[掲示板に戻る][検索]

歴代サポートメンバーのトリビア


1 : 匿名 2009/12/05 00:44
増田隆宣はアニメ「スラムダンク」の音楽を担当してた
スラムダンクのサントラで聴くことができる

徳永暁人はドラゴンボールGTの音楽を担当してた

2 : 匿名 2009/12/05 22:04
知ってる人多いかもしれないけど、
一時期、キーボードのサポートメンバーとしてやってた
大島康祐は初期WANDSのメンバーです。シングルMayの編曲もやってます。

3 : 匿名 2009/12/05 22:08
徳永暁人もスラムダンクのBGM担当でした。
どちらかと言うと、増田の担当していた部分より、試合展開中に使われた曲が圧倒的に多い為、耳馴染みの曲が多いと思います。

4 : 匿名 2009/12/06 09:32
Shaneは裸足の女神カバーしてるね。稲葉さんはそのアルバムにハープで参加してます。

5 : 匿名 2009/12/09 09:42
シェーンは40オーバーでバリーより年上(確か)。

6 : 匿名 2009/12/09 15:11
大田さんも40オーバーでdoaのメンバーでは最年長

7 : 匿名 2009/12/10 02:12
シェーンてバリーより年上なんですね(O_O)
もっと若いと思ってたので驚きです!

8 : 匿名 2009/12/11 02:18
Shaneの40オーバーは意外でした!
30代前半くらいかと思ってました。

9 : 匿名 2009/12/11 21:42
シェーン40オーバー!?
大田さんも40オーバー!?

オレには両方30代にしか見えない。

そしてバリーがおじいちゃんに見える・・・。

10 : 山崎・J・新八 2009/12/13 22:50 [URL]
僕が知っているのは…

・明石昌夫さんはビーイングはもちろん、ビーイング以外の様々なアーティストの曲の編曲もしてます
例えば…
るろうに剣心ED「1/3の純情な感情」(SIAM SHADE)
オールスター感謝祭ED「My life is...」(島崎和歌子(Risky名義))等々…

・初代ドラマーの阿部薫さんと、初代キーボードの広本葉子さんは夫婦

11 : 匿名 2009/12/13 22:52
>>10
明石昌夫がSIAM SHADEをプロデュースした時、B'zが台頭してきた頃の様なインパクトを感じたというような事を言ってましたね。

12 : BBBB'z 2010/01/31 22:07
増田さんは女子十二楽坊(あってる?)
のキーボードやってたらしい

13 : 匿名 2010/03/15 01:09
確か二年位前に「デュエルマスターズ」というアニメの主題歌を明石さんが編曲を担当していたのを見たことがあります

14 : 削除済


15 : 匿名 2011/04/21 23:34
LOOSEに収録のlove me I love you〜WITH G BASE〜のGの意味は明石さんの「金髪」

16 : 匿名 2011/04/22 12:47
この前のMステSPの「ねがい」の映像で、明石さんが映った時お二人とも笑ってましたね。

17 : B'zファン 2011/04/23 23:31
ドラムのシェーンと女優の天海祐希さんの生年月日が一緒 1967.8.8

18 : がらぱごす 2011/05/06 00:20
大黒マキ(漢字忘れたw)さんってIN THE LIFEのBCじゃなかった?
飯島直子もFISHIDARA100%で出てたような・・・

19 : 匿名 2011/05/17 19:05
ドラムスの黒瀬蛙一は、ミハエル・シューマッハ、吉田栄作と生年月日が同じ。
1969年1月3日

20 : 匿名 2013/04/12 10:53
B'zデビュー日 9月21日
徳永さん誕生日 9月22日
稲葉さん誕生日 9月23日

記念すべき3日間

21 : 匿名 2013/04/14 12:23
シェーンとバリーは十数年前のMSGのライブで来日してる

22 : 匿名 2013/11/08 14:10
バリー、三人目のお子さん誕生おめでとう(^O^)

7/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




RED (赤盤 CD+オリジナルリストバンド封入)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -