[掲示板に戻る][検索]

イチブトゼンブ/DIVE


1 : ハーシー 2009/06/17 20:39
とうとう両A面シングルが明らかに!ひとつは月9ドラマ主題歌
「イチブトゼンブ」CM主題歌「DIVE」
去年のツアーで演奏した「NationalHoliday」です!楽しみ!

151 : 匿名 2009/08/24 13:44
BAD COMMUNICATIONのチャートランクイン記録を超えたりして。イチブトゼンブ。

152 : 匿名 2009/08/24 18:17
シングル
*1 4,358 B'z
*2 3,305 氷川きよし
*3 2,341 TOKIO

153 : 匿名 2009/08/24 18:17
B'z

推定 29800+4,358 

34158


3週目売り上げ年間1位達成

154 : 匿名 2009/08/24 19:57
おおー!
つーことはトータルで26万枚くらいかな今?

155 : とくめー 2009/08/24 20:30
明日発表だけど今日三千枚は売れるだろうから27万枚は累計行きそうだね!素晴らしい!30万枚が来週には達成されそうな予感ですね!ブザービートもあと五回あるし、ロングセラーで35万枚くらいは固いかと!!年間トップ10以内には入りそうですね。みんなでブザービートも見ましょう!

156 : 匿名 2009/08/24 22:15
予想以上のロングセラーですね。イチブトゼンブとDIVEの最強2トップ…もっともっと突っ走ってほしいです。

157 : 匿名 2009/08/25 20:55
3週目、オリコン週間ランキング2位!!
1位は氷川きよし、3位はTOKIO。

158 : 匿名 2009/08/25 22:07
30万枚突破は確実!どこまでセールスを伸ばせるか!ちなみに着うたが年間一位になる可能性が。

159 : 匿名 2009/08/25 22:33
50万行くと思いますか?

160 : 匿名 2009/08/25 22:42
50万はいかないと思いますが、ジャケット違いを途中で出したりしたら、可能性はあるかも。ブザービート仕様とか。

161 : 匿名 2009/08/25 22:50
ジャケット違いとか出さないでほしいなーナントナク。

162 : 匿名 2009/08/25 23:11
OCEANは50万枚売れましたよね。Mr.ChildrenのHANABIは何枚売れたんですか!?

163 : 匿名 2009/08/25 23:37
着うたって、今どれくらいダウンロードされてるんですか?

164 : 削除済


165 : 匿名 2009/08/26 00:38
>>163
今のところ、200万は超えてるらしいです。
ラジオで、イチブトゼンブが紹介されるとき、愛のままに以来のダブルミリオンを獲得した曲だと紹介されたらしいので。

166 : 匿名 2009/08/26 09:59
最多ダウンロードも記録更新なるかー!?

167 : 匿名 2009/08/26 19:01
シングル月間ランキングは1位でしたね!

168 : 日本人 2009/08/26 20:16
はじめまして!!イチブトゼンブは今年間で何位くらいなんですかね??

169 : 匿名 2009/08/26 20:47
はねとびで結構イチブトゼンブが流れましたねヒ

170 : 匿名 2009/08/26 22:23
26日更新デイリーランキング…かろうじて10位。
さすがに4週目はSMAPがいるし、TOP3入りは無理かな?
でもまだTOP10入りは狙えますね。

171 : 匿名 2009/08/27 02:28
264,925→87,492→55,678→33,234→19,739→15,803→10,726・・・509,052(1.92) 05.08.10 年間*7位 『OCEAN』
270,535→32,692→10,695→*8,239→*2,588→*1,401→**,876・・・330,164(1.22) 06.06.07 年間19位 『SPLASH!』
230,019→42,262→15,218→*5,987→*4,541→*2,063→*1,742・・・304,756(1.32) 03.07.16 年間19位 『野性のENERGY』
202,096→37,329→20,860→12,801→*8,131→*5,575→*4,013・・・304,370(1.51) 06.01.25 年間22位 『衝動』
200,023→42,251→19,296→11,076→*8,081→*4,456→*2,400・・・293,572(1.47) 05.03.09 年間27位 『愛のバクダン』
187,503→47,677→20,174→*9,245→*4,686→*2,669→*2,021・・・281,907(1.50) 04.05.05 年間22位 『BANZAI』
180,600→53,648→33,159→**,***→**,***→**,***→**,***・・・267,407(*.**) 09.08.05 年間**位 『イチブトゼンブ/DIVE』
188,490→33,856→14,540→11,769→*4,663→*2,223→*1,575・・・259,744(1.38) 04.09.01 年間27位 『ARIGATO』
160,593→31,251→16,382→*8,988→*5,422→*3,024→*2,000・・・233,375(1.45) 06.04.12 年間33位 『ゆるぎないものひとつ』
180,650→27,230→10,546→*5,123→*3,118→*1,698→*1,051・・・232,772(1.29) 07.10.03 年間19位 『SUPER LOVE SONG』
152,778→24,380→11,421→*5,922→*3,278→*2,039→*1,474・・・205,655(1.35) 07.05.09 年間26位 『永遠の翼』
141,562→25,033→11,097→*6,049→*2,943→*1,824→*1,319・・・194,970(1.38) 08.04.16 年間32位 『BURN -フメツノフェイス-』

累計順に並び替え

172 : 匿名 2009/08/27 02:54
*1 AKB48
*2 スマップ←ドラタイ
*3 中野梓←アニメ「けいおん!」キャラソン
*4 田井中律←アニメ「けいおん!」キャラソン
*5 琴吹紬←アニメ「けいおん!」キャラソン
*6 abingdon boys school←アニメ「東京マグニチュード8.0」主題歌
*7 Buono!←アニメ「しゅごキャラ!!どきっ」主題歌
*8 スピッツ←アニメ「ホッタラケの島」主題歌
*9 涼宮ハルヒ他←アニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」キャラソン
10 B'z←ドラタイ

11 氷川きよし
12 堀江由衣←アニメ「かなめも」主題歌
13 KOTOKO←アニメ「ハヤテのごとく!」主題歌
14 陰陽座←パチンコの主題歌
15 浅井健一←アニメ「BLEACH」主題歌
16 浜崎あゆみ←ドラタイ
17 supercell ←アニメ「化物語」主題歌
18 中山優馬 w/B.I.Shadow←ドラタイ
19 糸色望 ←アニメ「さよなら絶望先生」キャラソン
20 TOKIO ←ドラタイ


イチブトゼンブ、オリコンデイリー10位まで一気に落ちちゃった。
アニソン系のキャラごとにリリースして、ランキング荒らしするのはやめて欲しいわ。

173 : 匿名 2009/08/27 10:05
でも、B'zも2003年4月1週目の週間チャートで再発シングルと「IT'S SHOWTIME!!」でTOP10の内9曲独占したってこともあるし、それだけ人気があるってことでしょうがないんじゃない?

174 : 匿名 2009/08/27 11:38
アニソン率が異常すぎてワロタw


日本の音楽市場は
アニソン>>>J-POP
という状況になってますね、わかります

オタクの方々の購買意欲に敬意を表したいw

175 : 匿名 2009/08/27 11:48
アニメソングにも、ときどきイイのがあるので、なかなか侮れないぞ。
キャラソングは聴いたこと無いけど、これだけのニーズがあるってことは結構イイ曲なのかも。
ジャニーズとかより声を商売にしてる分、質がいいかもしれない。
聴く気はないけどね。

176 : 匿名 2009/08/27 13:06
イチブは6,7位ぐらいまでは返り咲くのでは?

177 : 匿名 2009/08/27 15:48
また明日Mステを観れば順位がわかりますけど、僕も5位前後だと思いますよ!まだ、CDもすごく売れてるみたいですよ♪TSUTAYAで品切れになってます!!

178 : 匿名 2009/08/27 17:35
ちょっとスレの内容とズレるけど、着うたフルのビーイングのサイトで、もう一度キスしたかったが3位、恋心が7位にランクインしてた。
1位はDIVE。

昔の曲が上位にランクインするなんて、今まであったかな?

179 : 匿名 2009/08/27 17:38
↑これは、着うたフルの最新の週間ランキング。

180 : 匿名 2009/08/27 18:44
シングル
*1 30,819 SMAP
*2 13,840 AKB48
*3 *6,894 けいおん中野梓

*4 けいおん田井中律
*5 スピッツ
*6 a.b.s.
*7 けいおん琴吹紬
*8 B'z
*9 涼宮ハルヒなど
10 Buono!


B'zがジリジリ上がってきた!!順調すぎる

181 : 匿名 2009/08/27 18:50
アニソンなんてオタクが衝動買いしてるだけだから下がるの早い

182 : 匿名 2009/08/27 20:54
↑だからアニオタなんていちいち書いて馬鹿にするんじゃないよ(怒)
そんなこと言ったらこのサイトだってB'zオタだって馬鹿にされるんじゃないかな。

183 : 匿名 2009/08/27 21:01
着うたと着うたフル両方デイリー1位です!

184 : 匿名 2009/08/27 21:46
イチブトゼンブをウォークマンに取り込んだら、曲名が『イチブントゼンブ』になってました。

185 : 匿名 2009/08/27 23:42
iTunesでイチブトゼンブが配信されてた…しかもダウンロードランキング1位…
そしてDIVEもランクインしてた(何位かは忘れた、ただTOP10には入ってた

186 : 匿名 2009/08/28 11:31
今日のシングルデイリー
速報値    最終値(予想)     
2563 SMAP → 11,500
1284 AKB  → 5,700
*832 B'z  → 3,600

速報値でB'zが3位ですよ!!
スゴイなぁ

187 : 匿名 2009/08/28 20:53
4週目、Mステランキングで3位!!
着うたは1位を維持。

188 : 匿名 2009/08/28 21:04
Mステランキングはオリコンウィークリーランキングと違うからな。

ちなみに今日のシングルデイリーランキング

*1 SMAP 「そっと きゅっと/スーパースター★」
*2 AKB48 「言い訳Maybe」
*3 スピッツ 「君は太陽」
*4 中野梓(竹達彩奈)「けいおん!」イメージソング
*5 abingdon boys school 「キミノウタ」
*6 B'z 「イチブトゼンブ/DIVE」
*7 田井中律(佐藤聡美)「けいおん!」イメージソング
*8 琴吹紬(寿美菜子)「けいおん!」イメージソング   *9 氷川きよし 「ときめきのルンバ」
10 涼宮ハルヒ、長門有希、朝比奈みくる 「止マレ!」

B'zは速報値で3位だったから、多分3位〜6位まではだんご状態だと思う。

189 : 匿名 2009/08/29 06:13
Mステは確かにオリコンとは違うけど、最近のB'zは こんなに上位をキープしてたことなかったよね!
それだけでもすごいと思う。着うた、5週連続1位ってことかな?すっごいよねー!

190 : 玲 2009/08/29 19:15
ここまでくるとやはりTV出演はないのでしょうか

191 : 匿名 2009/08/29 20:10
デイリーランキングがスピッツなどを抑えて3位です!! すごい!! 着うたも着うたフルも1位です。

192 : 匿名 2009/08/29 20:31
中学生くらいの娘が、周りのガキにはB'zの良さは分かる訳ないって言ってた。

193 : 匿名 2009/08/29 22:18
最近知り合った短大の男の子が、ドラマの影響でB'zにハマってPCに全てB'zの曲をダウンロードしたって言ってて超〜嬉しかったゥマジでタイアップ効果がすごい(^-^)

194 : 匿名 2009/08/29 23:02
>>192

少し娘さんを教育する必要がおありですね

195 : や 2009/08/29 23:18
自分の娘なら
中学生「くらい」とは言わないんじゃ?

196 : 匿名 2009/08/29 23:25
何が凄いかって初回盤とかなしでこんだけヒットを叩きだせる事だな
今や複数商法なしでオリコン1位とれるアーティストなんてB'zとミスチルくらいしか思い浮かばん

197 : 匿名 2009/08/30 00:05
>>194さん
↓ここ見れば多分分かります。
大勢の人(大半は多分10代の子)にメチャクチャB'zの曲が褒められてます。
http://pv6pvnewspv6pv.blog102.fc2.com/blog-entry-2082.html


ブログなので、数日したらこのレスは削除します。

198 : つばさ 2009/08/30 00:48
イチブトゼンブ売り切れているみたいで、予約したって聞きました!中高生が買っててるみたいです!あたしの甥や姪も小学生ですが、よく口ずさんでます!なんかいろんな世代の人にB'zの良さ知ってもらえて嬉しいです!聴けば聴くほどいい曲ですよね(*^^*)でもB'zの曲っていつもそーゆー感じがします。イチブトゼンブのバラードやられました!すごいです!ドラマで主題歌のバージョン替えるのは初めてでは?相乗効果で良くなってますね(*^^*)

199 : 匿名 2009/08/30 00:52
JCDでは三週連続一位!

200 : 匿名 2009/08/30 01:14
しかし、どう考えても21年たってもこの状態はスゴい。ある意味異常ですよ。嫌いな人も多いでしょうが、JPOPの一つの壁としていつまでも君臨し続けてほしい。多分本物のミュージシャンしかB'zを潰せないだろう

レス数がMAX200、これ以上投稿できません。
61/200k

BBS




B'z ポスター(Yahoo!オークション)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -