[掲示板に戻る][検索]

Gibson新ギターDark Fire


1 : 匿名 2008/12/22 01:50
松本がギブソン社から新作ギター「Dark Fire」を贈られたことは話題にしないのかな??
情報欄にもないし。
B'zとしての活動以外は取り上げないってこと??
それともギブソン社やレスポールとかの意味が分からない人ばかりだからかな??
ちなみに松本オタでも荒らしでもないので。

2 : 匿名 2008/12/22 08:27
他のサイトでもたいして話題になってないよ。うちもギターの事書いたけど全然…稲葉さんだったらみんな食いついてきそう

3 : 匿名 2008/12/22 08:29
まだそれほど日にちが経ってないので知らない人が多いだけでは?

4 : 匿名 2008/12/22 08:45
レスポールって何ですか??とか聞いてくる人もいるしね。ここ。
しょうがないよ。初心者ばっかりなんだからさ。

5 : 匿名 2008/12/22 09:15
はいそうです。松本さんは好きですけど、ギターは弾いたことがないのでよく分かりません。初心者の私にも教えていただけませんか?とてもすごい事なのですか?

6 : 匿名 2008/12/22 17:11
今日、どっかの番組のエンタメコーナーで「愛のバクダン」がいきなり流れたので見たらその話題でした。松本さんが世界で1番目に貰ったみたいですね。すごいですね!次世代のギターみたいですがどう違うのですか?

7 : 匿名 2008/12/22 17:40
「Dark Fire」は米国ギブソン本社が15年間研究開発の末に完成した次世代ギターなんですって。
1秒足らずで自動チューニングが完了する「ロボットチューニング」や変化自在のサウンドを生み出すカメレオン・トーン技術、付属のハード&ソフトウェアを使用してPCと接続することができるとか「画期的な機能が多数搭載」されているみたいです。
実際に見てないし、聴いてないからどういう風なのか知りたいですね!

8 : 作一 2008/12/22 17:51
初心者多いと駄目なの?自分はそうは思わないが
自分的思う事だが…
初心者に対してそういう事言う人間は、
ギターはある程度出来るが、才能と実力が無く、落ちぶれた人間の使う言葉に思える。
初心者よりは知識がある、初心者よりは出来る、が…ギターの世界では通用しない…にも関わらず、ギタリストのあれが駄目これが駄目…ってね

9 : 匿名 2008/12/22 18:06
ギターの事わからないですが…すごいんですね。 誰か買ってここに感想書いてください。(笑)

10 : ここ 2008/12/22 18:33
ギターのこと知らないくせに、この一秒チューニングとか色んな機能について聞いたら、無性にDark Fireほしいんですけど(笑)

11 : みぃ 2008/12/22 20:11
二人とも、オーラがでてるよヌ
でも、やっぱりB'zって歌もいいけどギターもすごいですよね廂F
友達から聞いた話だと、ギターやってる人達はみな、B'zの曲聴いて、何かのヒントにしてるみたいなんだって漱マ
曲作る時も部分だけだけど、B'zの真似してるみたいだよF
だから、ギターやってる人達はけっこう知ってると思うよ廂ヒ

12 : 匿名 2008/12/22 22:06
>>11
それは流石にない

13 : BVGH 2008/12/23 13:12
手渡しで贈呈されたって凄いですよね!!
1代目ロボットギターは既に発売されてるけど、
この2代目ロボットギター
Dark Fireは更に進化してますね!!

14 : 匿名 2008/12/24 13:44
メーカー小売希望価格:457,000円

15 : ここ 2008/12/24 13:54
ええっ!

買えない。私には(笑)

16 : 匿名 2008/12/24 16:35
ギブソンにしては安いな

17 : ここ 2008/12/25 09:36
ギターって高いんですね…

18 : 匿名 2008/12/25 23:15
松本さんすごい!

19 : 削除済


20 : 匿名 2008/12/27 14:44
ZOROも流れてましたね

21 : とし 2008/12/27 17:51
うたばんのトーク総集編で芸能人の私物の鑑定をずいぶん前にやってたけど、松本さんのギブソンのレスポールは2000万円だって言ってたよ。ちなみに、ジミ-ページとか世界中で、有名な人しか持ってないんだって

22 : BVGH 2008/12/27 18:18
2000万円のやつは
Gibson Les Paul 1959
Cherry Sunburstですね

23 : 匿名 2009/01/17 16:02
松本のギターはすごい
指がw(゚o゚)w

7/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




CMで話題の宅配買取【ブランディア】

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -