[掲示板に戻る][検索]

有名人のB'z発言2


1 : 匿名 2010/03/09 20:33
200超えたので新しく立てました。

どんどんお願いしますねm(._.)m

2 : 匿名 2010/03/09 22:30
スレ立てありがとうございます。
歌手のMay'sさんが以前ブログで、好きなタイプは稲葉さんで不動の1位に君臨していると言っていましたよ。

3 : 削除済


4 : 宇宙人 2010/03/10 11:08
スレ立てありがとうございました!

早速投稿します。
Perfume FCトゥワーで…。
『この間3人でB'zさんのライブに行かしてもらったんよ』
『武道館、じゃない、東京ドーム』
『稲葉さんはこれ(ウルトラソウル!の所)を4回やるんよ』
『だから今回は4回ね』

あと、声優の高橋美佳子さんは『ぱよの日イベント』で、最後にウルトラソウルを歌ったみたいです。

5 : 匿名 2010/03/10 12:07
そういやこないだの(日にち忘れた汗)エンタの神様で芋洗坂係長がB'zの「ultra soul」をネタに使ってた

6 : ケンシン 2010/03/10 14:52
B'z発言とは異なりますが、木根尚人さん(漢字合ってる?)の昔のアルバムCD(タイトル忘れました)の歌詞ブックに、木根さんのコメントが書かれてます。確か内容は、B'zの松本さんにお誉めの言葉をいただきましたみたいな・・・。すみません、よく覚えてません。

7 : 匿名 2010/03/10 15:28
花は、どこから来てましたか?

8 : 匿名 2010/03/10 23:21
ビジュアル系バンドの中でもよくB'zの名前出てきますよ
D'espairsRayのドラム、TSUKASが鼻歌でよくB'zを歌うみたいです
3月7日のブログで何曲か好きな曲挙げてます。
あとアリスナインのドラムもB'zの事をよく雑誌などで話してます
彼はシェーンについてもカッコいいと語ってました

9 : 宇宙人 2010/03/11 08:02
またまたPerfumeですが、Perfumeの『う』といえば『ウルトラソウル』なんだそうです。

10 : 匿名 2010/03/11 19:06
高橋大輔がオダギリジョーが大好きでスケートの表現など彼に影響されていると言っている。オダジョーは稲葉のファンよって大輔も稲葉のファン。

11 : 敬愛 2010/03/16 09:40
↑あなた本当にファン…?

ファンを装ってるでしょ
それも痛いファンを

12 : 削除済


13 : 削除済


14 : 匿名 2010/03/17 13:45
先月号だったかな??のGIGSでFACTのドラムが海外での移動中にZEROをよく聞いてたとありました。
あと、GReeeeNのVoの兄がやってるバンドがあるんですが、そのバンドメンバーの1人がGLORY DAYSのライブDVDを見て感動したと雑誌にありました。パチパチかB-PASSのどちらかだったと思います

15 : 削除済


16 : 匿名 2010/03/17 22:34
●サザン桑田さんは2007年のミニステ(Mステ直前番組)で、稲葉さんがよくやる腕組みを一緒にされてました!w

●ドリカム美和ちゃんは2001年のMステスーパーライブのエンディングで、後ろから稲葉さんの後頭部に風船を当てていました!w

両方とも微笑ましい映像でした♪発言ではなくてすみません…

17 : キメカワ 2010/03/19 00:59
ロードオブザリング主演のイライジャウッドが雑誌(たしか『スクリーン』)で

「B'zが大好きで日本に来たらいつもCDをまとめ買いしてる」

と言ってたよ。けっこう前の話だけど。

18 : 削除済


19 : 匿名 2010/03/19 22:52
発言かどうかは解らないけど、ロザンの菅さんのお母さんは抱かれたい有名人にB'zの稲葉さんと言ってたそうです

20 : 匿名 2010/03/20 00:45
goo goo dollsがサマソニでた時B'zのステージ見てみたいっていってました。

21 : 匿名 2010/03/22 20:02
BREAKERZの"FIGHTERZ"ツアーにて。
ライブでの「好きなバンド」のコーナーでギターの1人、SHINPEIがB'zに関して「ギターを持ったきっかけで、今でも一番好きなバンド」と発言。
そして「LOVE PHANTOM」をワンコーラス演奏。

22 : 宇宙人 2010/03/22 20:47
テゴマスの増田貴久さん。
スイマーよ!について話されたみたいです。
なんでも、スイマーよ!、この曲で育ったと言ってもいいくらいなんだそうですよ。
歌詞もカッコ良くて、面白いと言うより、凄いんだとか…。
それから、スイマーよ!が収録されているSURVIVEは、サンタさんから貰ったらしく、ヘビーローテションで聴いてたので、全曲歌えるみたいです。

23 : 宇宙人 2010/03/22 20:57
↑すみません。
ヘビーローテーションでしたね。

24 : 匿名 2010/03/22 21:00
すいません
ヘビーローテーションって何ですか?

25 : 匿名 2010/03/23 00:42
さっき関西ローカル番組で島田紳助がCDが最近売れないと言う話の流れで「CDの値段が全部同じなのはおかしい、B'zさんみたいな凄い人とそのへんの歌手が同じはあかん、B'zさんは2万円で、円広志(ゲストで来てた)は480円でええ」みたいな事を言ってました。

26 : 匿名 2010/03/23 01:31
なんという番組名ですか?

27 : 匿名 2010/03/23 03:43
クイズ紳助くんじゃないかな?

28 : 匿名 2010/03/23 12:56
これは発言とは違うんですけどさっき高校野球で盛岡大付属VS中京大中京の試合見てたら中京大中京の応援歌で「イチブトゼンブ」を演奏してました。
B'zファンの自分としてはなんかうれしかったです。

29 : 匿名 2010/03/25 14:00
186番さんも書かれていますが、GLAYのTakuroと
TERUは上京した頃初めてB'Zの武道館ライブに行って
「いつかTERUをここに立たせたい」と思ったとか。
20年近く前からB'Zは凄いバンドだったのですね。
あと、10番さんは、高橋大輔選手もオダギリジョーさんも岡山出身なので(オダギリさんは津山)稲葉さんも同郷なので、そのことを言いた方のだと思いますよ。
フアンとか違うとかじゃなくて。

30 : 宇宙人 2010/03/25 18:22
>>24
あるものを繰り返し使ったり、聴いたりすることだと思います。

31 : 匿名 2010/03/26 11:00
稲葉さんとオダギリさんは親戚。

32 : 匿名 2010/03/26 17:00
>>31
違います、同郷なだけですよ。

33 : 匿名 2010/03/29 18:57
SMAPの剛君がB'zのファンらしいですよ!!
私はもともとSMAPのファンで中学校の同級生に
B'zのファンの子がいてオススメしてもらってファンになったんです!ちなみに剛君はRUNにはいってる
Baby,youare,myhomeが一番好きらしいです。私は中居くんファンだったんですがこのことしって剛君もファンになりました。今毎日がB'z&SMAPです!!

34 : 匿名 2010/03/29 19:09
>>33

たしか番組のコーナーで、賞品が懸かったカラオケ大会(的な感じだったような?)で歌ってたらしいですね!
しかも高得点だったとか。

35 : 削除済


36 : 匿名 2010/03/29 21:14
そこでキムタクが「この歌で行セ点は難しいでしょ」的なことをいったらしいです

37 : 稲中剛 2010/03/29 21:39
33の者ですが拓哉君本当にそんなこといったんですかね?

38 : び〜 2010/03/30 02:01
今EXILEのマキダイが

MCハマーのライブを見に行ったときにB'zの稲葉さんがホットドック食べてました!

と言ってました!

39 : 匿名 2010/03/30 02:26
>>37
「この曲で高得点はハードル高くないか?」的に言ってた。

40 : 匿名 2010/03/30 02:40
あっ、なんか見たことあります。
確かうたばんですよね。

41 : 匿名 2010/03/31 23:50
けっこう前YOUが稲葉さん食べちゃいたいていってた

42 : 匿名 2010/04/01 03:29
SMAP中居「ここが稲葉の家か〜すげぇな〜」

43 : 匿名 2010/04/01 16:46
B'zの稲葉さんが出てくるとジャニーズの若手が全員立ち上がったからね

昔のMステでのひとコマらしいが誰が言ってたか忘れた

44 : 匿名 2010/04/01 17:32
↑どういう意味なんかな?

45 : 匿名 2010/04/01 17:51
けど剛君か゛B'zファンて意外ですよねヒ私はもともと木村君と剛君のファンだったんですがこのこと知ってもっと好きになりました茸曹烽ソろんB'zも好きですよママ

46 : 匿名 2010/04/01 19:33
B'z&SMAPファンの子けっこういるね。33の子もそうだよね。そのくらい国民的グループ、ユニットなんかな?

47 : 匿名 2010/04/05 13:33
本日発売のnonnoにてモデルの本田翼さんが、
「以前PVでお仕事させていただいたのがきっかけでファンに。CD全部持ってるし、ライブも必ず行くぐらい好き!稲葉さんのくしゅって笑う顔もツボ。でも周りに仲間がいなくて、サミシイ…」と仰っていました☆

48 : 匿名 2010/04/05 14:08
>>47
なんのPVだろ?

49 : 匿名 2010/04/05 14:26
PVは永遠の翼ですね★☆

50 : 削除済


51 : 匿名 2010/04/05 14:49
本田翼さんはよく雑誌の「好きなアーティストは?着メロは?」などの質問でB'zをあげていますよね♪

52 : 匿名 2010/04/05 16:05
>>49
へぇーそうだったんだ
永遠の翼のPVちゃんと見てないや…

53 : 宇宙人 2010/04/05 17:52
有名人かどうか分かんないですけど、テニスの王子様の原作者の許斐剛さんは、DEEP KISSが好きみたいで、その事を単行本に書かれていました。
テニスの王子様に関係した人で言えば、ミュージカルで跡部役をしていた加藤和樹さんもかなりのファンみたいです☆
それから、桃城の声役をした方…(名前忘れました)。
その方もB'zが好きとラジオで話されてました。
あと稲ソロも聴くみたいで、特に好きな曲は遠くまでらしいです。
あと、前も言ったと思いますが、竜崎の声役をしていた高橋美佳子さんは、ウルトラソウルを熱唱。
もう一つ。
アニメの跡部役をしていた諏訪部さんは、B'zの曲はキーが高くて歌うのが難しいだとか…。
長文失礼致しました。

54 : 匿名 2010/04/05 18:04
ビジュアル系バンドにギルガメッシュっているんですが、そのバンドのスタッフが去年7月17日のブログで
GDのツアーTシャツ(黄)を着てます。年齢的に20代後半なのでB'z世代ですかね?
ギルガメッシュのスタッフブログで確認出来ます

55 : 宇宙人 2010/04/05 23:46
「今、日本のどこが凄いのか」という題目で麻生さんが講演されていたのですが、その中でB'zの事を話されていました。
内容はB'zのロックウォークの殿堂入りで、麻生さんは、B'zというロック歌手が殿堂入りをした、多分東洋人の歌手ではこの歌手が初めてで、そういうものが間違いなく世界に受け入れられている等々仰っていました。

56 : 宇宙人 2010/04/05 23:50
言い忘れましたが、麻生さんとは自民党の麻生太郎さんです。
今はあまり見なくなりましたね。

57 : 匿名 2010/04/11 14:34
あまり詳しくは分からないのですが、めちゃいけで岡村さんが、ピアノ弾いて歌ってる姿見ながら「B'zみたいでかっこいい」と言ったらしいです。
BUZZのALONEのことかな?
詳しく分かる方いたら教えてください(o・・o)/

58 : あらら 2010/04/11 16:08
みのりんこと茅原さんはB'zのファンって本当なんですか?
ライブ歌ってるみたいですけど

59 : 匿名 2010/04/11 18:18
その声優サンはかなりB'z好きみたいですよ
ブログにも今回のツアー行ったと書いてました

60 : 匿名 2010/04/11 19:47
これだね
http://minorhythm.jugem.jp/?eid=1972

61 : 匿名 2010/04/20 21:37
某音楽番組で研ナオコさんがウルトラソウルのCDを買ったと本人公言あり。

62 : 宇宙人 2010/04/21 14:12
UVERworldのギターの人(リーダー)の初めて買ったCDがB'zのIN THE LIFEなんだそう。

63 : 宇宙人 2010/04/23 18:18
つるの剛士さんには悪いと思いますが、スラッシュさんが、つるの剛士さんからのコラボ…というか、セミ・メタルにギターで参加してくれないかというオファーを頂いたスラッシュさんは「可能性がない訳ではない」と軽く受け流し、「この前B'zの松本さんと会った。何かできることがあるなら…。」と松本さんとのコラボにだけ前向きだったという記事がありました。
不謹慎ながら、少し嬉しかったです。

64 : 宇宙人 2010/04/23 18:38
↑訂正
“この前”ではなく“昨日”でした。

65 : 匿名 2010/04/24 08:10
SLASHのイベントの司会、つるのだったんだよね

66 : 匿名 2010/04/28 18:01
市原隼人くんが雑誌の取材で、
映画版「ROOKIES」の撮影に行くときは車の中で「ギリギリchop」を大音量で聴いてテンションをあげてたって言ってました。昔はファンクラブにも入ってたそうですね♪

67 : 匿名 2010/04/28 22:51
レイザーラモンHGが「ホットパンツを穿いていいのは私とB'zの稲葉さんだけですよ」といってたのを思い出した

68 : 匿名 2010/04/28 23:32
ずっと前に、チョップリンっていうお笑いコンビがコントで「孤独のRunaway」を歌ってたのを覚えてる

69 : 匿名 2010/04/29 08:56
今年3月にブラマヨのお二人がビストロスマップのゲストで出てたのですが、
勝ったチームへの賞品として、小杉さんが自分のコントライブのポスター等を
あげていました。そのライブのタイトルが「小杉-GYM・Pleasure2010」
でした。本当に好きなんですね〜☆

70 : 匿名 2010/05/03 15:47
AKBの渡辺麻友って子は姉が大のB'zファンで姉妹3人でファンクラブに入ってるそうです

本人も先日ツイッターでウルトラソウッ!!!!とか書いてたそうです

71 : 宇宙人 2010/05/06 02:04
シドのラジオで、シドの皆が卒業生に送るとしたらどんな曲を送るか、というテーマで、ギタリストのしんぢさんがALONEを挙げられていました。
マオさん(ボーカル)はその曲が出た途端、「稲葉でーす!」とモノマネ。
マオさんは、学生の頃よくALONEを歌ってたみたいです。
で、他のメンバー(名前忘れました)がALONEが19年前の曲だと知ると凄いとの言葉を。

72 : 匿名 2010/05/08 19:01
lynchというバンドのVo葉月さんが今日のブログでB'zのアルバムについて書いてます
以前も好きなライブDVDの事を話してました

73 : 匿名 2010/05/21 12:07
漫画家NONさん(ヤングジャンプ)
「『雨』と聞いて思い浮かべるものは?」という問いに、
「雨だれぶるーずは名曲です。」と回答。

74 : 匿名 2010/05/25 12:53
小室哲哉さん「B'zの稲葉くんの書く歌詞に影響されている歌手は多い」
あと、稲葉さんのこと、国宝だとかそういう事言ってたような…。

75 : 匿名 2010/05/26 01:13
この間の知っとこで雛形あきこサンがもし願いが叶うなら…という質問で
自分1人の為だけに稲葉サンに歌を歌ってもらいたいと言ってました

76 : 匿名 2010/12/07 19:02
海老蔵の代役の愛之助サンが
大のB'zファンで車の中でDVDを見てる映像が流れてた。
憧れの人はB'zらしい

77 : 匿名 2010/12/07 19:24
『クイズ紳助くん』という番組でCDが売れないという話題になった時、島田紳助氏の発言
「B'zさんのような人のアルバムが3000円で大したことない奴のアルバムが3000円というのは、おかしいB'zさんなら20000円でもいい」

78 : 匿名 2010/12/23 20:45
有名人のブログで結構B'zの名前が挙がってますね

79 : 宇宙人 2010/12/23 21:56
今話題の人物であるJOYの最近ハマっている曲は、LOVE PHANTOMだそうです。
ブログで言ってました。

80 : 匿名 2010/12/24 09:30
ガゼットのボーカルの人がB'zは凄いと雑誌で発言したそうです

81 : 匿名 2010/12/29 13:43
>>78
誰でしょうか?

82 : 匿名 2010/12/30 22:08
すんまへん
嘘です
誰もブログになんか書いてまへん

83 : 78 2010/12/31 01:27
パソコンからアメブロのブログ内検索で芸能人のところにチェックを入れてB'zで検索すればたくさんヒットしますよ

84 : 匿名 2010/12/31 02:32
全然出てきません
まあちょこちょこは出てくるけど

85 : 匿名 2011/01/08 04:19
>>1-83
他にありますか?

86 : 匿名 2011/03/01 17:48
wikiによると、お笑いコンビのスリムクラブの真栄田さんはB'zのデビュー当時からのファンだそうで。

87 : タック 2011/03/02 16:28
↑それTVでやってた。

88 : すーP 2011/03/02 16:36
↑ズームインですかね? 先日、スリムクラブの紹介のコーナーで「RUN」が流れてたので、「もしかして…」と思ってたんですが、やっぱりそうだったんですね♪

89 : タック 2011/03/02 23:08
↑僕はメレンゲの気持ちですよ。部屋の中を紹介してた時に、B'zのCDがいっぱいあってデビュー当時からファンだって言ってました。

90 : 匿名 2011/03/03 21:08
1分間の深いい話で「稲葉さんにあこがれて
お風呂で歌いながら筋肉つけた。」てきな
こと言っていたような・・・。

91 : 匿名 2011/03/15 17:44
DAIGOがヴォーカルやってるBREAKERZのギターSHINPEIはB'z PARTY(元?)会員で、松本さんのギターレーベルHouse Of Strings出身。
BREAKERZのライヴでは、メンバーそれぞれが好きなバンドの曲をカバーするというコーナーで「LOVE PHANTOM」をカバー。
既出かな?

92 : 匿名 2011/04/01 17:10
クレバがB'zのNHKの番組見て感化されたと言ってました

93 : J 2011/04/03 20:43
こないだのMステSPでゲストでB'zファンがいるか知っている方は教えてください

94 : 匿名 2011/04/03 23:01
Puffyの由美ちゃんってファンですよね?
違ってたらごめんなさい。B'zの歌を聴いたゲストの方々に感想を聞いてみたいですね。

95 : 匿名 2011/04/04 01:47
カツンの田口くんがファンだったはず

96 : チカラ 2011/04/04 11:06
AKBの渡辺麻友もファンですよ。確かファンクラブにも入ってるらしいです!

97 : 匿名 2011/04/05 17:34
昨日のお試しかっ!の3時間スペシャルで、
次長課長の河本がB'zの「LOVE PHANTOM」を選曲して歌っていましたね。
前奏の時の河本がおもしろかったww

98 : J 2011/04/05 20:42
河本ちょっと最初らへん改造してたけどね 最初のイントロらへん

99 : 匿名 2011/04/17 00:43
大黒摩季さんの「あぁ」っていう曲は、松本さんへの憧れ・尊敬を唄った曲なんですってね。

摩季さん本人が自身のLIVEでそのように発言した事があるらしいです。

100 : 匿名 2011/04/30 21:59
オリ☆スタでスリムクラブの真栄田さんが「Wonderful Opportunity」を元気が出るソングに挙げてました。

101 : 削除済


102 : アリーナ 2011/05/01 03:28
JリーグのPR部の女子マネージャーであり日テレの昼にやってるヒルナンデスの木曜レギュラーでもある足立梨花さんはB'zファンとの事

ブログで去年のAin't No Magic にも参加したとコメントしてます

103 : 匿名 2011/05/05 13:52
B'z発言とは違うかもしれないけど、中居正広が年表の番組で「LOVE PHANTOM」「愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない」をカラオケしました。

104 : 匿名 2011/05/05 18:27
「イラッとする韓国語講座」で河本さんが「ultra soul」を
タクシーで引くぐらい盛り上げて歌ってた。
韓国のタクシーの中で

105 : 匿名 2011/07/01 00:52
今おねがいランキング見てたら雛形あきこが学生時代よくB'z聞いてて特にZEROに思い出があるそうです

106 : 匿名 2011/07/01 17:36
雛形あきこは稲葉さんが好きらしいです。

107 : 匿名 2011/07/03 15:20
同じく、おねがいランキングより
ナイツの塙さんは「LADY NAVIGATION」のリズムに乗ってゲームしてたみたいですね。

108 : 匿名 2011/07/08 19:36
GLAY、徳光和夫、安室奈美恵、ユースケ・サンタマリア、浜崎あゆみ、aiko、タモリ、嵐の大野、MAXのLINA、オセロの中島、SMAPの草なぎ剛、藤木直人、平山あや、Perfume、DAIGO、堀北真希、佐久間一行、ハロー植田とかがファンらしいです。LIVEでも見かけられたみたいだし。

あとGACKTは稲葉さんに憧れてるみたいです。

109 : 匿名 2011/07/08 23:09
発言ではないですが昔ガーネットクロウがLIVEでファンのリクエストに応えB'zの「もう一度キスしたかった」をカバーしたそうです。

110 : 匿名 2011/07/10 00:36
2010年だから去年の発言ですけど、ototoyというサイトのインタビューで元ワンズの上杉昇さんがB'zと90年代のビーイングについてちょこっとですが、語ってます。

“Togetter ototoy 上杉昇”で検索するとそのインタビュー記事とそれに対するツイッターでの反応も見れます。

元フィールドオブビューの浅岡さんもつぶいてたりして、90年代のビーイングが好きだった人には興味深いですね。

インタビュー記事は携帯じゃ見れないかも。

111 : 匿名 2011/07/10 01:28
今月の会報って届きました!?

112 : 匿名 2011/07/10 19:29
まだbe with!最新号きてないです

…ってかbe with!93年以降のバックナンバー取り寄せできるようになったので感激

113 : 匿名 2011/07/10 20:37
小田和正がB'zを何がいいのかわからないって言ってたのは知ってる。
コブクロも遠回しに批判してた。
ピロウズは有名だね。

114 : 匿名 2011/07/10 21:08
アーティストが他のアーティストを批判するのはちょっと引くわw

115 : 匿名 2011/07/10 23:40
小田和正の件はガセですが

116 : 匿名 2011/07/10 23:49
というかピロウズ以外ガセだよ

117 : 匿名 2011/07/11 02:07
ピロウズてB'zに限らずいろんな奴批判してるしな
ひがみにしかみえんわ

118 : 匿名 2011/07/11 08:58
才能ねえ奴は売れねえんだよ
B'zもミスチルもサザンも、それぞれ違ったカリスマ性があり、才能がある。
B'zは演奏力、歌唱力が天才的
ミスチルは作詞能力が天才的
サザンはメロディーラインに歌詞を巧みに乗せるのが天才的

まあ何が言いたいのかっていうと、ピロウズは妬みだということだ。

119 : 匿名 2011/07/11 09:05
B'zもMr.Childrenも好きな俺的には、B'z批判をしたピロウズのことを、Mr.Childrenがリスペクトしてるって知ったときはショックだった。

120 : 匿名 2011/07/11 09:43
あの人達はデビュー前から交流あったらしいからね。
まあ建前じゃないの?

121 : 匿名 2011/07/11 09:48
有名人のB'z発言とはちょいと違うからこの話しはやめろ

122 : 匿名 2011/07/11 11:54
VAMPSのHYDEさんがMステで「B'z目指してる」って言ってた

123 : 匿名 2011/07/11 15:52
昨日のモヤさまで、とれ皇Tイコロの指令によって、さまぁ〜ずの三村が「太陽のKomachi Angel」を歌ってた。

124 : 匿名 2011/07/11 19:32
芸人関係でB'z好きな人多いよな

ブラマヨの小杉さんは勿論、あと佐久間一行さんはブロードキャストってコンビの吉村さん主催の「B'z会」ってのに参加してるぐらいだし

あとLLRってコンビの伊藤さんもそうだ
同じくB'z会に参加

125 : 匿名 2011/08/11 12:21
声優・歌手の茅原実里さんのブログより

3日連続のライブイベント「SUMMER CAMP 3」に関するブログで文頭が
「せ〜の!!おつかれ〜」

http://minorhythm.jugem.jp/?eid=2491
http://minorhythm.jugem.jp/?eid=2492
http://minorhythm.jugem.jp/?eid=2493

昨年は「ultra soul」を歌いましたが、今年はB'zの曲は歌わなかったようです。

126 : 匿名 2011/08/12 20:21
荒川静がイナバウアー。物置の会社が「100人乗っても大丈夫!イナバ物置!」

127 : 匿名 2011/08/14 19:31
確かマキシマムザホルモンがラジオで「ULTRA Pleasure」の特集してた気がする

128 : 匿名 2011/08/14 19:32
あ、ちなみにウルプレが発売された当時ね

129 : 匿名 2011/08/16 17:16
「有名人」ではないけど、

アニメ「銀魂'」第20話でB'zネタが結構長くあった。

OVA「かってに改蔵」中巻に収録されている話で「ギリギリ」の例で「ギリギリchop」が挙がった。

130 : 匿名 2011/08/16 19:13
吉井和哉
『B'zの曲はインスタントラーメン』

131 : 匿名 2011/08/16 20:03
↑それっていつ頃ドコでの発言?

132 : 匿名 2011/08/16 21:39
ちちんぷいぷいに出てる角というアナウンサーが
松本さんがグラミー賞とった時に

「松本の何が凄い?カールトンのおかげでとれただけやん」
「B'zとかCHEMISTRYとかポルノとか何がいいのか分からん」
と言ってました

133 : 匿名 2011/08/16 23:12
>>130吉井さんも好きなだけにそれはショックだ;

>>132角さん;;
まあ確かに世代じゃないもんなぁ;

134 : 匿名 2011/08/16 23:15
ゴールデンボンバー

インディーズ時代に「愛まま」カバーしてたし(エアバンドだけどw)
それにボーカルの鬼龍院翔(←綴り自信ない)って方がライブで稲葉さんの恰好してたしw

更にCDでも「ultra PHANTOM」って曲出してるww
でも好きじゃなかったらやってないよ絶対

135 : 削除済


136 : 匿名 2011/09/25 20:51
GLAYのHISASHIがツイッターでテレ朝フェスティバルの様子をツイートしてるw
今B'z見てるってw

137 : 匿名 2011/09/29 10:02
発言じゃないけど、昨日見たツeキっていう映画のなかで、麻生久美子が一人カラオケのシーンで、愛のバクダンとウルソウと衝動を歌ってた。

めっちゃ可愛かった。

つか、映画の中で結構B'zの話題出てたな。

138 : 匿名 2011/10/01 11:31
既出かもしれないですけど、ヴィッセル神戸の選手二人が昨年のファン感謝イベントで
『いつかまたここで』を歌ってる動画がyoutubeにありました。
これを歌おうって決めたあとに、選手が戦力外通告をされ「お前知っててこの曲にしたのか」と笑いながら話してましたが、歌詞がその選手の状況にリンクしててちょっとウルッときました。

139 : 匿名 2011/10/01 20:30
>>137
「ツeキ」→「モテキ」?

140 : 匿名 2011/10/01 21:10
その通り!

まさかのバグ(笑)

141 : 匿名 2011/10/23 07:26
声優の茅原実里さん
http://minorhythm.jugem.jp/?eid=2569
「毎週金曜日の夜8時といえば、絶対にMステだったし、松っちゃんのCDも持ってるんだもん」

142 : 匿名 2011/11/21 23:26
雑誌「ROCK AND READ 033」でガゼットのルキさんがB'zを褒めてたんだって

143 : 匿名 2011/12/23 07:51
村上風麻さん(Being)
「とにかく、かっこよかった!凄かった!楽しかった!」
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=murakami-fuma&...

茅原実里さん(声優)
「本当に、圧巻、感動…。」
http://minorhythm.jugem.jp/?eid=2627

SHINPEIさん(Being)
「稲葉さんと松本さん、バンドメンバーの皆さんが作り出すポジティブなエネルギーに溢れたステージ...最高でした!」
http://yaplog.jp/brzshinpei/archive/1944

144 : 匿名 2011/12/23 11:28
ちょっと昔の話だけど松本さんがグラミー賞受賞したとき、確かテレ朝のワイドスクランブルでなかにし礼さんが「B'zなんて知らない」と発言した記憶がある。

なかにし礼さんってどんな人かなとちょっとだけ調べたら、元作詞家でオリコンの作詞家売上枚数9位だそうでした。

145 : 匿名 2011/12/23 23:21
こっちこそその人のこと知らん

146 : 匿名 2011/12/24 23:29
ハライチの澤部さんはB'zのいつメリに思い入れがあるらしいが・・・

言わせてもらってないw
可哀想ww

147 : 匿名 2011/12/25 23:39
曲が良すぎるとか言われてましたね(^^)

148 : 匿名 2011/12/26 20:46
聞きたかったなぁ(´・ω・`)

あと今Hey!Say!JUMPの八乙女さんがお試しかっ!!の企画でLOVE PHANTOM歌ってた

全国8位にランクインしてたしw

149 : 匿名 2011/12/26 20:51
私も今、見てました〜♪

思わず一緒に歌ってしまった(^^)

150 : 匿名 2011/12/26 21:32
八乙女さん絶対B'z好きだなw

さっきさまよえる蒼い弾丸歌ってた

しかも全国7位だったしw

151 : 匿名 2011/12/26 22:38
今度はFIREBALL!!

勝負には負けたが、全国4位にランクインしてたww
すげぇww

152 : 匿名 2011/12/26 22:43
八乙女さん、やったね〜♪
相当B'zを歌い込んでますよね(^^)

153 : rei。。 2011/12/26 23:02
お試しか! 見てました〜〜 八乙女君、B'zファンって言ってたのを以前聞いた事があるので、でもまさか3曲共B'zの曲でしかもベスト10入りなんて!!! 嬉しいですね〜〜。本当に好きなんですね 金八先生に出てた頃が懐かしいっマ

154 : 宇宙人 2011/12/26 23:13
本田翼さん
「竹野内豊さんが発狂してしまう程に大好きです。でも、本命はB'zの稲葉さんですけどね。」
(ご本人のブログにて)

彼女のブログには所々に稲葉さんの名前が出てくるので、皆さんもご覧になられると良いと思いますよ。

155 : 匿名 2011/12/27 02:17
宇宙人さん久しぶりですね
以前はジャニーズ関係のB'z発言をけっこう載せててくれましたよね

156 : 匿名 2011/12/27 03:12
Hey! Say! JUMPの八乙女くん正直以外に歌うまかった。

3曲ともB'zだったからビックリ。ジャニーズだからってバカにしてはいけないと改めて思った。

157 : 宇宙人 2011/12/27 14:42
>>155
はい、ジャニーズにはB'zに好意的な方が多いですからね。
番組での共演という、そこからの影響も少なからずあるのでしょう。

恥ずかしながら、過去に相葉さんの下の名前を表記間違えしていたので、何とかしたい所なのですが…。

またこれからも、何か発言があったら積極的に載せようと思います。

158 : 匿名 2012/01/02 15:28
ジャニーズにB'zファンは多いですね。

そういえば昨日の同類君でBz特集やってましたね!

千佳さん以外はみんなファンてことしってましたー

ちなみに男性アイドルにももちろんファンはおおいですが、女性アイドルにもファンおおいですよー AKBとか

159 : 匿名 2012/01/02 16:19
↑の方へ

AKBファンでもある自分は結構しってます。

篠田さん、高橋みなみさん、板野さん、指原さん、峯岸さん、渡辺さんらは1度はBz好き
だと発言したりブログでかいてるひとたちですね

高橋さんはわからないけど好きっぽいですねー

160 : チカラ 2012/01/03 00:38
発言ではないんですが、C'mon LIVE(東京ドーム)に元麻生太郎首相が奥さんと観に来てたそうですよ。後、本田翼さんも24日のLIVEに来てたみたいです!

161 : 魚 2012/01/03 00:53
失礼します! 4月1日のMステでB'zの稲葉さんが着用されてたブルーのジャケットがどこのブランドのものかわかる方いましたら教えて下さい!お願いします

162 : 匿名 2012/01/03 08:03
高橋についてはラジオで前田敦が言ってました

163 : 匿名 2012/01/03 15:14
板野友美が埼玉2日目にきてたという話もありますね

164 : 匿名 2012/01/04 13:12
ヴォーカル&ギターのユニットGRANRODEOのヴォーカリスト兼声優のKISHOWさん
「ハイトーンで歌う人が好きなんです。黄金期のロバート・プラント(LED ZEPPELIN)、デイヴィッド・カヴァデール(WHITE SNAKE)もそうだし。それをわかりやすく体現してくれた日本人アーティストが、B'zの稲葉さんだったんですよ。稲葉さんはカッコいいし、単純に憧れました。」

上記スタッフ「声優とギタリストをくっつけて、B'zみたいに売り出しましょう」

165 : 匿名 2012/01/09 16:09
板野はB'zに興味ないと思うけどね

166 : 匿名 2012/01/09 21:09
まぁ、板野が興味あろうがなかろうがどうでもいいけどな

167 : 匿名 2012/01/09 21:33
年代的にAKB連中がB'zに興味あるわけないじゃん
高橋も板野も篠田も渡辺 も興味すらもってない

168 : 匿名 2012/01/09 21:58
はいはい、興味なんてもってません(笑)
これで満足ならさっさと巣に帰れ

169 : 特命係 2012/01/09 22:27
いや,渡辺はB'zのファンですよ。
たしか好きな曲がfrictionでしたよ。シブい

170 : 匿名 2012/01/09 22:56
その渡辺のガセみたいだよ
まどうでもいいけど

171 : 匿名 2012/01/09 23:08
2ちゃんで見たことあるような書き込みだな
2ちゃんで相手されないからってこっちに来ないでね

172 : 匿名 2012/01/09 23:35
その2チャンで今AKBのB'z発言聞いてる奴いるな

173 : 匿名 2012/01/15 17:53
いやいや、ブログに書いてあるくらいだから

篠田と指原はマジっぽい あとはしらない

別に高校生くらいの女子がBz好きでもおかしくなくね?

親の影響とか兄の影響とかあるでしょ

174 : 未成年 2012/01/16 15:25
久々にきたら・・・なんか意味不明な戦いをしてるみたいだけど・・・

お互いB'zふぁんなのに・・・

俺は正直ジャニにもAKBにも興味ないけどびーずを好きと
言ってくれるのは誰であろうと嬉しいよ

はんとかガセかしらないけどブログに書いてあるならほんとなんだろうし・・・

そんなことよりこのスレもりあがらなすぎww

とりあえずMステバンド1位おめでとう

175 : 匿名 2012/02/15 18:56
B'zの「いつかのメリークリスマス」を聴いたときは泣いた。なぜこんなに寂しい風景が浮かぶのだろうと思った。「もう一度キスしたかった」も、すごかった。歌詞を書いているのは稲葉君だと思うが、彼はいい恋をしているのだと思う。

GACKT

176 : 匿名 2012/02/16 21:36
NMB48エースの山本彩Twitter
「B'zさんのDVDなう」

177 : 匿名 2012/02/16 21:47
NMB48エースの山本彩Twitter

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2647060.png

178 : 匿名 2012/02/19 12:02
AKB渡辺麻友は「姉の影響でB'zファンになり、ファンクラブにも入っている」と過去に発言しています。

179 : 匿名 2012/02/21 15:36
その発言自体がガセなんだろ
と渡辺ファンが言ってた

180 : 匿名 2012/02/21 21:12
まぁ、渡辺の話は、ガセって事でいいんじゃね
別にどっちでもいいしな

181 : 宇宙人 2012/02/22 15:18
キムタク
「(SMAPの曲を指して)これ、キーを1つか2つ上げてB'zさんが歌った方がいいと思います。」

182 : 匿名 2012/02/22 16:16
MONSTER'S GARAGEのドキュメントの終盤に出演していた井上慎平さんって、BREAKERZのSHINPEIの若かりし頃だったんだね

183 : 匿名 2012/02/23 10:29
>>181
これ見て思ったけど、キムタクっていちいち発言が偉そうだよな

184 : 韋駄天ツネキチ 2012/02/25 22:20
キムタクは歌い方にしてもそうですけど、自分をアピールしすぎて
おかしくなってるんですよ。
なんか、違う世界にいるような・・・・・

185 : 匿名 2012/02/27 02:04
まゆゆ「B'zは好きじゃない」 ソースはGIRLS' FACTORY
だって!実際見たわけじゃないけど

186 : 匿名 2012/02/27 02:53
Wikipediaに書かれてることを否定したらしいね
出典まで付いてWikipediaに書かれてることは何だったんだろうか

187 : 匿名 2012/02/27 03:22
好きじゃないと言う事は嫌いなんだろな
渡辺ヲタがずっと前から言ってたからなんとも思わんわ

188 : 匿名 2012/02/27 03:30
好きでもなく嫌いでもなく興味がないってことじゃない?
知らんけど

189 : 匿名 2012/02/27 03:32
じゃあ特に好きでも嫌いでもないですとか言うんじゃないかな?
B'zは好きじゃないて。。
じゃあ嫌いなんだって思うじゃん

190 : 匿名 2012/02/27 03:33
巣に帰れようんこども

191 : 匿名 2012/02/27 03:38
動画を見ない限り何とも言えないだろ

192 : 匿名 2012/02/27 03:43
別にいいだろこんなのに嫌われててもw

193 : 匿名 2012/02/27 03:46
今ガールズ何とか見てるけど「好きじゃない」とは言ってないな

194 : 匿名 2012/02/27 03:51
まあ興味ないといいたいんだろうね
この子も被害者だ

195 : 匿名 2012/02/27 04:03
ゲスト「B'z僕も好きなんです\(^o^)/」
まゆゆ「ごめんなさい。ウィキペディアにも書かれてるけどデマなんです」

196 : 匿名 2012/02/27 04:08
そもそもなんでこの娘がBZ好きとかになったんだろな?

197 : 匿名 2012/02/27 04:43
>>178
嘘を書くな
どこで発言したんだかw

198 : 匿名 2012/02/27 18:32
男「僕B'zメッチャ好きなんです。好きって聞いたもんで」
渡辺「申し訳ない。あれデマなんです」
女「デマっ言い方まずいでしょ」
渡辺「いや・・・そうですね間違った情報で・・・ウィキベディアにも載ってるんですが、そういった言葉を発した覚えがなくて」
浅倉「まゆちゃんがウィキペディアとかいっちゃうのw」
男「デマかよ〜何ふられても大丈夫なようにファーストから最新作まで聞きなおしてきたのに」
浅倉「接点があると思ったのに残念だったねw」
渡辺「本当にごめんんなさい・・・私も・・・そう」

こんな感じ

199 : 匿名 2012/02/27 18:50
篠田麻里子→ANNでB'z大好きと発言 競馬番組でウルソが大好きと発言 銀板をヲタにブログで勧める

高橋みなみ→MステでB'zを気に入り今でもカラオケでB'zを歌う(前田談)

山本彩→ツイッターで母親の影響でB'zをよく聞いてて今もDVDを見る好きな曲も数曲上げてる

まともなメンバーだな

200 : 匿名 2012/02/27 20:06
SKEにも一人B'zすきなのいるみたいだぜ

レス数がMAX200、これ以上投稿できません。
55/200k

BBS




EPIC DAY(アナログ盤+ダウンロードカード封入)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -