[掲示板に戻る][検索]

衝撃度が高い曲


1 : 匿名 2010/05/09 18:48
皆さんが曲初めて聞いて衝撃度が高かった曲てなんですか?

2 : 匿名 2010/05/09 19:35
「もう一度キスしたかった」

3 : 匿名 2010/05/09 19:59
愛のバクダンですね!これは僕がB'zを好きになるきっかけとなった歌です☆
たぶん、かなりの衝撃を受けたから好きになったんですけどね

4 : 匿名 2010/05/09 20:58
MOTELだな。シビレタよ。

5 : 匿名 2010/05/09 22:44
「もうかりまっか」
ある意味 衝撃的だった。

6 : 匿名 2010/05/09 22:47
「HOT FASHION」はB'zを好きになったきっかけのアルバムの曲です。
これを聴いたは時ビックリしました!

7 : 匿名 2010/05/10 19:43
やっぱりラブファントム、今夜月の見える丘に

8 : 匿名 2010/05/10 20:44
愛と憎しみのハジマリ タイトルに衝撃を受けた

9 : 匿名 2010/05/11 22:39
モンスター の一番最初のシャウト

10 : 匿名 2010/05/12 08:08
夢見が丘

シングルとして出してもおかしくなかったと思う

11 : 匿名 2010/05/13 19:17
「快楽の部屋」
タイトルも歌詞もセクシーすぎて衝撃。笑

12 : 燭 2010/05/14 00:47
哀しきdreamer

ああいう変わった拍子の曲は聴いた事がなかった。
しかも、後半、これでもかと言わんばかりの盛り上がり方が凄い。

13 : 匿名 2010/05/14 01:28
DEEP KISSとか
ほんと初めてのときはびっくりしたかも

14 : 匿名 2010/05/17 20:00
やっぱALONEだね
B'zファンになるきっかけの曲だったから

15 : arsw 2010/12/12 17:53
やっぱLOVE PHANTOM。
たぶんB'zの中でも最高傑作の類だと思う。

16 : 匿名 2010/12/12 19:01
LOVE PHANTOM
BURNーフメツノフェイスー
今夜月の見える丘に
もう一度キスしたかった
Liar! Liar! etc…

17 : 匿名 2010/12/12 21:27
もうゼンブだよね ありすぎて厳選するのは無理。

18 : 匿名 2010/12/21 13:17
「恋じゃなくなる日」
個人的には、B'zのバラードの中でNo.1です。

19 : 匿名 2010/12/21 19:03
敵がいなけりゃ。ブラス主体のイントロからサビの流れが強烈だった

20 : 削除済


21 : 匿名 2011/02/04 22:05
ギリギリchopだなぁ。名探偵コナンのOPで初めてB'zの曲聞いてさー。あの頃まだ小学校低学年でB'zなんて知らなかったけど,衝撃受けたなぁ。本人のライヴやPVの映像も流れててびっくりしたよ!懐かしいなぁぁ

22 : 匿名 2011/02/07 12:28
やっぱりZEROかな。

当時高1で初めて聴いた時はメチャクチャ衝撃を受けた。

23 : ちょこ178 2011/02/07 22:35
ボクはB'zじゃないけどあの命この命とハズムセカイかなぁ〜

24 : 匿名 2011/02/07 22:44
オレ、孤独のRunawayだね、兄が友達から借りたミニアルバムに入っていてたまたま聞いた時の衝撃はパンパなかったそれ以来B'zファンなりました。

25 : リリィ 2011/02/07 23:35
「もう一度キスしたかった」メロディーはもちろんのこと、最後のギターで…(ノ-T)

26 : ユキ 2011/02/08 11:55
孤独のRunwayは、今聞いても衝撃っ!ですね。
私は中3の時に初めて聞きましたね。その当時の最新曲はたぶん今夜月の見える丘にだったと思うんですけど、TSUTAYAで過去のB'zを借りあさって聞きました!
後にもちろん購入しました!

27 : 匿名 2011/02/08 23:03
儚いダイアモンドの衝撃はハンパなかった!
いつ聞いても最高すぎる。

28 : 匿名 2011/02/09 13:58
MOTELだなぁ。
音楽を聴いてシビレるって体験をその時初めてした。

29 : 匿名 2011/02/12 08:56
B'zを知るきっかけが愛のバクダン。

2年前ラジオでEasy Come Easy Go!を聞いてから俺のB'zブームは始まりますた。

30 : やむちゃ 2011/04/26 18:40
callingのロックとバラードを組み合わせた曲調は当時鳥肌立ちました。

31 : 匿名 2011/04/26 22:17
LOVE IS DEAD ですね☆かっこよすぎ♪

32 : 匿名 2011/04/27 13:04
LOOSEの時、夢見が丘はハンパなく鳥肌が立った(笑)

33 : 匿名 2011/05/12 06:21
Mステで演奏したBrotherhood

あれは堪らなかった

34 : 匿名 2011/07/18 02:27
愛のバクダン!
楽しすぎて.どんどん入っていったー

35 : 匿名 2011/07/20 03:17
BUZZ!!ツアーで聴いた
LOVE PHANTOM
当時まだ未発表曲で、食い入るように観て聴いてました。演出もかなりの衝撃度でした!(笑

36 : 匿名 2011/07/20 12:34
ながい愛

ほんとビックリした。

37 : 匿名 2011/07/20 20:54
LOVE PHANTOM
LOVE IS DEAD
夢見が丘
Raging River

あと全く違った意味でSNOW

38 : 匿名 2011/07/20 23:12
初めてZEROをラジオで聞いた時(2008年11月末)、イントロのギターとサビの衝撃が忘れられなかった

39 : 匿名 2011/07/26 00:10
傷心

失恋ソングでバラードみたいな感じかなって聴いてたら最後のシャウトで度肝抜かれたw

40 : Y 2011/07/31 03:17
さまよえる蒼い弾丸 です イントロでね

41 : 匿名 2011/07/31 23:33
ザ・マイスター
初めて聴いた時カッコ良すぎて泣きました!

42 : 匿名 2011/08/03 03:17
ピエロ はシングルで買ったときに2nd beatに入ってて痺れました。

43 : 削除済


44 : 匿名 2011/08/07 22:01
LOVE PHANTOM

鳥肌モン

45 : アリーナ 2011/08/07 22:06
愛のprisoner
一発ではまった(;´д`)
AKATSUKI
イントロでKO(/--)/

46 : 匿名 2011/08/07 22:34
イチブトゼンブ
爽やかだったな〜
ミエナイチカラ
ぬ〜べ〜の再放送で聴いて、多分この曲からB'z好きになった
最近だと、C'monのアコギから入るイントロにもやられたな

47 : 匿名 2011/08/09 02:06
ZERO

当時ラジオで「B'zの新曲〜」で流れてきたときはビックリしました。

今でこそライブでも定番曲ですが。

48 : MZ 2011/12/08 09:57
ZERO サビの所ヤバイ BZを好きになったきっかけの曲

49 : 匿名 2012/02/15 21:25
F・E・A・Rですな
初めて聞いた時稲葉流の歌詞の乗せ方に笑った

50 : 名無し 2012/03/05 23:14
ギターは泣いている
エンディングソロで松っちゃんのギターの音が凄い
マジでギターが泣いてるみたい

51 : 匿名 2012/03/06 00:03
LADY-GO-ROUND

サビに百人一首の言葉のっけてさらにそれをスラッと歌ってるって何気に凄い

52 : マコト 2012/03/06 22:05
ネテモサメテモ…かなぁ
なんか
元気になれる感じ?

53 : 匿名 2012/03/09 21:12
流れゆく日々ですかね
特に最後らへんのギターに感動した

54 : 匿名 2012/03/09 23:00
恋心の『松本に相談しようか』が衝撃でした。

55 : nana 2012/03/20 23:07
愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない

最初のバイオリンが鳥肌…!

Bzって何でこんなに曲にパワーがこもってるんだろ!?<3

56 : 匿名 2012/04/06 22:12
熱き鼓動の果て・・・かなぁ。
いきなりテンポアップするので「やばっ!!」って思いました。
その時はまだ小学4年生だったけどこの曲はすぐわかりましたwww

57 : 匿名 2012/08/11 21:35
恋のサマーセッションです!
なんかなまってる風に語尾を歌ってるところがゾクゾクってする

58 : 太陽のこましANGEL Jr. 2012/09/03 14:51
ソロ曲もありですか?

あの命この命ですかね。

聴いていて歌詞に感動を受けました。

59 : さかな 2012/09/04 21:31
ALL-OUT ATTACKのあまりに速いテンポに衝撃を受けてしまいました。

60 : JAP THE RIPPER 2014/03/17 02:02
JAP THE RIPPERですね
あの曲はすごい

13/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




RED (赤盤 CD+オリジナルリストバンド封入)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -