[掲示板に戻る][検索]

松本さんが参加していたTMN&浜田麻里さんの曲


1 : 匿名 2012/02/02 15:01
この前TMNのCAROLというアルバムに松本さんが参加していた話を聞いたのですが、他にもクレジット表記無しで参加している曲(アルバム名)をご存知の方教えて下さい。
後、浜田麻里さんも参加していた曲ご存知の方教えて下さい。m(_ _)m

2 : 匿名 2012/02/02 15:09
TMのHUMANSYSTEMのBE TOGETHERでも参加していたような…

3 : 匿名 2012/02/10 20:43
松本さんがTMに参加してるのは86、7年から88年のときだね

このときに出たアルバム聴けばいいと思う

4 : 1 2012/02/16 01:20
2さんBE TOGETHERですね 確かそれはシングル曲でも有りましたよね?とりあえず今度探してみますm(__)m

3さん86〜88年という貴重な情報有難うございます でもB'zの活動しながらもLIVEのサポメン参加していた話もあるのですが、その時は一緒にレコーディング作業はしてないんですか?

5 : 匿名 2012/02/18 00:19
松本さんが参加してるアルバムは、selfcontrol humansystem carolです。当時、渡辺美里などにも参加してますよ。
あとBeTogetterはシングルではないですよ。

6 : 1 2012/03/01 01:32
あれっ、そうでしたか?鈴木あみさんの方はシングル出てたからそのイメージがあったんですけど違うんですね。それとCAROL以外に2枚も参加しているんですね 探してみます(^^)/そして渡辺美里さんにも…それも興味深いですね~年代的にMY REVOLUTIONだったりして(笑)

7 : 匿名 2012/03/02 12:32
鈴木あみで大ヒットしたときにTMネットワークも同じ時期にマキシシングル出してたような…

入手難しいけどね

8 : 匿名 2012/03/07 23:24
浜田さんの曲で一番有名な参加している作品はBLUE REVOLUTIONじゃなかったかな?他にも「うるさくてゴメンねBAND」とかまだあると思うけど……もっと詳しい人に託しま〜す(笑)

9 : 匿名 2012/03/11 01:03
Be TogetterはGet Wildのカップリングですよ。
鈴木あみがカバーしたころに再発されてます。
あと、渡辺美里は、シングル「恋するパンクス」のカップリング「love is magic」です。

10 : 1 2012/04/01 01:30
7.8さん情報有難うございますm(__)m。
9さんも有難うございますm(__)m
渡辺美里さんのCDも探してみます(^^)/
後ちょっと追伸なんですが、松本さん参加とは関係無しでこの前TMNのデビュー〜サードアルバムの再発CDがそれぞれ100円であったので珍しさ&興味でつい買っちゃったんですが、その再発シングルと比べたら…そんなに珍しくなかったかな?(笑)

11 : 匿名 2012/05/06 20:12
浜田麻里さんは来年30周年だからライブでTAKさんが飛び入りなんてあったらいいな。

4/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




B'z グローリークロニクル 1988-2013

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -