[掲示板に戻る][検索]

完成度が高い曲


1 : 匿名 2010/05/02 17:03
総合的に完成度が高い曲ってなんなんでしょうか?

2 : 匿名 2010/05/02 17:13
BAD COMMUNICATIONはクォリティーが高いと思いますよ。
後、バラードなら今夜月の見える丘に、ロックならギリギリchop!

3 : 匿名 2010/05/02 17:18
B'zにそんな曲あるんですか?

比喩も使えない作詞能力ゼロの上に作曲はパクりなのに?

4 : 匿名 2010/05/02 17:31
バッコミは確かにクオリティーたかいよね

5 : 匿名 2010/05/02 17:35
ラブファントム、レイジングリバー、光芒、・・・
どうしても壮大な曲をイメージしてしまう。

6 : 匿名 2010/05/02 17:50
個人的にはMOTELとねがいかな。あれ以上いじりようがないとおもうから。

7 : 3はアホさんですね 2010/05/02 18:02
バッコミは分かる気がします。

8 : 匿名 2010/05/02 18:23
紅い陽炎はかなり完成度が高いと思います

9 : 匿名 2010/05/02 18:38
あ〜分かります。8さん。やっぱりB'zはロックだけじゃなくバラードもブルースも臨機応変に曲を作ってくれますからね〜。
そういう意味ではボクは闇の雨が好きですね

10 : 匿名 2010/05/02 18:55
5さんのレイジングリバーってアルバムに入ってますか?

11 : 匿名 2010/05/02 19:16
正確にはRaging Riverです!
アルバムはELEVENです!

12 : 匿名 2010/05/02 20:28
夢見が丘ですね

何度聞いても素晴らしいと思います

13 : 匿名 2010/05/02 20:39
ラブファントム
まぢでかっこいい!!
これ以上に完璧な曲はないんじゃない?すべての曲で

14 : 削除済


15 : 匿名 2010/05/02 23:14
完成度が高い曲は やはりスケール感がでるオーケストラをつかったRaging Riverやながい愛などが挙げられると思います。

あとAメロ Bメロと単調に続くだけでなく2つ目のAメロBメロとすすんでいくほどひきつけられるというのも大事だと思います。この点では人生の快楽とかいいと思います

勝手に持論をしゃべりしまってすいません!いってる事 間違ってたらすいません(笑)!

16 : 匿名 2010/05/03 22:19
なんかみんな自分の好きな曲を挙げているだけのような気がする。

完成度の話をするなら、必然的に新しいものになるのではないか。
B'z二人のスキルの向上、凄腕の海外ミュージシャンのサポメン参加を考えるとさ。

17 : 匿名 2010/05/03 22:40
素人の判断基準なんて「自分が好きかどうか」しかないんだから当然だろ。
俺達が完成度の優劣つけるなんてB'zの二人に失礼だと思うよ。
素直に〇〇〇〇好き〜とか言ってりゃいいんだよ。

18 : 匿名 2010/05/03 22:48
16さんに同感。
B'z二人が活躍している限り、完成度の高い曲は、次から次と変化していくと思います。
その時の二人のこだわりもあるし。
個人的に好きな曲は別として。

19 : 匿名 2010/05/03 23:13
もっと楽しく考えませんか?

20 : 匿名 2010/05/03 23:18
>>16>>17>>18

別に個人の主観で決めてる物を聞いてるだけなんだからいいじゃん

B'zの二人が1番完成度高いと思ってそうな曲が何か聞いてる訳じゃないんだし

それと自演やめなよ

21 : 匿名 2010/05/03 23:24
16だけど、自演じゃないから。
たまたま同意見の回答が同じ時間帯に重なったからって自演かよ。
このサイト、どんくらいの人間が見てると思ってんだよ。

22 : 匿名 2010/05/03 23:28
そのわりに文章の造りが似過ぎだなwww

どれだけって君は知ってるのかい??

23 : 匿名 2010/05/03 23:34
自演しようってんなら文章くらいかえるさ。
まぁ、証拠はないからこれ以上何いっても無駄だけど。
あなたは自演だって決めつけてんでしょ。

何人かはわからないけど、少なくとも投稿が重なっても不思議ではないくらいはいるはずでしょって事を言いたかっただけ。

24 : 匿名 2010/05/04 00:16
必死すぎて痛々しいから黙ってて!口臭いL

25 : 匿名 2010/05/04 00:45
はぁ、もういいよ…。

26 : 匿名 2010/05/04 18:12
やっぱりラブファントムはすごいよね!あとバラードで今夜月の見える丘にとかね

27 : 匿名 2010/05/04 20:43
>>23
本当に自演じゃないなら管理人に自演じゃないのに自演扱いされたって言えばいいじゃん

28 : 匿名 2010/05/04 21:42
そろそろ本題について語り合いませんか?完成度が高い曲という

29 : 匿名 2010/05/04 21:46


どうぞどうぞ

30 : 匿名 2011/04/12 06:18
98年までの曲は100%近い確率で完成度高いですよ。

31 : 匿名 2011/04/12 13:26
では99年以降の曲は約何%?

32 : 匿名 2011/04/12 16:47
B'zファンの聞きあきたセリフ

「昔のB'zはよかった」

33 : 匿名 2011/04/12 20:41
昔のB'zは良かったって完全にその人の好みなのでしょうね。
だって、何がどう劣化したなど完璧に根拠を示している人いないじゃないですか。
昔はポップな曲が多かったように思います。
メロディーがはっきりしていましたし。
歌謡曲というか。
日本人はそういうのが好きという傾向にあると思います。
逆に欧米人(特にアメリカ人)はそういうメロディーのはっきりしたポップすぎる曲は甘ったるくて聞く気にならないと言われていて、ミスチルとかあちらの方にはあまり受けないみたいですよ。
B'zを好きな欧米人の方がおられましたが、大体好きな曲を挙げるのはFIRE BALLとかロックのような曲ですね。
最近の曲が多いように思います。

34 : 匿名 2011/04/13 00:33
>>31
う〜ん、そうですね〜、
98年以前の曲が好きな自分的には15%前後かなぁ…

なので、トレジャーまでのアルバムはコンプリートした。ミニアルバムのフレンズ2だけまだ買って無いけど。
今持ってるシングルはゆるぎないものひとつ、衝動、今夜月の見える丘にの3枚だけ。
再発シングル欲しいよ〜(ぼやいても怒鳴っても無駄)

35 : 匿名 2011/04/13 00:23
初期のB'zの曲は薄っぺらくてカス

36 : 匿名 2011/04/13 00:32
昔の曲がいいと言うよりも若い時の稲葉の容姿と声が好きなだけの奴も多い。

37 : 削除済


38 : 匿名 2011/05/30 07:41
本当のB'zファンなら過去も現在も愛せよ(-.-;)

39 : 匿名 2011/05/30 08:16
それができたら…                               

40 : 匿名 2011/05/30 18:37
>>35さんってB'zファンじゃないんですか?私は初期や最近関係なくB'zの曲はゼンブ好きなのでそういう発言は良くないと思います。

41 : 匿名 2011/05/30 22:33
確かに初期の曲は松本さんも言ってたみたいに音が薄い(当時の機械などは今と違うため)。でもカスではないかな。名曲多いと思います。

42 : 高砂 2011/06/01 18:48
BIG MACHINE、Liar!Liar!、東京devil。完成度高すぎ!どれも良いけどね〜

10/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




B'z 写真集

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -