[掲示板に戻る][検索]

仄かなる火&流星マスク


1 : 匿名 2012/04/03 12:18
の歌詞はみなさんはどう解釈しましたか?

2 : 匿名 2012/04/04 11:30
今回のはあまり評価悪いです。
歌詞も自分の心には伝わってきませんでした。

3 : 匿名 2012/04/04 13:03
“あまり評価悪い”なんて日本語使う人には理解できないでしょうね。

4 : トーマス 2012/04/04 14:09
今聴いてます〜(^^)
ぶっちゃけ何回も聴いて音楽ッてわかると思いますよ!
そんなあまり評価悪いなんて言ったら……
流星マスク、いいと思います!d( ̄  ̄)

5 : 匿名 2012/04/04 16:25
久しぶりに発売日1日前に購入したのですが、期待ハズレでした!
B'zファン歴20年のいち一人としての率直な感想です。
B'zの曲って、一度聴いて「この曲いいよ!」って思う曲と、何度か聴いて「この曲いいよ!」って思うことがありましたが、今回にかんしては一回聴いたらいいかなぁ感がありました。
いまはカモンをリピータートしてます。

6 : 匿名 2012/04/04 16:45
今回の新曲をいいと思うファンが多いなら、B'zはそこで終わりですね。
今回の新曲はB'zとしてもいろんな試みをしてますし、ファンを試しますよね。
一曲目の初っぱなのフレーズに意味が隠されてますよね。
正直、今回の新曲がいいというファンがいるのでしたら疑います。最甲フB'zの凄さをしらないのかもしれませんね。
ほんとのB'zはこんなもんじゃね〜!
by稲葉

7 : 匿名 2012/04/04 17:20
あまり評価悪いって(笑)

8 : 匿名 2012/04/04 19:12
6の奴も日本語がおかしいな。馬鹿なんだなWWW

9 : 匿名 2012/04/04 19:42
>>6
新曲は普通にいいけど?

10 : 削除済


11 : 匿名 2012/04/04 20:03
評価が分かれるのは仕方ないけど

>>6みたいな懐古厨って自分は何でも知ってるみたいな感じで言うからウザい

12 : 匿名 2012/04/06 10:25
「愚か者」「自分が嫌い」な主人公目線の歌詞に、共感しました。

好きな人と一緒にいても、こんな自分じゃいつか嫌われてしまうかも、という不安感。今が幸せだからこそ見えない未来が怖くなる。稲葉さんの描く、切ない恋の歌詞は胸にグッときます

13 : 匿名 2012/04/10 23:48
>>6
未練がましいのは阿呆〜♪

14 : 匿名 2012/04/10 23:56
賛否両論あると思いますが、正直いうと自分もDVDがあったので買ったようなものです。
新曲には満足できませんでした。

15 : 匿名 2012/04/11 23:32
私も新曲はそんなに良いとは思わないです。B'zっぽいけど。松ちゃんは歌わない方がww…DVD 無ければ買わないかな

16 : 匿名 2012/04/12 00:24
おらも今回の新曲にはゾグッとこねぇ!
これに満足してるファンはほんとのB'zを知らないかもしんねぇ〜だなぁ〜。

17 : キル 2012/04/12 15:12

引っ掛かる発言だな。

18 : 匿名 2012/04/12 15:22
>>16

黙ってろks

19 : 匿名 2012/04/12 15:30
好き嫌いはまあ仕方ないわ、人それぞれだし

ただ調子のってネガキャン仕掛けてくるヤツ何なん?
マジでそういうのいらんわ

20 : 匿名 2012/04/12 18:01
満足と好き嫌いは違うだろ!!まずその辺から勘違いしてる奴にB'zなんてわからんわなッ(笑)

21 : 匿名 2012/04/12 18:55
>>20
じゃあB'zの何がわかってるのか、わかるように説明してね

どんな説得力のある回答が来るか期待しとく(笑)

22 : 匿名 2012/04/12 19:01
歌詞の解釈のスレが、いつのまにか満足か不満かのスレになってるしwww

原因は誰や!

23 : 匿名 2012/04/12 20:18
松ちゃん歌ってました?私全然わからなかった!どこらへんですか?今日会報届いたのはいいんだけど、なんか二つおりに軽くなっててショック?この場合は我慢?もういゃ〜んm(__)m

24 : 匿名 2012/04/12 23:17
燃える朝の陽ざしを〜
〜灰になればいい
までです(^O^)

25 : 匿名 2012/04/12 23:57
おらぁ〜歳とったせいかなぁ〜?
前回のシングルのほうがゾクゾクきたよ!

26 : 匿名 2012/04/13 05:05
>>25
前回てドンワナか?
曲の評価以前に、くだらない複数商法で話にならん!

27 : 匿名 2012/04/13 15:14
つか嫌なら嫌でもう聴かなきゃいいじゃん…

28 : j 2012/04/15 23:01
2nd beat「仄かなる火」ギターソロが心地よい あと3rd beat 「流星マスク」覚えて カラオケでうたっちゃお!!!

29 : 森ちゃん 2012/04/21 15:17
流星マスク最高だぁ(^ ^)

30 : 匿名 2012/04/23 00:00
流星マスクの一番最後ってなんて言ってるんでしょうね?

31 : 匿名 2012/04/23 18:09
ホントは全部知ってるんだろう?

かなぁ…間違ってたらごめんちゃいm(__)m

32 : 匿名 2012/04/23 23:26
31さん
ありがとうございます!
よーく聞いてみます(^^)

8/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




B'z 写真集

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -