[掲示板に戻る][検索]

空耳B'z


1 : 匿名 2009/12/15 20:12
B'zの曲の歌詞で、こうも聴こえる。っていうのありませんか?
まずは有名なトコから。

『FRICTION』より
「Shouting out my name」
→「シャリが旨いねぇ〜」

『DIVE』より
「こんなんじゃいやだもん」
→「Tiny Little Animal」

2 : 匿名 2009/12/15 20:29
SURFIN'3000GTR
サイナラ→埼玉〜

3 : 匿名 2009/12/15 22:04
さまよえる蒼い弾丸

「風の強い日はアレルギー」

「風の強い日は晴れる日〜」

4 : 匿名 2009/12/16 20:15
3年くらい「晴れる日」だと思ってました

5 : 匿名 2009/12/16 23:56
こんなもんじゃやだもん→かとちゃんて聞こえた

6 : 茶子 2009/12/17 00:38
ボロボロにKOされる→ 蹴落される

地面蹴りつけて→シュノーケルつけて

歌詞カード見るまで意味が分かりませんでした(笑)

7 : 匿名 2009/12/17 07:24
僕もさまよえる蒼い弾丸の「風の強い日はアレルギー」ってとこが「風の強い日は荒れる日」って聴こえてました。

8 : 匿名 2009/12/20 13:27
DIVE
《どれだけ先まで》が
《どれだけ線引っぱって》に聞こえます。

9 : 匿名 2009/12/20 14:06
DIVE
手帳に書いてるの?が、

絶頂に??てるの、って感じで絶頂に何て言ってるんだろう?と思ってた。

10 : 匿名 2009/12/20 18:37
STAY GREEN

「無礼講なLOVE」

「無礼講なら〜」

11 : 匿名 2009/12/20 18:44
「walking down broadway」

「沖縄ブロードウェイ」

by FRICTION

12 : 匿名 2009/12/20 19:12
「なんちゅうLOVE」

「ナチュラル」

13 : 羽犬 2009/12/20 20:04
HOMETOWN BOYS' MARCH
「暇つぶし」→「ひまつブッシュ!!」

14 : 匿名 2009/12/22 08:37

WAKE UP,RIGHT NOW

「ボクらいつでも最新」

→「ボクらいつでも戦士」

15 : 匿名 2009/12/22 15:33
MAGIC
君ホントAmazihg→
君ホントは名人

人の世にタネも仕掛けも→
ヒットのよにタネも仕掛けも

16 : だだん 2009/12/23 02:24
反感覚悟で…

純情ACTIONより

やたら優しい人を見て→やたら優しい瞳見て
だと思ってました。正直、勝手にそっちの歌詞で解るッっと思っていたので、かなりショックでした。

DIVEより

こんなんじゃ嫌だもん→ここじゃ嫌だもん。
今でも、一番はそう聞こえます…。もう一ヶ所、そんなアッサリ解るの?→そんな朝に解るの!って聞こえ、そんな朝って…いつぞや?って思ってました。

17 : 佐山 2009/12/25 13:16
だだんさんめっちゃ分かります。DIVEはそんな朝にわかるの?って聞こえますよね!!!やっぱ同じ人がいた(´▽`)/

18 : だだん 2009/12/27 02:25
そんな朝にわかるぅッ噬Jラオケ行ってとまどった!
そんな朝にでも何となくな意味は通るもんね!

19 : 匿名 2009/12/30 08:47
クレイジーランデブー
[正]何考えてるのあなた誘拐だわこれは→
[誤]何考えてるのあなた愉快だわこれは

男が女を楽しませるために車中で必死になって何か愉快なことしてるのかと思った

20 : 魚底 2009/12/30 21:36
雨だれぶるーず
○夕べ誰とどこまで行って
×「夢だね」とどこまで言って

21 : 匿名 2009/12/30 23:54
だれにも言えねえ
瞳孔が開く〜なんとかしたいが

肛門が開く、なんとかしてぇっ!Oh!いゃぁっ!
に聴こえる

22 : 匿名 2010/01/04 15:26
Don't leave me〜が鳥海〜に聴こえます。
あとIt's too lateもすぅーれーって言ってるみたいに。

23 : 匿名 2010/01/04 19:08
「血管の中が沸騰するような異常な事態」

→「ヤカンの中が沸騰するような異常な事態」

ん?これ全然異常じゃねぇ!と、思ってた

24 : 匿名 2010/01/04 20:45
BE THEREで「三大庶民〜 誰もが 行先間違えても」って聞こえません??

25 : T&I 2010/01/07 16:13
こう聴こえるのは私だけじゃないはず!
ZEROの
〇→「ノンキ女だけは」
×→「ノンキもんだけは」
に聴こえる。

26 : 櫻田 2010/01/10 23:09
Really need to know what I amが

蟻りニート笑いあう

Won't be scared to lose everything

うお ビスケット ルー選別しい

Now I'm gonna do it my way

奈良から入院まーね

Ain't nothin' that I won't be missin'

梨からウォンビンミシン

Nothing happens without friction

梨 ヘヴン空いたフリクション

Stare at the sky, never see the sun

ステンドスカイでも死ぬんさ

In and out of mind, still searching for a sign

いいんだ甘いスチールさっちゃんほらサイン

I'm not hiding anymore

甘蟹で飲もう

全部「FRICTION」の一部です
ホントは歌詞覚えるためにわざと語呂合わせただけ(笑

27 : 匿名 2010/01/13 23:50
ちょっとの誤解も錯覚も許せない余裕のなさ

ちょっとの誤解も錯覚も許せないよ 揺れなさい

ずっとそう思ってました…

28 : 匿名 2010/01/18 22:36
OCEANから
「胸ふるわす 僕らが見てるのは」を
「胸ふるわす 僕らが浴びてるのは」
と思ってました。

29 : 匿名 2010/01/18 22:38
LADY NAVIGATIONから
地球にはじける頬
地球にはじける方法

30 : 匿名 2010/01/18 22:59
あなたならかまわない
笑ってコケにして冷麦にしてるの

31 : 匿名 2010/01/20 20:55
「さまよえる蒼い弾丸」より○風の強い日はアレルギー×風の強い日は晴れの日 ↑今まで「はぁ?」って思いながら聞いてました

32 : 匿名 2010/01/20 23:38
桃色に染まりゆく 東雲を追いかけて

桃色に染まりゆく 神童の目を追いかけて

ピエロ

33 : ヒロ 2010/01/21 20:10
私の娘(9歳)は、ピエロを

桃色に染まり行く 信号の目を〜

と歌っています。

34 : 匿名 2010/02/03 22:52
愛し愛される 絶頂感

愛し愛されるぜ 長官

MVP

35 : 匿名 2010/02/04 00:05
自分が9才ごろのときはテレビでHOMEのCMが流れると
愛されるばかりが

ライされるばかりが
に聞こえてましたね

今では「愛」にしか聞こえない

36 : 35 2010/02/04 00:11
愛されるばかりが能じゃないだろう

LIEされるばかりがNOじゃないだろう

37 : 匿名 2010/02/05 11:42
callingから

『I can't hear it calling.』

『あかひだ公園』にしか聞こえませんw

その公園いずこやwww

38 : 25歳 2010/02/05 19:01
「VAMPIRE WOMAN」

・気絶しそうな電光石火スマイル
・気絶しそうな電光 sex mile

意味不明だけどすごくいやらしい感じが…

39 : Mr. DESIRE 2010/04/27 21:12
37番さん、me tooです。
『I can't hear it calling.』が『あかびた公園』って聞こえました。

3番さん、me tooです。
確かに「風の強い日は晴れる日」って聞こえますよね。

40 : 匿名 2010/04/28 00:32
38さん、
私も同じく、電光 sex mile
初めて聴いた時はビックリしましたよf^_^;

41 : 匿名 2010/04/28 00:37
「きれいな愛じゃなくても」
の、「日持ちのわるいミルクなの〜」
を、「気持ちの悪いミルクなの〜」
だと思って、何だそりゃって思ってました。

42 : 匿名 2010/04/28 12:36
「long time no see」より

「あくまでビギナーでいるくらいの」が

「あくまで右ならえくらいの」に聞こえる…。

43 : 匿名 2010/04/28 17:59
「ultra soul」より

結末ばかりに気をとられ↓
血圧ばかりに気をとられに聞こえ、だからこの瞬間(とき)を楽しめないし、メマイもするんだ…と理解してました

44 : 匿名 2010/04/28 21:26
空耳じゃないけど…
だったらあげちゃえよのサビとわるいゆめの最後って似てる

45 : 匿名 2010/04/28 21:50
「もう一度キスしたかった」の「白い息」の所を「白い雪」と聴き間違える。

46 : 匿名 2010/04/29 19:48
↑ やばいっ!!
くちづさむ時に ♪白い雪〜 と歌ってました。
白い息ですかぁ。

もう10年以上勘違いしてました(笑)

このスレ面白いですね。

47 : 匿名 2010/04/29 19:56
TONIGHT
揺れて泳いで〜が、
揺れてるよ、いいね!と聞こえてました。
揺れてる事に対し、 いいねっ!と言っている感じなんだな〜と。

48 : 匿名 2010/04/29 21:58
夢見が丘

君の手を握り歩いてる
君の手おにぎり歩いてる〜ョ

49 : こう 2010/04/29 22:54
イジカミジゴww
やさしいスローダンス

やさしいソーナンス

ソーナンス

50 : 匿名 2010/04/30 03:04
愛しい人よいかないで誰の目も逸らさないで
人志という人いかないで誰の目も逸らさないで
優しい光の中で目覚めたい
優しい碇モナカで目覚めたい

51 : 匿名 2010/05/01 01:20
GO☆FIGHT☆WINより
THIS IS 魂のWAR~

実質魂の輪~

juiceより
気も抜けない手も抜けない

毛も抜けない手も抜けない

52 : 匿名 2010/05/01 02:23
ZERO
このまま車ごと〜→車は車ごと〜

53 : 匿名 2010/05/01 14:57
MAGICより
驚きが途絶えると

驚きが戸田絵里香

54 : 匿名 2010/05/01 16:32
シカトしないでSOS!(オーノー!)
シカトしないでエス男です!(大野!)

55 : 匿名 2010/05/03 11:47
未だ見ぬ僕らの最高峰

未だ見ぬ僕らの再放送

56 : 匿名 2010/05/05 21:10
イッツショウタイム

正 灼熱への招待

誤 灼熱へのshow time

57 : 匿名 2010/05/05 22:35
おでかけしましょより
デマだぜたちのわるい

でまかせたちのわるい

58 : 匿名 2010/05/05 23:20
初め、灼熱への show time
だと思ってましたf^_^;

59 : 匿名 2010/05/06 12:39
まぁかけてるんでしょね。
歌詞見ないでカラオケの番組だとshow timeっていってもスルーされそう(笑)。
バッコミの

GIVE ME YOUR GUITAR
君はギター

みたいなもん?ちょとちがうかな(笑)。

60 : 匿名 2010/05/08 20:11
ultra soulより
正: 夢じゃないあれもこれも

誤:有名じゃないあれもこれも

61 : 匿名 2010/05/08 22:00
恋心(KOI-GOKORO)

「きびしいね」→「君死ね」

62 : 匿名 2010/05/09 01:28
「だからその手をはなして」から

get are on my way⇒げっ、アーローマウェイ(意味不)

63 : 匿名 2010/05/09 01:33
SURFIN'3000GTRから

行ってみましょか この世の端まで〜

行ってみましょか この世の始まれ〜

64 : 匿名 2010/05/23 17:09
『F・E・A・R』より

【正】「くさりかけの性根を」

【誤】「腐りかけの少年を」

初めて聞いたとき「えっ?」ってなりました(゜-゜)

65 : 匿名 2010/12/01 02:29
JAP THE RIPPERより
強引な己を

Going Now己を

いつもこう聞こえます

66 : shin 2010/12/02 20:08
ultrasoulより
希望と失望に遊ばれてが
義母と実母に遊ばれてに聞こえたときは冷や汗かきました^^:

67 : 匿名 2010/12/04 03:51
(爆)鍛え抜かれても困るね(笑)

68 : 10 9 名 2011/01/07 15:42
ROCK man

「頑固だけの ROCK man」

「ウンコだけの ROCK man」

69 : すーP 2011/01/07 16:51
ALL-OUT ATTACK

【正】攻めなきゃいけな〜い♪
【誤】せんべいのかけら〜♪

妹がそう聞こえるって言ってました…。

70 : 匿名 2011/01/07 17:20
太陽のkomachiangel

○夏特有のLover Pairじゃないから〜♪

×夏と冬のLover Pairじゃないから〜♪

なんで夏の歌なのに冬が出て来るんだろうって思った^^;

71 : 匿名 2011/01/07 21:57
STAY GREEN

「無礼講なLOVE」を「BRAKE ON THE LOVE」だと思っていた

72 : 匿名 2011/01/08 10:42
毒がゆるく回るように気分が重くなる

僕がゆるく回るように君が重くなる

73 : 松本浩志 2011/01/08 13:59
「OCEAN」より、
「一つずつ波を超えたいよベイベー♪」が、
「一つず津波を超えたいよベイベー♪」
にしか聞こえないwww

74 : A'z 2011/01/08 14:02
「RUN」より、
「荒野を走れ♪」が、
「こりゃおもしれ〜♪」
にしか聞こえないwwww

75 : A'z 2011/01/08 14:06
「ALONE」より、
最後のコーラス、「I was born to foll in live♪」が、
「愛はズボン 通報リラーブ」
にしか聞こえないwww

76 : A'z 2011/01/08 14:09
「Rock man」より
2番のサビ、
「I'm a baby もうちょっと待って♪」が、
「I'm a baby 盲腸止まって♪」
って言ってると思ってたwww

77 : Bibi 2011/01/09 18:05
明日また陽が昇るならで、
「時間の波の中で揉まれても忘れない」が
「ちかんの波の中で揉まれてもわすれない」と
聞こえてあせりました(笑)

78 : 匿名 2011/01/22 13:16
「Brotherhood」より、
「We'll be alright」が
「ビール瓶オラァ!!」って聞こえるのは私だけ?
聞いてみんしゃいww

79 : りさ 2011/01/31 02:05
「I'm in love?」より
「その声がこの胸の奥の鐘を鳴らしてしまった〜」が
「その声がこの胸の奥の鐘オナラしてしまった〜」に聞こえますw

80 : ミント 2011/01/31 15:30
この歳になって、初めてB'zの松本さんのソロアルバム「ワナ ゴー ホーム」を聞きました。LOVE Yaのあえぎ声ってすごいね!

81 : TAKman 2011/01/31 18:55
「BIGMACHINE」から
俺たちはBIGMACHINE

俺たち割り箸ぇって聞こえるww

82 : 匿名 2011/01/31 19:12
満月よ照らせ

誰かの想い

田舎の想いに聞こえる

83 : 匿名 2011/02/13 06:35
ハートも濡れるナンバー 〜stay tonight〜より
make it alright

「免許なーい」
に聞こえるw

84 : 匿名 2011/02/25 20:44
早漏〜さよなら傷だらけの日々よ〜♪

85 : 匿名 2011/03/04 17:05
DIVEで、
「ラララ 覚悟だけ決めたら♪」が、
「ラララ 角館決めたら♪」に聞こえるww
※角館・秋田県の仙北市。

86 : 匿名 2011/03/06 08:16
DA・KA・RA・SO・NO・TE・O・HA・NA・SHI・TE -OFF THE LOCK STYLE-の
Wanna be without youが音が小さくなっていって何回も聞こえて来る部分ありますよね?

ある程度音が下がってくると「イシダジュン」に聞こえる。

87 : 匿名 2011/04/12 15:52
バッコミE.Style

サビの

You don't need to hide away
Just 〜



牛丼三つ、はよぉ、姉ちゃん
と聞こえてしょうがなかった・・・当時の僕。

88 : 匿名 2011/04/12 16:51
>>86さん
私もそう聴こえます笑

89 : 新参者 2011/04/12 21:49
「さよ傷」でやってしまいました…
正→まだ見ぬ風に乗ってグライド〜を
誤→またビル風に乗ってフライ

過去にも「Fever」の
正→目も眩むFever〜を
誤→メガトンFever
と、間違いました。

ごめんして〜m(__)m

90 : 匿名 2011/04/17 05:26
GUITAR KIDS RHAPSODYの「Each Other(Yeah)」が「いいじゃないYeah」に聞こえる。

91 : >> 2011/05/15 02:21
TONIGHTの1番のサビの「ゆれておよいで」だけが「揺れてるよっいいで♪」に聞こえる(笑)

92 : >>91@連投ゴメソ 2011/05/24 00:37
>>47
>>91だけど、このスレにも自分と同じ事言ってる人がいたんだwなんか嬉しい(笑)

>>45
すんげーわかる!
以前、曲聞きながら歌詞書き出したりしてて実際の歌詞を見たら「あれ?」なんて事がありましたわ。
今でも「白い雪」にしか聞こえないけど…

>>78
確かに聞こえるw
Brotherhood聞いてるとそれ思い出して笑ってまう。

ついでに空耳ネタもう1つ。
Love & Chainの やさしく縛るのもLove & Free が やさしくしたるのもLove & Freeに聞こえてしょうがない今日この頃。

93 : 匿名 2011/05/26 07:38
さよなら傷だらけ〜での

人はたやすく変われぬけどー♪が
人はたやすく変われるけどー♪だと思ってました〜

変われるけど、それが長所であり短所でもある、みたいな意味かな〜なんて♪

94 : 匿名 2011/06/01 17:07
太陽のKomachi Angel

やや乱れてYo Sayがやや乱れて妖精だと思った(←恥ずかしい)

WAKE UP,RIGHT NOW

僕らいつでも最新

僕らいつでも前進

95 : 匿名 2011/06/05 01:19
LADY NAVIGATION
フレッシュ!ってコーラス入る所が当時はクシャミ(ヘックション)に聞こえてました。
(今聞いたらそうは思わないんですけどね)

96 : 匿名 2011/06/05 17:47
なんか聞いてると違うようにきこえたりしても
いざここきて書こうとしたら忘れちゃうこと
ありません?

97 : 匿名 2011/06/06 11:38
あるある〜!!

んで今思い出したのが「FRICTION」で「愛してるさっちゃん!の、サイン」って聞こえるとこがあります。
あと「juice」で「あついjuice」を「夏にjuiceふり絞る」
既出の「風の強い日は晴れる日」

まだあったんだけど、また忘れたー

98 : 匿名 2011/08/18 22:54
ボスで
「もう帰りたい」が「儲かりたい」にきこえる・・。

99 : 匿名 2011/08/19 00:22
儲かりたいだと思ってた…

100 : 匿名 2011/08/19 01:01
むしろ儲かりたいの方が上手く心情をえぐってると思うのに、帰りたいだったとはね

29/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




B'z 写真集

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -