[掲示板に戻る][検索]

稲葉コラボ


1 : 匿名 2009/09/29 01:12
各国のミュージシャンが集結する、
元ガンズ・アンド・ローゼズのスラッシュのソロ・アルバムに、
日本から稲葉浩志の参加が決定しました!
来年2010年2月発売予定のこのソロ・アルバムに先駆け、
2009年11月11日には、スラッシュと稲葉浩志の
コラボ楽曲「スラッシュ/SAHARA〜feat.稲葉浩志」
が先行シングルとして発売となります!
詳細はこちら → www.universal-music.co.jp

139 : 匿名 2010/03/02 22:37
プロは批判されて当然だろ
アホか

140 : 匿名2 2010/03/05 12:27
素人がプロを見下すのは当然だろ
アホか

141 : 匿名 2010/03/05 15:00
批評家気取り乙
見てて痛々しいわ

142 : 匿名 2010/03/05 17:05
わかったわかった、
わかったからみんな人をバカにするのはやめましょうね、笑

アルバムの評価なんて人の勝手ですからそれを否定するのは良くない

音楽の良さや楽しみを見いだせればそれでいいのです

143 : 匿名 2010/03/06 04:51
批評家とかじゃなくてさ…
もっと良い作品を期待してるんだよガンズみたいなさ…
ホントバカ…

144 : 匿名 2010/03/06 09:07
わかったわかった
わかりましたからもうー笑

バカとかどうでもいいから人をバカにするのはやめましょうね〜?笑

145 : 匿名 2010/03/06 11:20
>>143
あなたも十分おバカだから安心してね

146 : 匿名 2010/03/06 11:34
だから子供みたいな言い争いはやめましょうね笑

負けず嫌いなのはわかりましたから笑
負けたくない認めたくない気に入らない気持ちはよーくわかりましたのでいい加減人をバカにするのはやめましょうね

意味ないです

147 : 匿名 2010/03/06 11:38
バカって言ったらバカって言い返すとかウケる笑

幼稚園時代を思い出しました

148 : 匿名 2010/03/06 11:57
ダフマッケイガン、イジーストラドリン、スラッシュ、スティーヴンアドラー、アクセスローズのオリジナルメンバーで再結成しないかなー

この5人の幅広い音楽性や異なるルーツを持つ多彩なロックンロールが混ざり合ってこそあの奇跡の1stができたからな

149 : 匿名 2010/03/06 12:34
>>143
何反応してんの批評家気取り

150 : 匿名 2010/03/06 12:35
>>148
スラッシュとアクセルの関係が改善しない限りは無理ざね

151 : 匿名 2010/03/06 12:47
あとみんなスラッシュばっかり目がいくけどイジーがいたからこそあの素晴らしい作品が出来た
やっぱりギターはイジーとスラッシュのツインリードじゃないとね!
ダフは去年ローデッドの新作リリースしたばっかり

去年のガンズ再発でイジーとダフのソロ1stもSHM-CD紙ジャケ仕様で再発されてるから是非とも聴いて欲しいな☆
メンバーの幅広い音楽性がわかります!

152 : 匿名 2010/03/06 12:50
ガンズはそこらのチャラいLAメタルの連中なんかより真面目にストレートなロックンロールをしてる

153 : 匿名 2010/03/06 13:11
>>152
そうですね

154 : 匿名 2010/03/11 21:45
>>143 それは少し・・・。

155 : 匿名 2010/03/16 01:44
サマソニにスラッシュが来るっぽいからまさかの共演あるかも

156 : 匿名 2010/03/18 01:17
>>155
スラッシュの文字を見た瞬間に
同じことを期待してしまいました。

157 : 匿名 2010/03/18 04:23
絶対SAHARAやるだろこれは

158 : 匿名 2010/03/20 17:50
アルバムの特典DVDに稲葉さんとのメイキング映像が約3分程度収録されているようです。

159 : 匿名 2010/03/20 21:21
アルバムは、もう発売してますか?

160 : 匿名 2010/03/20 21:33
日本版は3月31日発売らしいです
iTunes StoreでSaharaだけ買います

161 : 義経 2010/03/30 12:00
買って聞いたけど
結構好きな曲多いなぁ

162 : 匿名 2010/03/31 19:14
アルバム買いました!
全体的に結構いい感じですね。個人的には、シングルのときもそうだったけど、Fergieの歌、好きです。

163 : 匿名 2010/03/31 21:21
DVDの特典映像、ついてますか?

164 : T&I 2010/03/31 23:42
>>163さん

はい。
ついてましたよ!

165 : 匿名 2010/03/31 23:45
買った方に質問なんですが、「SAHARA」はシングルとアルバム(日本盤)とではバージョン?がちょっと違うって聞いたんですが本当ですか?

166 : T&I 2010/04/01 12:35
私もそうだと思ってアルバムを買ったんですが…

うーん…
たぶんシングルバージョンと一緒だと思いますよ〜。

私は
特典DVDに稲葉さんが写ってるのを期待してアルバムを買いました!

167 : 165 2010/04/01 15:06
T&Iさん、ありがとうございます。
やっぱりカナダ盤しかバージョン違いはないんですね‥

168 : T&I 2010/04/01 15:55
>>167
いえいえ。
え?
日本版だけがシングルバージョンと一緒で、
外国版はバージョンが違うかも…ってことですか?

169 : 匿名 2010/04/01 16:31
SAHARAは日本だけのボーナストラックじゃないんですか?
確かSAHARAの英語バージョンはiTunesインターナショナルで収録されているって聞きましたが…。
でも「iTunesインターナショナル」って検索しても出てきませんよね?
?????

170 : 義経 2010/04/01 18:17
SAHARAはボーナストラックじゃないです。

ただ、輸入盤(カナダ盤含む)に入っているSAHARAは英語versionですね

171 : 匿名 2010/04/01 19:23
え、ボーナストラックじゃないって?

んじゃUS盤、UK盤にも入ってるの?日本語Verが

172 : 匿名 2010/04/01 22:30
英語sahara入ってると思って日本版のアルバム買ってしまった・・・
モーターヘッドが入ってたから許すけど・・
誰かUSiTunes Storeでアルバム買いした人いる??

173 : 匿名 2010/04/01 23:19
USのショッピングカードとアカウントが必要ですね

輸入盤の発売を待ちますか

174 : 匿名 2010/04/02 02:15
T&Iさん、163です。教えてくださってありがとうございました!

175 : 172 2010/04/02 02:28
>>173
http://www.airplanemusic.jp/itunes/
B'z-EPの時はここでショッピングカード買いましたよ
円高でかなり損しますが

「SLASH」は1曲を除いてアルバム買い(9.9ドル)しかできないし、SAHARAはPre-Order Onlyだから4/6までに予約しないとイケないのかな

176 : T&I 2010/04/02 12:08
>>174さんへ
いえいえ。
どういたしまして。

お役に立ててよかったです!!

177 : 匿名 2010/04/03 15:14
タワーレ○ードオンラインでカナダ盤買った方でもう届いてる方いますか?

178 : 匿名 2010/04/04 02:38
3日の夕方に発送完了のメールが来ました。なので、4日か5日には届くと思ってます。

179 : 匿名 2010/04/04 02:49
一応youtubeにあがってました
ttp://www.youtube.com/watch?v=AcRklWHoK_Y
勇み足で日本盤買っちゃったけど
ここはファンとしてカナダ盤も買います

180 : 177 2010/04/04 09:32
178さん、ありがとうございます。自分も今回初めてタワーレ○ードオンラインを利用したんですが、ちょっと不安だったので聞きました。自分も昨日夜にメールが届いたので一安心してます(笑)ありがとうございました。

181 : 178 2010/04/04 16:27
177さん
夜遅かったんで変な日本語になってましたね(-_-;)
届くの楽しみですね!

182 : おさる 2010/04/04 17:03
昨日の午前中にタワレコからカナダ盤届きました。
最高でした。

183 : 177 2010/04/04 22:08
178さん、いえいえちゃんと伝わりましたよ(笑)でありがとうございます!ちなみに今日届きました!かっこよかったです。

184 : 177 2010/04/04 22:08
すいません。「で」は気にしないで下さい

185 : 匿名 2010/04/05 00:44
カナダ盤は、CDショップでも買えますか?

186 : 匿名 2010/04/07 17:01
カナダ盤、遂に今日買いました。TOWER RECORDSで期間限定1690円でした。日本盤はポスターが特典でつくようです。

187 : 匿名 2010/04/07 19:37
SAHARAは英語の方が曲に合ってるね。

188 : 匿名 2010/05/29 12:37
カナダ盤のSAHARAってなんか音悪くないですか?

48/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




B'z グローリークロニクル 1988-2013 / 佐伯明

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -