[掲示板に戻る][検索]

New Album 「MAGIC」A


1 : 匿名 2009/11/22 09:39
立てました。
前スレの最後の投稿者によるとYouTubeに曲がアップされてるようです

151 : テニスン 2009/11/29 11:47
初めてMAGIC開封する時はタイトルどおり、「おぉなんだこれは」っていう驚きとワクワクを与えられましたよね。
もし自分が制作側にいたらTreasureっていう曲とアルバム作って宝箱風CDジャケットやってみたいです(笑)
…ってもうベストアルバムで使われちゃってる名前だからダメか

152 : 匿 2009/11/29 16:58
僕はいつもMY LONELY TOWN飛ばしますね

何かMY LONELY TOWNとPRAYの歌詞矛盾してません??

153 : 匿名 2009/11/29 17:01
MY LONELY TOWNは現実を見てる。

154 : 匿名 2009/11/29 18:08
PRAYもMY LONELY TOWNも同じことを違う視点で見てるだけな気がしたけどなぁ。
まぁ歌詞をゼンブ覚えてるわけじゃないけどそんな気がするだけ。

155 : オヤジ 2009/11/30 10:29
僕はマイロリな世の中だからこそPRAYであって欲しいという稲葉さんの「祈り」だと思ってます

156 : のに。 2009/11/30 14:35
MY LONELY TOWN はダイノジさんのラジオで言われていたのが、みんなひとりだけど、だからこそ誰かと出会ったり、繋がったりすることは大切なんだって。そんなふうな解釈されてました。なるほどなぁと思いました。

157 : 匿名ちゃん 2009/11/30 18:39
僕はPRAYは、どんなことがあっても、繋がっているから祈り続けて欲しい。そうすれば一つの大地の上で共生しているわけだからいつか叶う日がやってくるよ。嗚呼また誰かが誰かのために祈っている・・・
だと思います!自分でも何言ってるんだか^^

158 : 匿名 2009/11/30 22:16
まぁPRAYは映画の主題歌だしその内容が強いんじゃないのかな〜……。

159 : 匿名 2009/12/01 00:25
購入しようかと思ってる者です。

人によってもちろん違うと思うんですけど

初回限定盤のDVD特典映像は何回も観たい内容なのでしょうか?

160 : 匿名 2009/12/01 09:10
はい         

161 : 匿名 2009/12/01 17:16
なんだ、ニコ動見て飛んできたのにファンサイトは盛り上がってないのか

162 : 匿名 2009/12/01 21:00
MAGICは聞けは聞くほど味が出るな!! 最初は何とも思わなかった曲も次第に良い曲と思えてくる

163 : 匿名 2009/12/01 23:52
>>160
ありがとう!Amazonで注文しました。届くの楽しみです。

164 : 匿名 2009/12/02 14:59
マジックCDにDVD付いてる分購入しました。
DVDは結構見応え有りお二人がいきいきと仕事に取り組んでられました。稲葉さん30才ぐらいに見えるのもありました。相変わらず男前です

165 : 匿名 2009/12/02 16:37
稲葉さんの自然な笑顔がたまらんです(o>v<o)撮影とかになると営業スマイルというかすまし笑顔になっているので、こういう笑顔はいいですね♪

166 : 匿名 2009/12/02 16:54
マジックDVDを見て年期の入った人達でなければ出せ無い味を感じこれからも大いに我々を楽しませてくれることと思います。

167 : 匿名 2009/12/02 20:18
なんか去年のNHKスペシャルの稲葉さんと全然違いますよね!
今回のDVDでは素の稲葉さんが出ていますね。NHKでは寡黙な
感じがしました。

168 : 匿名 2009/12/02 21:05
ほんとうに稲葉さんて色んな雰囲気を出せる人ですねほんとうに見飽きない
髪型も少し明るくなってナイスヘヤーでした
お二人とも元気そうでなによりです。

169 : 匿名 2009/12/02 22:44
>>167
てか稲葉さんバリバリ喋るよ。松本さんよりふざけるし。

170 : 匿名 2009/12/03 02:52
ラジオ出演の時とかねww

171 : 匿名 2009/12/03 18:55
この時の稲葉さんと松本さんNHKの時より若返った見たい。
なにか余裕を感じ取れました。
シェーンなどのメンバーと一緒になごやかなで楽しそうでした。

172 : 匿名 2009/12/04 00:10
DVDを見ていると、お二人は本当にB'zというグループが好きなんだなあと感じます。様々なサイトで、楽曲についての批判も受けている様ですが、ある意味それは人気の裏返しだと思います(某野球チームの様に…)。つまりそれだけ国民的な存在なんだと言う事で、私はまったく気にしません。 お二人のイキイキとした笑顔や、真面目に音楽に向き合う姿勢を見ていると、自然と明日への活力が沸いて来ます! 音楽は人の気持ちを豊かにする為に存在しているとしたら、少なくとも私にとって、B'z以上の存在はありませんから!

173 : 匿名 2009/12/04 18:57
ほとんどの有名アーティストはパクリだと言われていますからね。作曲するにはいろんなルールがあってパクリだと単純に言ってる人達はそんなことがお解りになってない
分かり易く言えば無知なだけなんです。

174 : 匿名ちゃん 2009/12/04 19:48
そうなんです。
どのアーティストでも彼等なりに最高の曲を作ろうと努力しています!その曲は何かと似ていたってメッセージの伝わり方が違いますからね。
本当にイチブしか知らない人があーだこーだ言っちゃいけません!

175 : 匿名 2009/12/04 22:35
パクりだと言う人いても、世の中のメロディーは出尽くしたって言われてるし、似ても仕方ないよ!
それに、パクりしてるよって松本さん認めるしね。
でもパクりしてもきっちり仕上げて、良い曲にしているから売れるだから、才能なきゃ売れないからやっぱりすごくよB'zは、

176 : 匿名 2009/12/04 23:53
またこの話に戻るの・・・?

177 : 匿名 2009/12/05 07:02
アンチ湧かずにこの話題か、自演にしか見えないな

178 : 匿名 2009/12/05 10:30
みんなMAGICも聞き込んできて、ライブも楽しみな時期だとおもうのですが、ズバリ、ライブの一曲目はなんだと思いますか? 個人的にはACTIONツアーのオープニングがかなりかっこよかったのでそれを越えるShowを期待してます!

179 : 匿名 2009/12/05 10:32
TIME FLIES
だと思います〜

180 : 匿名 2009/12/05 11:53
[
同感です。
だだintroductionから入ると思われます。

181 : 匿名 2009/12/05 13:31
僕はDIVEだと思います!

182 : 匿名 2009/12/05 14:49
DIVEはショウケースとサマソニで1曲目だったので、たぶん
ないと思いますよ。ショウケース、サマソニに行った人が「またかよ」ってなるから。

ちなみに2003年、渚園では「アラクレ」が1曲目でしたが、ビッグマシーンツア-では1曲目が「儚いダイヤモンド」で、「アラクレ」は本編終了間際でした。

183 : 匿名 2009/12/05 16:06
ショーケース、サマソニに参加出来てない自分としては、DIVEでもかなりテンション上がります!
イントロの感じではまさかのイチブトゼンブからスタートしてもありかなぁなんて…

さすがにないか…

184 : 匿名 2009/12/05 16:18
イントロダクション、イチブトゼンブかロングタイムノーシー

185 : 匿名ちゃん 2009/12/05 19:04
僕はやっぱりDIVEしかないと思います。
新曲かつ一番に相応しい=DIVE

186 : 匿名 2009/12/05 19:36
最初にイチゼンだけは嫌だなぁ、やっぱりダイブに期待

187 : 匿名 2009/12/05 20:32
MAGIC良いねー!特典の松ちゃんの投げキッスもたまらん

でも、特典の中盤までの編集の仕方がみてて疲れる。

188 : 匿名 2009/12/05 21:50
DIVEは無いかな
ギター(Introduction)→ブルースハープ→MAGIC
みたいな感じの予想がつくのはやってほしくないない

189 : 匿名 2009/12/05 22:30
でもだいたいB'zは予想通りにやってくれるような、だからアルバムの売れ行き関係なくライブは常に完成されたものばかりと感じる
色々なアーティストのライブ行ったけど序盤に激しい曲持ってきて歌い手が疲れて声が出なくなって乱暴に叫んだりして歌うのやめたりで萎えるものが多いけどB'zはちゃんと歌ってくれるから後悔した事がない、今回も純粋に楽しめるライブにして!

190 : 匿名 2009/12/05 22:55
また後半にjuiceとかバッコミがきそうテンション上がる

191 : 匿名 2009/12/06 18:06
もうジュースはいいよ・・。ちょっと飽きた。
5年間隔のプレジャーツアーだけでいい。

192 : 匿名 2009/12/06 21:49
juiceとバッコミは聴き飽きた…DVDでもライブ行っても必ず聴いてる気が…もう今回のオリアル+カップリング曲でいいよ

193 : 匿名 2009/12/06 21:52
ライブは楽しみですが、自分は1曲目はDIVEかTime Flies有りかなと思っています。ま〜何が来ても楽しめるか良いですけど、少し予想してみました。

194 : 匿名 2009/12/06 22:18
マグノリアとかUBUなど珍しい曲聞きたい、バーンとスーパーラブソング聞きたい

195 : 匿名 2009/12/07 00:18
バッコミやjuiceじゃなくても一発目から盛り上がる曲は沢山あると思うんだが…いつまでヒット曲引っ張ってライブする気なんだろ、俺は今のB'zが作る曲が好きなのに

196 : 匿名 2009/12/07 00:33
マグノリア、UBUともに良いですね〜。
両方2ndの中でベスト10に入ります。
あとナショナルホリデー聴きたいな。
かなり昔の曲ならLOVE IS DEAD。

197 : 匿名 2009/12/07 11:25
一曲目は新曲!

とかどうでしょう…

198 : 匿名 2009/12/07 17:20
好みの問題でしょうが、正直ZERO、蒼い弾丸、juice、今夜月の見える丘に、ultra soulはライブでお腹いっぱい聴いたんでもういいかなって思います。アルバムの曲や2nd beatの曲を沢山聴きたいです。シングルなら最近全然演奏してない曲がいいかな。

199 : 匿名 2009/12/07 17:34
私もそう思います。確かにB'zをあまり知らない人や新規のファンの為には良いかなと思うのですが、個人的にはアルバム+Showcase的な曲のラインナップが非常にツボです。 まあ、ヒット曲をリストから外してもお客さんを満足させられるのはB'z位だと思います笑 ライブでは「敵がいなけりゃ」を見てみたいですね!

200 : 匿名 2009/12/07 17:53
誰にも言えねぇがいいな

レス数がMAX200、これ以上投稿できません。
56/200k

BBS




Singing Bird(初回限定盤 CD+DVD) [ 稲葉浩志 ]

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -