[掲示板に戻る][検索]

B'zのテレビ出演


1 : エンド 2008/12/17 18:14
B’zのNHKのスペシャルの件ですが、12月21日に再放送がやるみたいですが、その時に以前紹介し切れなかった場面をやってくれるんでしょうか?
それとも特番の時でしょうか?

51 : 匿名 2009/11/12 18:50
トークが苦手はよく聞きますが私は彼のトークに魅力を感じます。
くだらない質問をするから苦手なんじゃないですか!

52 : 匿名 2009/11/12 18:58
どんな質問でもトークは苦手だよ!ひいき目に見ても得意ではない。質問のせいにするB'z信者め!

53 : 匿名 2009/11/12 19:06
↑もしそうだったら不得意なこともあると言うことでなんだか稲葉さんが可愛い!

54 : 匿名 2009/11/12 19:14
↑うん。全て完璧だったら逆につまらない(笑)

55 : 匿名 2009/11/12 20:12
>>52
アンチはファンサイトにわざわざ特効かけんなバカ

56 : 匿名 2009/11/12 20:12
>>52
アンチはファンサイトにわざわざ特攻かけんなバカ

57 : 匿名 2009/11/12 20:22
↑誰がアンチだ。トーク苦手って言っただけだろカス

58 : 匿名 2009/11/12 20:32
彼のトークは他の人と比べひと味違うから良いのです。

59 : 匿名 2009/11/13 11:22
>>55

それよか、あんたはファンサイトに来る前に礼儀を身につけるべき。

60 : 匿名 2009/11/13 14:38
51のようにB'zにとってちょっとでもマイナス要素があったら他人のせいにするような人はホントやめて頂きたい

同じファンから見ても見苦しい

61 : 匿名 2009/11/13 15:17
稲葉さんのトークこれまでに聞いた限りでは苦手だなんて一回も思ったことがありません。それよかむしろ好きなくらいです。感じ方も人それぞれなんじゃないの!
紋切り型なしやべりでないのが好感持てます。

62 : 匿名 2009/11/13 16:58
>>60
同感

>>61
稲葉さんは自分で苦手って言ってるよ

それはファンが決めつけてることじゃないから

63 : 匿名 2009/11/13 19:00
↑意味不明

64 : 匿名 2009/11/13 19:14
いや普通に分かるでしょw

65 : 匿名 2009/11/13 19:16
みなさん見てて面白くないからやめて下さい(-_-#)

66 : 匿名 2009/11/13 19:20
↑こそ意味不明

67 : 匿名 2009/11/13 19:31
トークが苦手かどうかは知らないけど、51の「インタビュアーの質問内容がくだらない」ってのはよくわかる。

68 : 匿名 2009/11/13 19:49
単純にプロモーションとしての効果が薄れてきたからじゃないですか?
昔はMステ出演翌日はオリコンデイリーの数字が上がったみたいだけど、今はほとんど変わらないみたいだし。
若手が顔や名前を覚えてもらう為に出演するのは有効だけど、誰もが知ってるB'zクラスの大物は出る意味があんまり無くなってきたんじゃないかな。
だから最近のMステは若手とジャニーズばっかりなんですよ。

69 : 匿名 2009/11/13 20:15
↑正解

70 : 匿名 2009/11/13 20:22
B'zは知ってても曲はあんまり知らない人もけっこういるでしょ

ジャニーズもわざわざ顔覚えて貰わなくても
めちゃくちゃ知名度あるってw

71 : 匿名 2009/11/13 20:36
↑だからテレビに出ようが出まいがCD売上はほとんど変わらないから出ないって言ってるんです。
それにジャニーズはミュージシャンと言うよりタレントだからテレビに出るのは当たり前。

72 : 匿名 2009/11/13 20:45
B'zが○レベルの番組に出るとなんだかシックリこないのですが!

73 : 匿名 2009/11/13 21:09
出演はないけど楽曲だけなら最近バラエティー番組で使われますね
さっきも日テレで芸人の音痴を直そうっていうコーナーで流れました

74 : 匿名 2009/11/13 21:10
売り上げ変わらないってよく根拠もなく断言できるな

それなら他の歌手もでないっての

75 : 匿名 2009/11/13 21:12
別に他のアーティストを引き合いに出す必要はないはずだが

76 : 匿名 2009/11/13 21:20
根拠も書いてるじゃん。オリコンの数字に表れてるって。
出るか出ないかは本人と事務所の判断だし、出ない人が増えてるのも確かでしょ?
それにB'zがいち早く出ないと判断出来たのは、多くのファンを抱えていて、CDの購買層が既存のファンだから。

77 : 匿名 2009/11/13 21:24
よくまぁ憶測ばかりで物が言えますなw

78 : 匿名 2009/11/13 21:36
まず決め付けてかかり、間違っていたら「ごめんなさい」でいいんです。

なんてねw

79 : 匿名 2009/11/13 21:48
ここの人達はごめんね
なんて言わないよw

80 : 匿名 2009/11/13 22:26
20年以上人気を保ちこれだけ実績を残したB'zでもファンからいろいろ要求され厳しい世界だね!


一ファンとしてこれからお二人には好きな様にやっていただきたいと思っています。

81 : 匿名 2009/11/13 22:42
ライブをやるたびに「DVD化しろ」と言ったり、CDを出せば「テレビ出ろ」だの「タイアップ取れ」だの言う人がたまにいるけど
こういう人たちにB'zが潰されかねない
そんなにテレビ観てるって言うなら、松本さんがメディアに顔出す度に
「バンドの長続きの秘訣は?」って聞かれて「曲作りとライブだけに集中してきたから」って言ってることや
NHKスペシャルで稲葉さんが自分のことを「アーティストなんてものじゃない、B'zのシンガーだ」って言ったことを絶対知ってるはずなのに

82 : 匿名 2009/11/13 22:54
B'zファンはB'zに文句言ったり他のアーティストをけなしたり、見下したりしか出来ない人が多いんだよ

悲しいけどね

83 : 匿名 2009/11/13 23:00
多いですかね?
何を根拠に言ってるのか、わかりませんね。

84 : 匿名 2009/11/13 23:08
いろんなスレや他のサイト見てみなよ

85 : 匿名 2009/11/13 23:14
逆に多いと思わないのが不思議だな

まぁ他のファンでもそういう人はいるだろうが

86 : 匿名 2009/11/13 23:23
なんか、こんな雰囲気のスレが多いな。途中から誰かの批判が始まり、またそれの批判…まったく主題から離れてる。

87 : 匿名 2009/11/13 23:27
ホントですね。いつも何で、こうなっちゃうんだろうなぁ。

88 : 匿名 2009/11/13 23:30
とにかく意見じゃなくただの文句や他のアーティスト批判もあまり良くないね

ローリングストーンのスレも見てみなよ

ジャニーズ叩いて何が楽しいかって話

本題だがB'z本人達がでたけりゃそのうちでるさ
まぁテレビにでてんのを見たいファンもいるわけだし
年に一回でもでてくれたらいいんだが

89 : 匿名 2009/11/13 23:46
とりあえずファンを自称する人なら曲作りとライブを活動の主にしているB'zの姿勢に一定の理解を示すべき
テレビやプロモーションはあくまでそれの副次的なものだから「テレビ出るのが当たり前」なんてことは決してない
B'zのLOOKSばっかに目がいって、彼らの音楽にのめり込めない人はこの先ファンを続けることが厳しいんじゃないの?

90 : 神奈川 2009/11/14 00:37
↑うぜぇ
もういいじゃん

91 : 匿名 2009/11/14 01:28
てか楽しみ方は人それぞれでしょ笑

92 : 匿名 2009/11/14 08:24
最近荒れてますね^^;
それぞれの意見を書いてるだけなんだから叩き合わなくてもよくないですか??

B'zを正直テレビでみたいですよ
長年のファンだけれども
知ってますけどね、ライブ拠点なのは-_-
これも一つの意見です

93 : 匿名 2009/11/14 08:35
それだけ熱心なファンが多いてことでいろんな事を言いあえる場所でいいと思います。

94 : 匿名 2009/11/14 09:48
特に叩き合ってなんかないと思うが

いつも大袈裟なんじゃない

95 : 匿名 2009/11/14 09:52
自分の意見と批判併せて書き込むならまだ許せるかも。何より雰囲気を壊したらあかん。

若手に機会をあげているのでは?

96 : 匿名 2009/12/06 10:34
1億3000万人が選ぶ!ベストアーティスト2009、Mステスーパーライブ2009が今年もありますね!!
ベストアーティストの方はそろそろ出演者発表されそうですが2007年の時は発表されるまえにB'zのOfficialでTV出演発表されてましたか?

またMステスーパーライブは11日発表ですが、2007年の時はそれ以前にOfficialで発表されてましたか?

97 : 匿名 2009/12/08 19:28
ベストアーティスト2009の出演者が発表されましたが、B'zは出ないようです・

98 : 匿名 2009/12/08 19:35
マジかよ〜〜 マジ・マジの乱(タンザニアがドイツの占領下で起こした反乱のこと。マジとは水という意味)

99 : 匿名 2009/12/08 20:06
マジに!?
マジニ。バイオハザードに出てくる市民。

100 : 匿名 2009/12/09 19:11
ここまで来たら、いっそテレビに出ないでLIVEで一気に弾けたい気も…(´ω`)

レス数がMAX200、これ以上投稿できません。
54/200k

BBS




RED (赤盤 CD+オリジナルリストバンド封入)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -