[掲示板に戻る][検索]

ニューシングル発売!


1 : 匿名 2011/01/01 00:34
公式で発表されましたな〜!
春が楽しみ

101 : 匿名 2011/05/23 07:51
>>100 去年もう1位を取ってるから別に驚かないよ。てか君、AKBオタ?やたらAKB強調してるね

102 : 匿名 2011/05/23 16:25
別にさ連続1位が取れなくても気にしないけどね・・・っかオリコンって何様なの!?いちいち売り上げの順位を決めて何が楽しいの?B'zが好きだったら1位だろうが2位だろうが関係ないでしょ!!確かに今回はAKBが勢いがあるから負けるかもしれないけど、2位になってもB'zは最高だよ〜!!

103 : チカラ 2011/05/23 19:39
まさに僕も102番さんの言うとおりだと思います。でも、AKBファンが「AKB最高!B'zに勝った〜」とか騒ぐかと思うと、ウザくてたまりません。

104 : 削除済


105 : 匿名 2011/05/24 01:55
俺もB'zが大好きだから順位なんて関係ないんだけど、102番のいうようにAKBが一位をとるとAKBヲタが騒ぐから、やっぱり一番をとって欲しいな

106 : 匿名 2011/05/24 17:44
ファンが騒ぐというより、スポーツ新聞の芸能面に大袈裟に記事が載るのが嫌だ。
っていうか、やっぱり初週でそれだけ出荷すれば2週目に買う人はそんなにいないと思う。

107 : 匿名 2011/05/25 09:06
B'zのお二人は記録に関してドライだよね。
話題のひとつになればいい、おもしろいよね、くらいのことも会報で言ってたような。

必死なのはビーイングと一部のファンだけなのかな。

108 : 匿名 2011/05/25 10:29
一部ではないさ。本音ではB'zの二人も大半のファンも負けたら面白くはない。

109 : 匿名 2011/05/25 11:38
サザンとモー娘。に負けるのが怖くて今夜月の見える丘にの発売日を直前で延期した過去がありますからね。事務所が主導したにせよ、B'zの2人が全くこだわっていないならそのまま発売していたはずです。

110 : 匿名 2011/05/25 12:45
収録曲の変更のために延期したというのを聞いたことがあるのですが…。

111 : 匿名 2011/05/25 18:13
収録曲の変更は建前なのかな

112 : たぁ 2011/05/25 21:11
AKB48のSINGLE初日売り上げ枚数発表されましたね。94万枚だってぇ〜。凄いけど興味なし。来週発売のB'zのドンワナ楽しみだ。ランキングは1位だろうが2位だろうがどっちでもいいよ。19年ファンだしこれからもかわらず応援し続けます。一応気にしてる方に情報として報告しました。
ではでは(^0^)/

113 : 匿名 2011/05/25 22:27
AKBはこの勢いで一週目にほとんど売れてしまいますよ。

114 : 匿名 2011/05/25 22:30
LOVE PHANTOMとWinter againの記録が超えられどころか名もなき詩にも迫る勢い…。

115 : 匿名 2011/05/25 22:33
順位関係無しにドンワナとさよ傷ってどっちが売上いいと思う?

116 : 匿名 2011/05/25 22:57
僕はDon't Wanna Lieだと思います。
やっぱりコナンの映画主題歌&アニメのオープニングの両方を担当してるのは、デカイと思います。観てる人も多いですし

117 : 匿名 2011/05/25 23:38
さよ傷は地震の影響とレンタル開始日が同じということが原因で売り上げが下がったけどドンワナはコナンのタイアップなので少しは売り上げが上がると思う。

118 : 匿名 2011/05/26 11:49
ネットの予約数を比較したらさよ傷>ドンワナだからさよ傷の方が売上良いと思う。
ネットの予約数なんかあんまりあてにならないかもしれんけど…

119 : 匿名 2011/05/27 01:31
結局は一位取れそうだね。

120 : 匿名 2011/05/27 01:47
楽天9位
アマゾン5位
ランキングも上がってきたね

121 : 匿名 2011/05/27 05:43
これ見たときにクソ笑ったwwww

http://2r.m.ldblog.jp/hanagenuki-jet/c.cgi?guid=ON&id...

B'zファンは、純粋に曲を聴くためにCDを買うからAKBヲタとは質が違うね。

秋元康に貢いでる憐れな方々を優しく見守ってやりましょう(笑)

122 : アリーナ 2011/05/27 08:50

なんかこういうオタク↑見てたら2位は嫌になってきました(+_+)

国民的ロックユニットがアイドルなんかに負けてたまるか!!(>_<)

123 : 音楽ファン 2011/05/27 11:21
そろそろオリコンの集計方法を変えたほうが…。

124 : 匿名 2011/05/27 13:07
握手権付きという売り方をオリコンが認めちゃったのがいけないな
AKB自体は嫌いじゃないけどこの売り方は酷い

125 : 匿名 2011/05/27 16:28
結局「買ってる人数」はB'zが上?

126 : 匿名 2011/05/27 17:42
>>125
俺はB'zファンだけど、AKBの今のバブル的な人気を考えると「まともに買ってる人数」は、多分B'zより多いと思うよ。まあ心配しなくても、B'zみたいに息の長い芸能人になることは絶対無いよ(笑)

127 : 匿名 2011/05/27 20:51
来週、本当に大丈夫なのかなp(´⌒`q)良い曲だけど心配になってきた。

128 : 匿名 2011/05/27 22:21
ところでAKBにばかり気をとられてたけどB'zと同じ発売日の歌手って誰だろう。

129 : チカラ 2011/05/27 23:04
・YUIのHELLO〜Paradise Kiss〜
・二代目 J Soul Brothers+三代目 J Soul BrothersのJapanese Soul Brothers
・JUJUのまた明日、、、

だったと思います。

130 : 128 2011/05/28 01:20
教えて頂きありがとうございます。

131 : チカラ 2011/05/28 02:11
すいません、訂正です。
J Soul Brothersの歌はアルバム曲でした!なので、シングルではありません。

132 : チカラ 2011/05/28 02:12
すいません、訂正です。
J Soul Brothersの歌はアルバム曲でした!なので、シングルではありません。
後は合ってるはずです。

133 : phantom showdo 2011/05/28 08:31
私も来週はドンワナが1位を取ると思います。今回の曲はとてもいい曲だし、コナンのタイアップもついているから、今のcd不況の時代を考えても初動15〜18はいくのではないでしょうか。

134 : 匿名 2011/05/28 20:34
なんかAKB売れ過ぎててちょっと心配 来週B'zより売れたらどうしょう…

135 : 匿名 2011/05/28 20:58
大丈夫でしょ。所詮初動だけでしょ。2週目だし。

136 : 匿名 2011/05/28 21:25
AKBの新曲が、ミスチルの「名もなき詩」の初動売上記録を抜く可能性が出てきた…。

B'zの記録だけじゃなくミスチルの記録まで抜かれたらまずいって…

137 : 匿名 2011/05/28 21:58
今日付けデイリーチャートでミスチル抜いたよ このペースだと初動売上で130万枚弱位2週目も最低7〜8万枚位いきそう

B'z1位取ると思うけど話題にならないかもね

138 : 匿名 2011/05/28 22:25
>>137
えっ!?もう抜いたの!?

どう考えても「名もなき詩>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>AKBの新曲」だろ………。

あっ、なんかミスチルのことばっか言ってますけど、もちろん僕はB'zファンです

139 : 匿名 2011/05/28 22:36
>>138正論

特別ミスチルのファンってワケでもないけど、曲の質で言えば明らかにそれだろうね

140 : 匿名 2011/05/28 23:30
まずLOVE PHANTOMの初動記録が超えられたのが残念。LOVE PHANTOMの売り上げはまさにB'zの人気+曲の良さで叩き出した数字なのに。

141 : 匿名 2011/05/29 01:44
ミスチルファンの友達がB'zの記録の為に新曲買うらしいww

142 : 匿名 2011/05/29 08:14
そもそも選挙って、1人1票でしょ?
それが1人で2000票なんて、選挙じゃない(笑)

143 : 匿名 2011/05/29 09:18
>>142
今更AKBに公平性を求めるなよwwww

期待するだけムダwww

144 : 匿名 2011/05/29 13:20
うん?
マジでミスチル抜いたの?

145 : 匿名 2011/05/29 20:15
ミスチルは今日か明日にでも抜かれるんじゃないの?それより問題はB'zだよ。早く決着をつけて安心させて欲しいわ(笑)

146 : 匿名 2011/05/29 20:29
マジか…
せめてB'zは勝ってくれ
大御所の記録が二つも塗り替えられるなんて堪えらんない

147 : 匿名 2011/05/29 21:00
mixiで一人で5500枚買い

880万円使った人が話題になってます

買ったCD並べたりして〜(笑)

借金してでも大島優子を一位にしたいんだって(笑)

こりゃもう

負けても別にいいや(笑)

148 : 匿名 2011/05/29 21:36
シンパイナイモンダイナイナイナイザッツライフイッツオーライ

149 : 匿名 2011/05/29 22:13
5500枚買った人を哀れに思うのは私だけ?

150 : 匿名 2011/05/29 22:32
AKB売上落ちねーじゃねえか(ToT)

3日続けて5万枚ってヤバイな・・・・

レス数がMAX200、これ以上投稿できません。
47/200k

BBS




B'z 写真集

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -