[掲示板に戻る][検索]

ブザー・ビート


1 : 松葉 2009/07/10 16:55
7/13にいよいよドラマが放送されます。
と、その前にフジテレビ系列で、14:07〜15:00にドラマ放送直前SP番組が放送されます。B'zもコメント出演するそうです。
…だけど、長野じゃやらない…。一応放送局にリクエストしておきましたが…。他に観れるチャンス無いかなぁ。

94 : 匿名 2009/09/08 19:49
私も大好きです~

ドラマ「海猿」のときもでてましたしね(≧∇≦)

95 : 匿名 2009/09/08 19:57
宇都宮さんが片想いしてる相手って菜月?

96 : おっちょ 2009/09/08 20:34
そうかもしれないねえ

97 : おっちょ 2009/09/08 20:36
てか、ウツさんなんか好きだな

98 : 匿名 2009/09/09 21:51
ウツさんていうと鬱病みたいですね。

99 : 匿名 2009/09/10 18:30
多分ナオキの母ちゃんだと思う。片思い。

100 : 匿名 2009/09/10 21:53
菜月ですね

101 : 匿名 2009/09/13 11:11
最終回は9月21日だよ

102 : 匿名 2009/09/13 11:14
え、もう最終回なの?
じゃ次の月9の主題歌はmy lonely townだ(笑)

103 : 匿名 2009/09/14 22:03
観ました最終章。
…展開がわからない(>_<)
なぜ最後二人は泣くの?
軽井沢って近くないですか?どなたか解説お願いします(><)

104 : 匿名 2009/09/15 10:33
なんやかんやで面白かったですね。莉子はきっと直樹のそばに菜月が近くいるし不安でいっぱいでしかもバイオリンで忙しくなって会えなくなるし、と〜っても淋しかったんじゃないですか??ラブラブ絶頂期だし。真相はわかりませんが……

105 : 匿名 2009/09/15 11:17
次の月9は小栗旬・水嶋ヒロ主演の刑事ドラマらしいです。

106 : 匿名 2009/09/15 18:23
次週、最終回…。
ドラマでB'zの曲が聴けるのも最後なんてさみしいー(T-T)
またドラマの主題歌やってほしいなぁ。ブザービート、めっちゃ曲とシンクロしてたよねー!

107 : 匿名 2009/09/15 22:25
B'zの曲がなかったら 盛り上がらなかったドラマだと思います。 ドラマの中で挿入されることで なんのへんてつのないシーンもよくみえちゃうみたいな

108 : OCENA1 2009/09/15 22:37
>>107

その考え方はどうかと思います。制作者側が素晴らしい場面でB'zの楽曲を使用して下さっているからこそ、よりイチブトゼンブという楽曲が生きています。

ブザービートは当時の月9を思い出させてくれる素晴らしい作品で毎回視聴するのが楽しみです。この様なドラマにB'zの楽曲が使われた事を幸せに思います。

109 : 匿名 2009/09/15 23:23
>>107
僕も同感です。B'zの曲で盛り上がった場面もあると思います。

110 : 匿名 2009/09/15 23:39
映画を作るうえでは音楽にも映像と同じくらいの時間をかけて作るものらしく(この場合はドラマだけど)、演技ありきとか音楽ありきのような切り離しての考えは無意味というか・・・。
とりあえず、殺陣みたいにデザインされたバスケの試合は最高にダサくて(しょーがないんだろうけど)マイッタ。

111 : 匿名 2009/09/16 00:17
>>107
B'zファンから見たらそれが素直な感想ですよね
逆に、CD売り上げがここ伸びたのはドラマのおかげで、普段聴かない人からしたら何の変哲もないB'zの曲が、ドラマのおかげでいい曲に聞こえたってことですしね。これこそ相乗効果で良くなった例じゃないですか

112 : 匿名 2009/09/16 01:41
相乗効果ですね。決してつまらないドラマではないですよ。ベタな感じは確信犯。今の御時世にこれをやるってことが凄いって思いました。

113 : 匿名 2009/09/20 04:48
103さま
ナオキはリコのために別れを選択した。リコが夢に向かって迷いなく進めるために。愛しているからこその決断。ナオキへの愛のために夢を捨てようとするリコの背中を押した。リコにもそれは伝わった。そして、リコもまた自分よりも今のナオキに必要なのはナツキであるという事実を受け入れ、ナオキのために別れを決意した。
故の号泣。
だと思います(T-T)
来週キャンプで見れない〜

114 : 匿名 2009/09/20 16:53
次の月9の主題歌は、
EXILEらしいですよ

115 : 匿名 2009/09/21 20:05
イチブトゼンブ、今日のオリコンで再び一位に

116 : 匿名 2009/09/21 22:09
ドラマ終わった直後にB'z新曲のCMって粋な演出
稲葉さんの「B'z newsingle」 って聞こえた瞬間に一気に鳥肌たちましたよ

117 : 匿名 2009/09/21 22:15
え?!直後?!
やったの? 22:08ぐらいまで観てたけど…。地域限定?

118 : ミカン 2009/09/21 22:47
観ました!軍艦島の映像カッコイイ(^O^)

119 : 匿名 2009/09/21 23:15
117です。
東京DOGS予告→DVDプレゼント→Asahi→Kanebo→SMAP×SMAP予告…どこら辺?

120 : 山崎・J・新八 2009/09/21 23:46
僕も見ましたがCMはなかったような…(関テレ)

121 : 匿名 2009/09/22 00:52
CMめっちゃかっこよかったー!!秋って感じですね。イチブトゼンブのバラードも収録って情報までやってましたね。

122 : 匿名 2009/09/22 04:00
東京です。

東京DOGS予告→DVDプレゼント→イチブトゼンブ バラードVer.→MY LONELY TOWN→カネボウ→J!NS→proactiv→スマスマ予告

でした。

123 : 匿名 2009/09/23 15:10
イチブトセンはbzを聞きくために見ました。

124 : 匿名 2009/09/23 15:12
イチブトゼンブの歌大好き。

125 : 匿名 2009/09/24 00:38
率直な疑問ですがなぜイチブトゼンブの時にMステに出なかったんですか?普通にサマソニが終わったら出れましたよね?

126 : 匿名 2009/09/24 02:14
自分は最近Mステを観ないんですが
近年、B'zと同世代のアーティストはまだMステに出たりするんですか?

127 : 匿名 2009/09/25 12:17
ユニコーン!!! ってB'zくらいの年齢で活躍できてる人がいないから出ませんよ。

128 : 匿名 2009/09/25 15:09
>>127

普通にいますけどね

129 : 匿名 2009/09/25 22:44
3時間スペMステ何時頃Bz出たのかしら?

130 : 匿名 2009/09/26 00:53
↑129
八時くらいに56位で「愛のままに」
九時ちょい前に36位で「ウルトラソウル」でした。
そっからテレビみながら寝てたからわかんね・・

131 : 匿名 2009/09/26 10:13
その2曲しか出なかったらしいですよ

B'zMステでマイロンリ〜は歌わないんですかね?

132 : 匿名 2009/09/26 11:12
次のMステは10月16日で、マイロンリータウンの発売された週ですが、出演者リストにB'zはありませんでしたからね…

133 : 匿名 2009/09/26 11:16
今回は出ないのかな?Mステくらい出ても良いのになf^_^;

134 : 匿名 2009/09/26 17:53
テレビ出演もして欲しいですが、もう少しプロモーションに力を入れて欲しいですね・

今回のドラマ主題歌や、CM曲もそうですが、耳に入る機会が増えればもっと売れると思うので、せめてCMくらい精力的に流して欲しいです。

135 : 匿名 2009/09/26 18:51
9月25日Mステ テレビ覧にB'z載ってたのに出てないのはどういう事かしら? ちなみにその時の56位はミスチルでした。

136 : 匿名 2009/09/26 19:26
100位ランキングでランクインしてましたよ

愛ままとウルソが

137 : 匿名 2009/09/30 12:51
ランキングで今もなお5位を維持。しかも「イチブトゼンブ/DIVE」以外は全て新曲。35万突破。

138 : 匿名 2009/09/30 13:48
イチブトゼンブスゴイよな…嬉しい事だねf^_^;

139 : 匿名 2009/09/30 19:00
愛ままとウルソがランクインというのが長年のファンからするとビックリ。

140 : みか 2009/10/09 04:08
すみません。
私自身あんまりB'zさんの
ことをあまりよく知らないのですが
『イチブトゼンブ』をきいて
大ファンになりました(^^)

そこで疑問に思ったのですが
『イチブトゼンブ』の歌詞で
1番の
「完璧を追い求め」と
2番の
「圧倒的な手触り」の次に
何かそれぞれ英語?を
言ってるのですが
なんて言っているか
わかる人いませんか?(>_<)

なんだか図々しくてすみません。

141 : 匿名太郎 2009/10/09 07:34
「血眼で〜」と「you are the one」だと思ってるんですが、どうですか?

142 : 匿名 2009/10/09 08:48
141が正解

143 : みか 2009/10/09 18:04

そうなんですか!

ありがとうございます(^O^)

39/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




Singing Bird(初回限定盤)(DVD付)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -