[掲示板に戻る][検索]

今思うとよく売れたと思うシングルは?


1 : ULT 2011/01/16 00:37
今振り返ると、売れ線の曲でもないのによくここまで売れたなと思うシングルって何かありますか?僕はDon't Leave Meは1994年の年間4位だったのを見るとよく売れたなと思いました。

2 : 匿名 2011/01/16 00:54
確かにドンリブは売れましたね。初動もLOVE PHANTOMに次いで2位ですからね。

3 : 匿名 2011/01/16 06:12
Don't Leave MeとZEROかな?

4 : 匿名 2011/01/16 15:35
Real Thing Shakesだね。個人的には大好きな曲だけども、当時、実験的な色合いも強かったこの曲が年間シングル売上第10位でしょ。ちなみにミエナイチカラが9位だったかな。恐るべしB'zって感じじゃないかな。

5 : ウルトラマン 2011/01/16 17:45
ヤハリ、ZEROですかね。発売当時はタイアップもゼロだったんですよね。それがミリオンですもんね

6 : 匿名 2011/01/16 18:08
あの…申し訳ないですが96年のB'zのシングルは年間TOP10入りしてません。でも当時は小室系が凄かった中週間1位取れるのは凄いですよね。

7 : 匿名 2011/01/16 21:30
>>4ですが、年間のランキングってオリコンとか以外でもメディアによって色々あるんじゃないですかね。それで、それによって微妙に順位が違ってるって事無いでしょうか。
どっかでB'zの2曲が9位、10位辺りにいるのを見たんですよね。
>>6さんが言われるなら、オリコンではないという事なんでしょうね。
ちなみにMステの年間ランキングではこの2曲、20位前後だったと記憶していますが。

8 : 匿名 2011/01/16 23:34
ミエナイチカラは11位(123万枚)、リアシンは12位(114万枚)です。

9 : 匿名 2011/01/16 23:41
因みに過去を振り返ると…LADY NAVIGATION(7位)
ALONE(10位)
BLOWIN'(3位)
ZERO(11位)
愛のままに〜(2位)
裸足の女神(5位)
Don't Leave Me(4位)
MOTEL(18位)
ねがい(13位)
love me I love you(14位)
LOVE PHANTOM(10位)

10 : 匿名 2011/04/05 16:51
リアシン10位、ミエナイチカラ9位というのは上半期の売り上げの順位だと思います。

11 : 匿名 2011/04/24 16:03
98年HOMEの時はラルクのシングルラッシュが続いていた中、見事1位取って凄いびっくりしました。ベストも凄かったですが。

12 : 匿名 2011/06/04 10:59
ミリオン超えても10位以降って、今考えると本当に恐ろしい時代ですね・・・
(今じゃ数万枚で1位になるのに・・・)

13 : 匿名 2011/06/04 18:43
一番ミリオン曲が多く生まれたのは95年でこの時期はビーイング系、トイズ、小室ファミリーが集結した年。B'zはTOP20の中に4曲ランクインしてるので凄い。

14 : 匿名 2011/06/04 20:11
この頃はB'z含め、ホントに名曲多かった

15 : ELVIS 2012/12/20 06:15
REAL THING SHAKES。エルヴィスプレスリーみたいだと言われてた。

5/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




RED (赤盤 CD+オリジナルリストバンド封入)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -