[掲示板に戻る][検索]

2万人が選んだ好きなアーティストランキング


1 : マグノリア 2008/11/20 12:33
ORICON STAYLEサイトの情報です。(2008/11/14 06時)
2万人が選んだ好きなアーティストランキング
1位 宇多田ヒカル
2位 コブクロ
3位 aiko
4位 Mr.Children
5位 DREAMS COME TRUE
6位 サザンオールスターズ
7位 安室奈美恵
8位 B'z
9位 スピッツ
10位 嵐
11位 福山雅治
12位 柴咲コウ
13位 EXILE
14位 ポルノグラフィティ
15位 絢香
16位 YUI
17位 平井堅
18位 YUKI
19位 桑田佳祐

ちなみに、昨年はB'zは10位だったそうです。
皆さん、この結果、どう思われますか?
私はもう少し上位に行って欲しかったです・・・(苦)

2 : 匿名 2008/11/20 13:17
EXILEと綾香が低いなあ。結構好きなんだけど。
宇多田さんが1位ってのがしっくりこない。aiko3位も???
安室奈美恵は再浮上って感じですね。
綾香やEXILEはもっと上のように感じますね。

B’z8位は客観的に考えればまぁそんなところじゃない?って感じ。

3 : えりママたん 2008/11/20 14:04
結果はどうあれB'zが大好きだよって思ってくれる方達やファンが居るだけで嬉しいことだと私は思います。

4 : 匿名 2008/11/20 14:45
結果って言われても…聞かれてないし(笑)

5 : がー 2008/11/20 14:55
B'zが8位ってのは健闘したほうじゃないですか。
ヒップホップやR&Bが台頭してる今を考えたら。


それとEXILEはもうちょい上でもいい気がする。
宇多田が何故1位??

6 : 匿名 2008/11/20 17:01
aikoは何年も1位とり続けてたのに、落ちたんですね。
こういうのにはジャニーズ系は入らないのでしょうか?
ジャニーズ系はあまり興味を持てない方ですが、彼らがいないのが意外でした。

B'z結構好かれていますね!一桁なら良いんじゃないですか?
ほんとはもうちょっとだけ、上位にいってほしいですが(^^)でもうれしいです♪

7 : 匿名 2008/11/20 17:03
あ、嵐がいましたね!見落としていました!

8 : 匿名 2008/11/21 11:23
浜崎あゆみが入ってませんね!弟がShockうけそう…。私の中ではいつでも、いつまでも、B'zが一位ですけどね!

9 : 匿名 2008/11/21 17:57
投票形式だと思うんですがこういうのって好きなアーティスト一組だけ選ぶんですか?
複数人選ぶ時って、例えば「@B'zA・・・誰が良いかな〜サザンで良いか!」ってなるとサザンの方が上位になるって言う構図になるようですよ。NHKの好感度調査でも同様な結果、皆が知ってる人が上位に。。。
オリコンでこういうことやってるなんて知ってる人がどれだけ居たのかな。。。って思いますけど。SMAPが入ってないのが興味深い。

10 : 匿名 2008/11/22 23:11
この結果は妥当だと思います。
でも、宇多田ヒカルの一位はびっくりしましたが・・・。
日本人全員にこのアンケートをとった場合、順位がまた違ってくるでしょうね。
B'zファンでも投票しないという人も中には沢山いるはずです。
これは一部の人による結果です。
たまたま一部の中にファンが少なかった、多かったという事でしょう。

11 : 削除済


12 : いなばしゃん 2008/11/29 05:04
えっ?宇多田ヒカル?ありえなくない?だって最近、歌歌い直してないみたいだし、超いいのに何で前のまんまなの?絶対認めないなあ。って稲葉さん言いそう。ケッ!!

13 : スリーB 2008/11/29 08:23
マァ、
落ち着いて

文章支離滅裂だぞ

14 : 匿名 2008/11/29 14:26
支離滅裂ww ナイス

15 : 太郎 2008/11/29 20:45
aikoに負けてるってのがあり得ない……

他のはまあどれもきちんとした実力のある人達だから良いけど…

16 : 匿名 2008/11/29 23:47
aikoと順位が逆になれば納得

17 : 匿名 2008/12/01 11:54
ジャニーズ系が上位にあまりいないから複数投票の疑いはないし、信用性があるね。

CDTVなんて恋人にしたい等のランキングの上位にいっつもジャニーズ系が居座ってるし、ずっと前、今年か今月か何かしらないけど、その頃に最も輝いていたアーティストで、B'zとKinKi Kidsとあともう一組(ジャニーズ系じゃない)がいたけど、結局KinKi Kidsが最も輝いていたアーティストに選ばれてたし・・・。
私にとってはその頃のKinKi Kidsの影が薄かったし、ていうか、まだいたの?って思ったくらいなのに、輝いていたなんて全然思わなかった。

18 : みぃ 2008/12/22 01:15
昔はすごく人気だったのに…

19 : ななし 2008/12/22 16:16
もっと上でいいと思う
まあ上位の方々わどれも素晴らしい人たちなので・・・
二位コブクロ〜?ちょっとなあ

20 : なお 2009/01/11 00:10
>12
言うわけないじゃん
稲葉さんとうたださんは仲いいのに

21 : ちょうさん 2009/01/19 14:00
正直 Bzは ジャンルをロックに転換して 8位は素晴らしいと思います! 日本は ミスチルやサザンレベルのpopがロックと誤認されているので Bz がんばれ と思いがちの方も多いと思いますが 結局日本はまだ ジャニーズでおおわれた音楽界の離れ小島 で ロックは万人うけしていない国に入るのにも関わらず この順位とあの売上はすごい! それに加え ミスチルは にやにやしながら 近年テレビにシングル以外でも メディアに露出しすぎ と比べ Bz は nhkドキュメンタリーを除けば 音楽番組に一切 出ていないのに ベスト も 何回もだしているのにも関わらず2枚で160万枚 burnは20万枚 

確かに以前より 売上は落ちているのは 事実でも 年々ロック色の強くなるBzの人気の高さは live DVDが証明してます!

live動員数一位のsmap含む ジャニーズ勢

Bzやsmapはシングルやアルバムは確実に落ちていても liveの動員数は 50〜70万人 

22 : 匿名 2009/02/14 12:34
あくまで、国内のランキングと言う事で。

23 : 匿名 2009/02/14 13:12
あくまで、二万人という事で。

24 : 削除済


25 : 華絵 2009/03/13 23:10
個人的には、1位だけど、しかたないかなァ…。

26 : 匿名 2009/06/03 20:08
バンプがなーーーーーー意

27 : 匿名 2009/06/03 20:10
今年は、嵐とエグザイルは、もっと上に来るだろう。

28 : 匿名 2009/06/03 22:52
B'zが何位になろうが構わないし、
本当のファンならそんな事関係無い

たかがランキング如きで
彼らの素晴らしさは決められないよ

29 : 匿名 ◆cRjWZLhI 2009/06/03 23:03
ランキング(笑)

30 : 匿名 2009/06/03 23:42
なんかそろそろジャニーズにB’zの連続一位の記録が阻まれそうな気がしてきた。

31 : 匿名 2009/06/04 00:22
別に嫌いなアーティストがいるという訳じゃないけど
やっぱり90年代は1位はとってたんでしょうね
特にシングルや売れてたし

いまでもあたしの1位はB'zです!!ずっとずっとv(^o^)


8位でなんかしっくりこないけどB'zの良さをわからない人は分からぬでも別に構わない!

B'zファンとしてB'z大好きとして良きファンでいましょうよニ

32 : ペリカンダッシュ 2009/06/04 09:28
気にしないよぉ〜

みんな素晴らしいアーティストだし(ジャニは賛否両論かな(^_^;))

元々ロックバンドで一位は難しい…万人に好かれるわけじゃないから。

B'zはB'zですから〜

Uミミミミミミミミ

33 : 匿名 2009/06/04 11:43
本当のファン(笑)

34 : 匿名 2009/06/04 12:23
マスコミが作った順位を気にしたくなーい。というか気にならなーい。
オリコンて信用できるの?

35 : GLMAT 2009/06/04 12:32

B'zは世界でも認められてるんだから、ランキングは別にいいや
(*^o^*)

36 : 匿名 2009/06/04 20:27
中傷合戦ですね、わかります

37 : 匿名 2009/06/04 21:07
いつのスレだよこれ

38 : 匿名 ◆cRjWZLhI 2009/06/04 21:23
懐 か し い^^

39 : 記録は 2009/06/06 01:39
破られるためにあるんだし途切れたとしても仕方ないよね(´・ω・`)それにここまで売れたら本人達は1位にはこだわり全くないと思う……インタビューでも1位ってのには興味無さげな感じだし。

12/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




AERA (アエラ) 2013年 9/23号 [雑誌]

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -