[掲示板に戻る][検索]

シングルにしたら絶対売れる曲


1 : 匿名 2010/05/14 17:28
題名のとおりです!教えて下さい!僕は、春 とかがいいかと思います!

55 : 謎 2011/06/12 17:43
rosy run time 春も

売れると思う

56 : 匿名 2011/06/12 19:13
B'zはバラード系はどれもシングルでも売れると思うんだが

57 : 匿名 2011/06/16 05:16
もう一度キスしたかった、いつメリは絶対売れる。B'z好きじゃない人もこの2曲だけはうけがいいから。全盛期に出していたらミリオン間違いなし。個人的には恋心、ホールインマイハート、カラカラでもかなり売れると思います!

58 : スコッティ 2011/06/16 07:04
B'zは2曲目や3曲目にも力を入れて作ってるみたいですね。だからカップリングではなく2nd beatなどと表現してるんですね。シングルの表題曲以外にも沢山いい曲あるのがB'zの良いところだと思います。二人でコツコツ23年。この姿勢が堪らなく格好です。
話しが違くてすいません。

59 : 匿名 2011/06/16 10:31
ROCK man もったいなさすぎる。

60 : 匿名 2011/06/18 13:42
春だろ
B'zのバラードの中でも断トツで良い

61 : 匿名 2011/06/19 18:36
アラクレはシングルで全然おかしくない

62 : ゲン 2011/06/19 20:14
先生…純情ACTIONもですよ。後…アクアブルー。

63 : 匿名 2011/06/19 21:59
いやいや殿様…ミスターローリングサンダーもっすよ

64 : 稲葉へろし 2011/06/20 15:44
ピエロはやばす。ロンリースターズも神だった。正直永遠の翼よりも好き

65 : 松本たきゃぴろ 2011/06/21 00:16
いやいやメーデーはシングルでいけた

66 : 匿名 2011/06/21 16:02
warp です

この歌はまわりのB'zファン以外にも大人気の曲です

嫌いなわけないだろう〜

あの歌詞は稲葉さんが
言うからバッチリ決まるね

67 : 匿名 2011/06/21 18:25
バッコミ
孤独のRunaway
VAMPIRE WOMAN
月光
TIME

68 : 匿名 2011/06/26 20:34
RUNの曲全部



69 : 匿名 2011/06/28 10:17

東京
Brotherhood
スイマーよ

70 : 匿名 2011/07/04 22:42
私は東京
UBU
NEVER LET YOU GO
ですね。

71 : 匿名 2011/07/09 23:16
ハピネス

は、もっともっと世の中に知れ渡ってほしいな。知らないと人生ちょっぴり損しちゃうと思う。

72 : 一馬 2011/07/16 02:25
夢見ヶ丘
You&I
今では今なら今も

73 : 匿名 2011/07/26 00:14
showerとか

てかsurviveの曲全部神

74 : 匿名 2011/07/26 21:49
C'monとピルグリムかな

75 : 匿名 2011/07/26 23:37
グロリーデイズ/いつかまたここで

で ダブルA面

76 : 匿名 2011/07/28 08:12
両A面

C'mon/ピルグリム

77 : 匿名 2011/07/28 10:10
SPLASHの英語バージョン♪
最高\(^o^)/

78 : 匿名 2011/07/28 16:33
ピルグリムは 2ndに向かない気がする なんとなく。

79 : 削除済


80 : 匿名 2011/08/03 10:03
人それぞれだから仕方ないけど俺は熱き鼓動の果てをシングルにして良かったと思う。シングル2枚という形がいい。

81 : 削除済


82 : 匿名 2011/09/02 03:54
ザ・マイスター・眩しサイン・消えない虹・ピエロ・白い火花

83 : 匿名 2011/10/13 00:35
アラクレは確実に売れる。

84 : 匿名 2011/10/13 20:24
基本スルメ曲のシングルはありえない。

いい曲だからシングルでいけるわけじゃない。第一印象が万人うけする曲がシングルで出されます。だからWarpやアラクレのような曲は向いていると思うけど、ながい愛とか東京なんかはありえないと思う。

85 : 匿名 2011/10/14 23:18
俺は初めて東京聞いた時普通にええ曲やとおもたけどなぁ

86 : 匿名 2011/10/14 23:41
CMで聞いて、インパクトがないですよね?

87 : 燭 2011/10/15 00:31
今出すとすれば、自分は『Brotherhood』かな。シングルというか音楽が売れる最大の要素は、曖昧ながらも「時代が望むか」じゃないかなと思います。良い曲なのに、タイミングや流行りで注目されない事ってありますよね。
あと、売れると思う曲を各々好き勝手に挙げているだけなわけで、いちいちその曲を否定するのはいかがなものかと思いますよ。余計な事かもしれませんが。

88 : 匿名 2011/10/15 13:45
84のものです。否定したわけではなく、ただシングルに選ばれるのがどうゆうものかを言っただけです

89 : 匿名 2011/10/15 18:43
自分の好きな曲が絶対売れるとは限らないもんなぁ。

90 : 匿名 2011/10/16 00:09
Treasureに入ってるアルバム曲&B面は全部シングルでもいけるレベル

91 : 匿名 2011/10/16 17:06
SURFIN′3000GTR
Everlasting
ALL-OUT ATTACK

92 : 匿名 2011/10/16 19:33
SURFIN3000GTR
はシングル向きなメロディだけど、歌詞があまりシングル向きじゃないかな。

93 : 匿名 2011/10/16 20:24
闇の雨、恋じゃなくなる日

せつない系の恋愛ドラマのエンディングに合いそう。

94 : 匿名 2011/10/16 23:05
「キレイな愛じゃなくても」
これむっちゃいい♪

95 : 匿名 2011/12/14 00:10
「もう一度キスしたかった」と「いつかのメリークリスマス」を
アルバム収録ではなくシングルで出しておけばダブルミリオン行ったかも

96 : 匿名 2012/01/13 14:53
もうキスはtimeツアーのアレンジでキボンヌ

97 : ガゼル 2012/02/16 17:57
もう一度キスしたかったが最強にカッコイイです!!!
僕中学生なんですけど友達にB,z好きな人全然いないんですよ…

98 : 匿名 2012/02/16 18:40
恋じゃなくなる日がもーたまらない

99 : 匿名 2012/04/03 10:23
1僕には君がいる
2明日また陽が登るなら
3アラクレ
4wild life
5C'mon

こうかな

100 : 匿名 2012/04/04 11:56
流星マスクはかなり良曲だと思う

101 : 匿名 2012/04/05 16:17
brotherhoodとprayはかなりいいと思います。
震災復興に向けての応援歌みたいなもんですから・・・。
ユーチューブでbrotherhoodを聞いてみたら、歌詞にもグッときたし稲葉さんの目がウルウルしているところに感動しました。

102 : 匿名 2012/09/21 09:21
>>61
同感。同じように、明るい曲調でドラマ主題歌のイチブトゼンブが大ヒットしたからね。
「万人受け」と「頭に定着しやすい」というシングルの条件として、アラクレはちゃんとその両方を満たしてる。

103 : 匿名 2012/11/05 13:24
>>89
分かります。売り上げ23万枚の「MY LONELY TOWN」が今ファンの間で大人気ですからね。23万枚が売れてないとは言いませんが。

もう一度キスしたかったはTAK自身もシングルにしたかったと発言していたのでシングルで全く違和感がないと思います。(因みに、ALONEがあったからシングル化しなかったという)

104 : 匿名 2012/11/08 19:46
当時シングル候補だった代表

夢見が丘
ながい愛
純情ACTION

あと、RUNは愛まま、ねがいタイプの曲なので全盛期のあのころに売れば150万枚超えてたかも。

23/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




キム・ヒョンジュンCM・BBクリーム

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -