17
SUPER LOVE SONGとか?

21 : 匿名 2010/03/29 18:21
keiさん

過去のスレッドをあげまくるのはやめてください。

現在進行形のスレが埋もれてしまい、大変迷惑です。

22 : kei 2010/03/30 19:50
すいません。その時
ノリノリで聞いてたんで・・・。

7/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




B'z 写真集

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -