[掲示板に戻る][検索]

全盛期の人気


1 : 匿名 2012/04/15 17:10
B'zの全盛期の人気ってどれ程凄かったんですか?

2 : 匿名 2012/04/15 17:27
お二人とも若かったので、アイドル的な人気もプラスアルファであったでしょうね。

3 : まみ 2012/04/15 21:53
人に聞いたので、正しい情報だといいのですが、確か、ベスト盤が発売されたとき、ニュースでCDショップの様子が放送されたらしいです。すごいですよね。

4 : 匿名 2012/04/16 08:20
そもそもいつ頃が全盛期?

5 : 匿名 2012/04/16 13:08
↑普通に考えて90年代って分かるでしょ(笑)

6 : 匿名 2012/04/16 18:16
個人的な予想だけど90年代前半だと思う。

7 : 匿名 2012/04/16 18:29
B'zの人気のピークは95年だったと思う
リアシン出してから下降線にはいったかと?

8 : 匿名 2012/04/16 18:59
自分の印象では、カメリアだかカメリヤだったかな?CMでB'zの曲が流れてて、そこから一気にきたよね!
全盛期はイージカム~孤独の~愛まま~ブローイン~裸足の女神の頃だろうなぁ。
バッコミやコマチは、その後にB'zに興味をもったファンが後買いしたって感じかな?
レディーゴーランやブレイクスルーなんかもいい曲はあったけど、初っぱなは、いまみたいデビューしたらヒットする時代ではなかったかもね。

9 : 匿名 2012/04/16 22:52
90年代のB'zって凄いよね。BLOWINや愛ままが年間1位の曲の連続1位止めるしブルース色のドンリブが初動79万枚叩きだすし、CDが売れる時代とはいえ常に70万以上の初動を記録するB'zは凄い。

10 : 匿名 2012/04/16 23:43
一般的には91〜95年が全盛期だと思います。ですが、勢いという意味では96年も含まれて良いかもしれません。

ミニアルバム「FRIENDSU」がTよりも高い146万枚のセールスを記録しています。この年に一般受けの良いシングル曲・好タイアップが付いていれば91〜95年よりも高いセールスを記録できた可能性は十分あります。

ですが、97年であれば一般受けの良い楽曲・好タイアップが来ても愛まま・ラブファン・BLOWIN'等のセールスを超えるのはかなり難しいと思います。

11 : 匿名 2012/04/17 09:14
確かにあまり受けなかった感じだね。でも一方で外国人には受け入れられてる感じがする。(FIREBALLとかライアーライアー)

12 : STEVE 2012/12/20 06:47
ZEROの時は凄い人気だった。

4/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




B'z 写真集

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -