[掲示板に戻る][検索]

鉄板エンタメ


1 : 匿名 2008/12/31 00:59
ある雑誌の鉄板エンタメ、アルバム部門にB’zのULTRATresureが2位にランクインしました♪これは、読者が選ぶ年間の絶対にハズレない作品を決めるものです。ちなみに、1位が安室奈美恵のBESTFRICTION…3位がGreeeNの2ndアルバム(タイトルわかんない)でした!ちょっと、ウルプレより評価高い事に感激しました(笑)

2 : 匿名 2008/12/31 12:29
ファンが選んだものがファン以外にも評価された事は嬉しいですね!

3 : 匿名 2008/12/31 16:25
ウルプレは何位だったんですか?

4 : 匿名 2008/12/31 22:24
ウルプレはちょっと(苦笑)なんせ、サイトでトップ3だけしか載ってなかったんで。

5 : 匿名 2009/01/02 02:42
でもウルトレが2位か〜。安室はスゴい売り上げ叩き出して評価も高いけど…やっぱ、いい作品と売り上げは今の世の中、別個って事だね。

6 : 匿名 2009/01/02 13:16
安室ちゃんのはいい作品だったよ

7 : 匿名 2009/01/02 14:44
良い作品だから売上に繋がるんだと思いますよ。別って言うならB'zも違うって言う事になりますよ。
良い作品だから高い評価されてるんだと思いますよ、安室ちゃんもB'zも他アーティストの方も。

8 : 匿名 2009/01/02 16:51
良い作品だから高い評価は、納得してますよ。でも、いい歌=売り上げは関係なくなってきてる。現にいい歌作ってるB’zも、ヒットな売り上げしてるものの、微妙な曲のジャニーズの売り上げに及ばなかったりする。

9 : 匿名 2009/01/02 17:52
ジャニーズの売り上げなんてほぼ複数商法だろww

10 : 匿名 2009/01/02 21:49
ジャニ引っ張り出してくるなんて…(笑)

11 : 匿名 2009/01/03 00:36
とにかく他のアーティストの悪口を言うのは止めれ
2位で充分

12 : 匿名 2009/01/03 00:37
とにかく他のアーティストの悪口を言うのはマジで止めようや
2位で充分

13 : 匿名 2009/01/03 01:04
だね。なんたって、2位だからね!ファンとして誇りに思うべし。

14 : 匿名 2009/01/03 17:57
このランキングってファン"だけ"が選んだわけじゃないんだよね?

15 : 匿名 2009/01/03 23:50
いやA、雑誌読んでる読者が聴いて選んだんでしょ。読者がB’zファンってんじゃないと思うよ。興味持ってレンタルしてみた、とかじゃないの?

16 : 匿名 2009/01/04 01:29
そうなんだ。
ファン以外なら有名な曲が多く収録されてるウルプレ選びそうだけど、価値観とか好みは大体一緒なんだね。
でも、ファン以外もB'zの曲聴いてるって、嬉しい。
買わないくせにやたらケチつけてる人いたけど、今回のベストでファンになったって人もいたから、無駄なリリースではなかったよね。

17 : アイ 2009/01/04 01:44
↑同意です。買いたいのはウルプレだけど、聴いてみたい興味わくのはウルトレだよね!その結果、こんな評価を一般の方がしてくれんだから、価値ある20周年だね(^O^)

5/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




AERA (アエラ) 2013年 9/23号 [雑誌]

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -