[掲示板に戻る][検索]

いいとも!勝新太郎


1 : 匿名 2008/01/16 18:22
勝新太郎とB'zの関係についてタモリが語ってたけど、
途中から見たんで、内容が良く分かりません。
見てたひとがいたら詳しく解説してくれ!!

2 : sasa 2008/01/16 21:13
えーと、ウィキペディアからですけど・・・
晩年は好きだったB'zのライブにも度々顔を出していた。もともとB'zを聴くようになるきっかけとして、B'zのボーカル稲葉浩志との出会いがある。とある居酒屋で勝が飲んでいたところ、そこに稲葉が来店し、その瞬間一目惚れをしたらしい。「裕次郎以来、最高の男を見た気分だ」と稲葉を絶賛、俳優としてデビューさせようと試みるも、稲葉がB'zのボーカルであった事が分かり諦める。その後、時間の許す限り自ら購入したチケットでライブに訪れていた。ある横浜でのライブに感動した勝はいきなりステージに上がり、稲葉に兄・富三郎の形見の品であるテンガロンハットをプレゼントしている。このテンガロンハットは今現在も稲葉の宝物として、稲葉のプライベートスタジオに大事に飾られていると稲葉本人が発言。病気の療養の為入院した時も、稲葉から贈られた彼のソロアルバム「マグマ」を亡くなるまで何度も聴いた。中村玉緒は「最後にもう一度だけでいい、稲葉さんに会わせてあげたかった」と発言している。

役に立ったでしょうか?

3 : 匿名 2008/01/16 21:59
にゃるほど!!
そんな逸話があったのか!!
長々と解説してくれてサンキュ!

4 : yumi 2008/08/18 21:37
You Tube →『バズ茶づけ』

見てぇ〜!!
へぇ〜!→笑ぇます^^

2/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




B'z ポスター(Yahoo!オークション)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -