[掲示板に戻る][検索]

泣いた…。


1 : たくたん 2008/10/06 22:55
NHKスペシャル、感動しました。

松本さん、稲葉さんの様々な苦労を改めて知り、何も言葉が出ませんでした。

もっともっと見たかった…。
もっともっとB'zを好きになりました…。(T_T)

3 : サミ 2008/10/06 23:06
同じく…(涙)
こんなに努力してくれていたなんて…
言葉が出ません。

4 : ペンギン 2008/10/06 23:07
自分も本当に感動しました。
ただ、稲葉さんと松本さんの事呼び捨てにしてるのに少し腹がたちましたヽ(`Д´)ノ

5 : ミカン 2008/10/06 23:08
同感です!涙止まりません。B'zファン一生続けます(^-^)

6 : みなこ 2008/10/06 23:10
私も感動しました。松本さん、稲葉さんのストイックさに驚きました。あんなにストイックなんて・・・それもファンのことを第一に考えてて・・・思い出すと泣きそうです( ;_;)

あらためてB’z大好き!!になりました。

7 : うさぎ 2008/10/06 23:16
同じく私も泣けました(T_T)
B'zのお二人の志しの高さに自身、学ぶ所が多くライブに続きココデまたエネルギーを沢山頂きました\(^O^)/
“好きなモノ”に出会ってそこから始まる可能性。
私も今の仕事は職人として日々学び、そして天職だと感じてます。
衰えをいかに遅らせるか…等、歌からは勿論お二人の人生観からも多くを学びました☆
今夜は本当に嬉しかったョ!

8 : イォリ 2008/10/06 23:22
私も泣きましたぁ(ToT)
どんなに売れても
有名になっても!!
影での努力ゎ忘れない!
こんなに努力されて
悩まれて…一つの音楽.
ステージを作られてる
なんて!(ToT)感動しました今までょりもっと大好きになりましたぁあ〜!
B'z最高(^○^)

9 : 削除済


10 : 削除済


11 : 匿名 2008/10/06 23:36
あのストイックな職人魂があってこそのサイコーのライブなんですね…今までのB’z特集とは違った感動をもらいました…稲葉さんがのどの手術をしていたなんて知らなかった…

12 : えりママたん 2008/10/06 23:39
私もNHK見ました。鳥肌たちました。改めてB'zの偉大さを感じました。
もっと自分も努力しないといけないなって思いました。
泣いてなんていられない。
明日から頑張ります!!
今まで以上にB'zが好きになりました。
B'z最高!!
ありがとう♪

13 : うさぎ 2008/10/06 23:42
そういえば…さっきの特番の中で稲葉サンが神社で500円を入れるシーンを見て娘いわく。
「お賽銭箱に500円玉を入れて願うと叶うらしいよ」と、言ってました☆
私は今日まで知りませんでした^ロ^;

14 : yumi 2008/10/06 23:47
≫えりママたん

ほんとね...毎日、何となーく過ごしてしまっている自分...
何だか、恥ずかしい...
頑張らなくっちゃ!
改めてB'zファンで良かった。

15 : 匿名 2008/10/06 23:48
努力に勝る天才なしって本当ですね。
最近遠ざかっていたB'zですが番組を見て改めて素晴らしい方々だと感動しました。

16 : モコ 2008/10/07 00:19
B'zの特集感動しましたゥステージ上ではまた違う厳しいお二人の表情。一つの歌詞、一つのフレーズに妥協せずこだわって行くお二人の真剣さに改めてすごいと思いました。松本さん、稲葉さんアクションツアーで疲れているのに、また新しいツアーに向かって合宿されている姿や、いつも体のことを考えて努力されている稲葉さん、見えないお二人の努力があってこそ、あの素晴らしいツアーや曲や歌が出来るのですね!彼もB'zのイメージが違った。感動したって言ってくれました。また新しいB'zファンがテレビを通して出来ると嬉しいです。これからもずっとずっと応援していきます!

17 : 匿名 2008/10/07 00:27
稲葉さんが使っている作詞用のノート
オークションに出したらえらいことになるだろうな

18 : pleasure 2008/10/07 00:57
稲葉さんが2004年のはじめに手術をしたと聞いて何かやっぱりと思ってしまいました。2003年の年末のMステの時に明らかに声が変でしたからね。ガラガラ声で無理して歌ってるように僕には見えてしまいました!今日の特集を見てますますB'zが好きになりました。

19 : 削除済


20 : ミキ 2008/10/07 09:07
ただただ涙でした!生まれ持った才野なんだろうなんて思っていたけれどあれだけの努力をずっと続けるのは並大抵のことではないんですね…恐い位のストイックさでしたPお二人に出会えて本当によかった!!ずっとついていく覚悟を決めました!

21 : えりママたん 2008/10/07 09:25
pleasure様へ
私も稲葉さんが2004年のはじめに手術をしたと聞いてビックリしました!2003年の年末のMステの時に私もおかしいなぁ〜?!って思い、心配してました。
やっぱり無理してたんですね…。

22 : 匿名 2008/10/07 12:15
僕もそうおもいましたMステのとき歌ってる最中かれてるような声でした最後のほう稲葉さんつかれてたし、特集みて最高にすきになったギターも、

23 : たくたん 2008/10/07 15:48
こんにちは。
主です。m(__)m


このサイトでこれだけの感謝と感激のメッセージが…。

ここに投稿した方以外にも全国にいるB'zファン全ての人が同じ気持ちだと思います。

個人的な気持ちですがなんとかファンのみんなからB'zのお二人になにか恩返ししたいですね…。f^_^;

24 : 匿名 2008/10/07 16:27
19番さん、僕も鹿児島人ですが、みやまコンセールはどこにあるのですか。

25 : えりママたん 2008/10/07 16:31
たくたん様へ
私も同じ気持ちです。
私もB'zのお二人になにか恩返しできたらいいなって常に思ってます。
LIVE終了しB'zのお二人が私達にありがとう♪最高でした!!など言って頭を下げてくれますよね。
もう、私は涙涙です。
いつもお礼を言わないといけないのは私なのに…。
今年はと思って行ったけどやっぱり言えなかったです 言いたいこと伝えたいことたくさんあるのに…。

26 : ゆきこ 2008/10/07 18:01
私も同じく泣いてしまいました。
松本さん、稲葉さんの努力、こだわりが凄まじいものと改めて感じました。
まさに2人は「人生の手本」です!!
ほんと、B'zは最高です。

27 : 愛子 2008/10/07 19:07
感動しました。いつも努力されていてめちゃくちゃすばらしいです 毎年ライブは楽しみです。益々大好きになりました どうぞ体に気をつけてこれからも楽しませてほしいです。

28 : たくたん 2008/10/07 19:11
えりママたん様、うちも今回のLiveで何か伝えられたらと思い見に行きましたが、なかなか伝えられませんね…。

えりママたん様、いつかはB'zのお二人に気持ちが届くことを信じましょう! (^O^)/

29 : 削除済


30 : 削除済


31 : モコ 2008/10/08 01:15
たくたんさま、皆さまへ☆私もこのサイトでこんなにも同じ気持ちで松本さん、稲葉さんのこと思っているファンの方がいらっしゃると思うと感激です!この皆さんの気持ちが松本さん、稲葉さんに届くとよいですね!時代は変わっていきますが、B'zのファンであることを変わらずに、ずっと応援を続けていくのが私達ファンの出来る感謝の気持ちだと思います☆ B'zは不滅ですよね(*^^*)これからの活動も楽しみです。

32 : 削除済


33 : たくたん 2008/10/08 08:47
モコ様、B'zは不滅です!
!(^^)!

34 : 匿名 2008/10/08 08:59
32番サンみたいな人達がいるから、
二度とテレビに出した場所では、練習しないんだろうね。

35 : 削除済


36 : がー 2008/10/08 14:56
>>32
何故名所巡りみたいなことをするのか??
そっとしてあげればいいのに。

37 : ゆなっち 2008/10/08 17:15
すみません。余計な事をして…ただB'zのお二人が来た事がうれしかったんです。
削除しましたのでm(__)m

38 : ちわ 2008/10/08 18:40
番組良かったですね。
松本さんからは、音楽への情熱と職人としての拘りを感じました。リーダーということもあり、経営者的な資質も持ち合わせているように感じました。
稲葉さんからはプロとしての自覚と人としての心の在り方を学んだ気がします。
2人友、常に前だけ見ているなぁと感じました。それこそが20年間もやってこれた秘訣なんでしょうね。見終わって思ったのがやっぱB’zはすげーなってこと。今更ながらよくぞあの2人が出会ってくれた!と思いました。

39 : 薩摩魂 2008/10/08 21:15
ゆなっちさん>
私も同じ気持ちです〜♪

40 : 削除済


41 : 匿名 2008/10/08 23:14
思うのはご自由に。
B'zに迷惑かけるのはよくない
↑&↑非常識。ここは2ちゃんねるではありません

42 : 削除済


43 : 匿名 2008/10/09 00:47
だからって、住所をここに載せる必要はあるのかな
不特定多数の人間が見るんだよね?

44 : あいかわらずな僕・だ 2008/10/09 01:00
ブッ壊しに!どうなんだろう?住所を載せたからといって、1万人のファンが押し寄せるわけでもないし、B'z本人じゃないから、わかんないけど、自分がB'zだったら、ちょっとうれしいかも!もしかりにファンが押し寄せて合宿にみが入らないなら、対策はなんでもできるでしょう!とりあえずは同じ神社にお参りに行ったという自慢までにしときましょう

45 : 削除済


46 : 匿名 2008/10/09 01:03
近所の人はどう思うかな?
まさか人が住む様な場所ではないのかな?
なにしろ世の中いいやつばかりじゃないからね

47 : がー 2008/10/09 01:54
まあ今回の事ではっきりしたのは、B'zがあの場所はもう使わないという事だね。

48 : かと 2008/10/09 03:08
45のこまちさんへ。

それ以前に勝手に許可もなく人の住所をこのような公共な場所にのせるのが非常識なんですよ。B'zのお二人じゃなくってもプライベート情報を勝手にのせるのはよくありません。

49 : 匿名 2008/10/09 08:56
45ーこまちさん

『まだ』
って事は行くつもりだったって事だよね(笑)

50 : たくたん 2008/10/09 09:09
主です。m(__)m


みなさん、B'zファンは数多くいます。考え方もファンの人達の数だけあると思います。…なのでお互いに思うことにズレも生じることでしょう。


ただ、みなさんがB'zファンであることを誇りに思い、常識ある行動をとれば問題ないのではと思いますが…。

いかがでしょうか?

51 : 削除済


52 : 匿名 2008/10/09 19:11
そう思います
でも現実はマナーのあるファンばかりではありません。
だからこそここだけでも控えるべきだと思います

16/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




B'z サイン(Yahoo!オークション)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -