[掲示板に戻る][検索]

困っています。


1 : beck 2012/01/28 12:49
はじめまして。google でB'z さんを検索すると「パクリ」とビッグワードで表示されます。多くのブログが、B'zさんを洋楽のパクリ、と批判しています。批判が多すぎて、驚いています。ファンであるぼくは、自分なりに反論したのですが、一緒に、B'zさんの応援をしてくださるかたは、いませんか?B'z=パクリ、と日本中の多くの人が思うのは、ひどすぎると思いませんか?人づてに聞いたのですが、松本さん、稲葉さんは、ネットでの批判に、とても傷ついているそうです。まずは、ウィキペディアを変えたいです。

2 : B'zファン歴15年 2012/01/28 19:51
ほっとけばいいんじゃないですか。人それぞれ好みありますし。阪神ファンが巨人を嫌う人がいるように、音楽業界にもそんなのがあると思いますし。ごく一部の人の意見ですから言わせておけばいいですよ。ネットを通してしか発言出来ない人たちですし(笑)

3 : プリン 2012/01/29 03:21
私の友達は、B'zのコンサートへ行く事だけでも驚いてま。
友達曰く…「そんな元気は無いし、もう体が付いて行かないよ(笑)」とのこと…(・・;)B'zだけではなく、また4年前からF1にも夢中です(笑)A・セナがいなくなってから、F1は映像でも観なくなっていた分、B'zに夢中で東京〜大阪間までならコンサートへ行ってますが!(^^)!長男の好きなルイス・ハミルトンを見せたい為に、鈴鹿へ行ったりF1も復活し今年は新しくアメリカ
サーキットを目指しています。B'zは次男が「B'zの松本さんってギターが凄く上手いんだよ〜」って言葉を聞いて、コンサートへ連れて行きたい為にB'zの本は全て読んで、松本さんと稲葉さんがどんな人達なのか?分析し、当時のビデオは全てチェックして初めてB'zのコンサートへ行って、今では私が填まってしまいました(笑)

4 : 匿名 2012/01/29 07:33
>>1
もう言わせたい奴には言わせとくしかないんですね。この話題は。
B'zが洋楽の誰々をパクってると指摘する者は、B'zがパクってると悪意を報告してるのではなく、血眼になって似ている曲を探して、見つけては鬼の首でも取ったかのように騒いでるだけでしょ。そもそも音楽性のルーツがそこらへんにあるんだから、似てくるのは当たり前だと思う。
そう叩く者にじゃあ、B'z以外の全世界の全ジャンルの全ての歌の世界に関わってるのは、どうなんだ?と反論すると、まず決まってそういう奴らは決まってそんなの話のすり替えだとしか言わないからね。
結局はアンチならではの意見なんだから、仕方がないという事ですよ。
何でもそうだけど、人間の世界皆に好かれよう評価されようなんてのがどだい無理な話なんだから。

5 : 匿名 2012/01/29 09:02
押井守風に言えば

「今の音楽はコピーのコピーのコピー」

6 : プリン 2012/01/29 17:41
最近良く気になるのが…松本さんの曲に似た曲をテレビで聴くのですが(・・;)あれって曲の一部のパクリでしょうか?一瞬?えっと?テレビを観てしまいます。

7 : 匿名 2012/01/29 17:45
>>6
それってCMとかですか?
何か私も似てるなっておもったんですよ。どこだっけなー(>_<)

8 : びーず最高 2012/01/29 18:46
この質問された方は、B'zは洋楽のパクリと言う人が多いだとか、ネット批判で松本さんと稲葉さんが傷ついてるだとか、ネットや人づてに聞いた悪い話や噂を何でも真に受ける方なんですか?まるで批判してる人が正しいかのように…。
歌手やタレントは人気が出たり、会社は組織が大きくなって売上も増えて上場企業の一員になれば、ファンや顧客も増え安定もしますが逆に批判も多くなるのは当然の話です。歌手で言えばAKBは今の時代で唯一のミリオンをたたき出すのに、その販売方法には賛否両論あるじゃないですか?
韓流だってそうじゃないですか?人気あるかもしれませんが、個人的には日本のマスコミ中心に過剰になりすぎじゃないかなって思いますし(笑)何か韓流タレントも今が金儲けのチャンスかと言わんばかりにどんどん日本に来てますし(笑)
まあ周りがなんと言おうと自分がB'zを好きならそれでいいんじゃいですかね。外野は関係ないですよ。外野には言わせたいように言わせておけばいいんですよ。

9 : 匿名 2012/01/29 20:12
B'zのパクりは否定できないでしょ。

10 : 匿名 2012/01/29 20:59
はい
>>9みたいなやつ増えるから
このスレ終了ね

11 : 匿名 2012/01/29 22:43
だってWikipediaにまで書かれてるんだよ?

12 : 匿名 2012/01/29 23:17
>>1は他のサイトにも同じことを書いてる
多分アンチ

13 : 匿名 2012/01/29 23:25
>>11そうですねー(棒読み

はい終了

14 : 匿名 2012/02/05 03:53

Wikipediaに書かれてるからとかバカ丸出しww

15 : 質問です 2012/02/05 07:41
今日カラオケのB'zファンの仲間の間で、B'z Unofficial Party って聞いたのですがなんなんですか? 知ったかぶりしてしまったので。。。

16 : 匿名 2012/02/08 18:24
Wikipediaは誰にでも編集できるものですしね。
自分はファンだけど、事実としてパクってはいることは認めたいね。

良く言えばインスピレーションでしょ
そこにB'zのオリジナリティはあるし
どんな芸術の世界でも認めらてること

憂いのジプシーはちょっとやりすぎだと思うけど

無罪

17 : 匿名 2012/02/08 19:31
実際、当事者たち(エアロやB'z)が何にも起きてないのだからパクリではない。
パクられた側がなんにも言ってないって事実がパクリではないって証拠でしょ。リスペクトだよね。本人たちはパクられたなんてこれっぽっちも思っちゃいないと思うよ。

18 : 匿名 2012/02/09 18:37
憂いのジプシーは何に似てるんッスかァ??

19 : 匿名 2012/02/12 04:35
荒れるし自分で調べたらどうですかぁ?

20 : 匿名 2012/02/15 02:21
稲葉会を知っている方、おられますか?

8/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




B'z 写真集

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -