[掲示板に戻る][検索]

ニューシングル発売2


1 : 匿名 2011/05/31 23:19
新しい立てました。

ドンワナ発売しましたね

151 : 匿名 2011/06/03 00:00
アメーバblogでB'zファンが集うグルッポやってるんだがかなりのファンが離れてる。
ちなみに承認性なのでアンチは一人もいないです。

152 : 匿名 2011/06/03 00:04
嫌いになるとかファンやめるとか思いませんが、オリコンで1位とるために音楽やってるんですかって感じ。順位、記録、どうでもいいです!

153 : 匿名 2011/06/03 00:06
はっきり言って俺達ブラザー達って悲しいけど馬鹿にされてるよね

154 : 匿名 2011/06/03 00:08
(上の追記)こんな売り方するって事は

155 : ギター 2011/06/03 00:11
そうかな?あまりそんな話聞いたことないけど…ネットに依存しすぎじゃないか?

156 : 匿名 2011/06/03 00:13
>>1-50
>>51-100
>>101-150

スレ早いな〜(* ̄O ̄)ノ

157 : 匿名 2011/06/03 00:20
B'z信者って、B'zが何やってもついていくんだろうな

一種のカルトだね。

158 : ギター 2011/06/03 00:26
いやいや、そんな奴はあまりいないよ。普通に考えてどうでもいい話だもん。ネットではゲーム感覚で騒いでるけど実社会ではただ曲を聞きたくなるか興味もたないかそれだけさ。

159 : 匿名 2011/06/03 00:49
ライブDVD見ててメンバーの一生懸命な演奏聴いてたらこの件どうでもよくなっちゃった(笑)

160 : 匿名 2011/06/03 00:52
まあ確かに騒いでるのはネットだけというか・・・

161 : 匿名 2011/06/03 01:02
元B'zファンと今日、会社で話してたけど「まだ一位記録続いてたんだ」ぐらいしか思ってないし、AKBに関しても「凄いこと考えるよね」ぐらいしか思ってなかったね。世間的には対して問題じゃないんだなって。俺もこんなんでファン辞める気ないし、好きな音楽は聞き続けます。ファン辞めるか辞めないかは自由だしね。

162 : 匿名 2011/06/03 01:04
140番の人みたいに↓
B'zが嫌いになったとか、ファンやめるわとか、いちいちここで報告するな!止めたければ勝手に止めればいい。
シングル一枚の売り方ぐらいで、何カッコつけてやめるとか報告してるん!意味わからん。
これぐらいでファンやめるとか、対したファンじゃなかったってことですね。普通のファンはこれぐらいのことでは止めないです!
お疲れ様でした〜。

163 : 匿名 2011/06/03 01:20
B'zの人気は楽曲やLiveによって支えられてると思うので今回の件でファンが激減する事はないと思いますが、音楽に対してがむしゃらな姿勢はいくらでもみたかったですがランキングに執着して必死にしがみつこうとしてる姿は正直ファンとしてみたくなかったです。
今後は過度にオリコンに振り回されずに活動して欲しいですね

164 : 匿名 2011/06/03 04:18
しかし
こんなことで ファンやめるとか騒ぐことに驚きます
そんなひどいことしてるわけでもないし
私たちなんて事情を憶測しか出来ないのに
その程度かよって逆にびっくり(;^_^A
HOMEの言葉ひとつ足りないくらいで笑顔ひとつ忘れただけで〜の歌詞を思い出しました
そんな1つのことだけで
だめになる関係?みたいな(^・ェ・)
曲を聴けば
今までの真摯な活動を思い出せば
B'zがライブでくれた沢山の感動や元気
はっきりゆって別に今回のこと
別にしなくてもいいことだったのに何か事情があるんだろうなと思いこそすれ
ファンやめるとか騒ぐほど大したことでない(;^_^Aまぁその程度のファンがいなくなればライブとれやすくなるかな(´∀`)

165 : 匿名 2011/06/03 05:00
今までライブ行ったこと無かったけど、変なかっこつけファンがB'zから離れて倍率下がったんなら、チケット取ろうかな

166 : 匿名 2011/06/03 07:25
本当に良い曲は…こんな売り方しなくても売れるだろうし正攻法な売り方して一位取ったほうがアーティスト的には価値あると思います。
記録も大切だけど昔(ミリオン連発してた)みたいな純粋さだけは忘れないで欲しい…

また今回の曲も良いだけに残念…でも!アルバムやライブ楽しみにしてます☆

167 : 匿名 2011/06/03 09:31
今朝の朝刊(北海道新聞には...)の中面に 出てましたね〜バラードプレゼントの件..私は普通に欲しいので これから通常盤を購入しに行こうかと思ってますが..別に対抗意識とかなく 好きで聴きたいなら いいのでは..順位はどうでも良い歌を 大好きなファンが聴く そんな単純な気持ちじゃダメなのかな..?ファンが消えてく事もないと思うんだけど、タイミングが悪かったかな(批判されてしまう)とは思います。

168 : 匿名 2011/06/03 09:39
B'zの悪口言いたい奴は勝手に言えばいいじゃん!誰が何と言おうと、B'zが日本で一番売れてるアーティストに変わりはないのだから!例え、売上や人気の面で負けたとしても実力ならB'zの方が遥かに上だし↑だからB'zが嫌いな人は嫌いで構いません。

169 : 匿名 2011/06/03 10:04
B'zほどのキャリア、実力ある人達だからこそ、普通に販売して欲しかった。それでもし記録がストップしても潔いしそっちの方がカッコいい!稲葉さんの歌、まっちゃんのギター、ライヴの凄さ…それだけで充分です!

170 : 匿名 2011/06/03 10:14
たった4日で170番まで行くとは…。

それにしても「パーフェクトライフ」のギターソロかっこいいな。そこだけ大音量だわ

171 : 匿名 2011/06/03 11:25
ドンワナとホムバンいい曲!! PVもカッコイイ。本当に買って良かったと思う。

172 : 匿名 2011/06/03 12:33
早くこのくだらない論争が終わって、売り方に対する善悪の概念が消えればいいね。

173 : 匿名 2011/06/03 12:44
セブンネットショッピングで通常版が6月15日発売の予約品になってる!

174 : 匿名 2011/06/03 13:20
スペシャル特典CDの期間をもう少し延ばして欲しかった発表から期間が短い気がするのは 自分だけでしょうか?

175 : 匿名 2011/06/03 18:31
ドンワナ良すぎる。
ライブが楽しみ♪

176 : phantom showdo 2011/06/03 19:45
最新のデイリーランキング(木曜日付)ドンワナ22820万枚で1位!!
akbは12366枚でした。
ドンワナのここまでの累計は108570枚。さよ傷の同日売り上げは15206枚。
累計では94083枚でした。やはり今回の初動は15〜16万枚が濃厚と思います。
また、akbの今週の累計ですが、72907枚です。上記の売り上げからして、明日も売り上げは下降すると思われますwww

177 : 匿名 2011/06/03 19:57
>176
桁が違いますよ。
それじゃ、2億枚

178 : 匿名 2011/06/03 19:59
178178178
最初は戸惑ったけど、最近、別に普通のことじゃないか、と思うようになった

179 : 匿名 2011/06/03 20:21
セコい特典付けた割には売り上げ伸びてないな。特典なければ前作以下確実で危なかった。

180 : 匿名 2011/06/03 20:28
Mステ
B'zが2位なんで?

181 : 匿名 2011/06/03 20:28
だせ〜

複数インチキ商法してんのにMステランキング2位(笑)

だせー(笑)

182 : 匿名 2011/06/03 20:30
Mステランキング2位だった(>_<)まぁーMステランキングは微妙だけどなんか複雑…

183 : 匿名 2011/06/03 20:30
マジレスすると

ラルクと争った時と同じでオリコンの売上数はB'zが金払って水増ししてます

Mステランキングは正しい数字です

実際はドンワナは売れてません

184 : 匿名 2011/06/03 20:31
今、Mステでランキング見ましたがAKBが1位。B'zは初登場2位。遂に・・・ですね。

185 : 匿名 2011/06/03 20:32
B'z敗れる

B'z敗れる

186 : 匿名 2011/06/03 20:37
Mステランキングって集計期間が5月27日から6月2日までなんですね。いくらなんでも2日間でAKBの売り上げに勝てるわけないwwwwwwww

187 : 匿名 2011/06/03 20:37
確かにオリコンとB'zは契約結んでそう

188 : 匿名 2011/06/03 20:40
これで心おきなくB'zファンを名乗れるわ
ミーハーで聞いてる訳じゃないと証明出来るし

189 : 匿名 2011/06/03 20:41
イチブトゼンブの時2週連続一位になってたからMステのランキングって適当なイメージがある(笑)

190 : 匿名 2011/06/03 20:50
いろいろと意見を言っているようだが、とりあえずさっきからb'zを批判している馬鹿どもは即刻立ち去れ!!
ここはb'zのファンのためのチャットなんだ!
akb糞ヲタとミーハーが入るところじゃない

191 : 匿名 2011/06/03 20:51
これでオリコン一位になったら

B'zのオリコン買収確定だな

金で買った一位って事か

192 : 匿名 2011/06/03 20:52
適当ではありませんよ。Mステのランキングとオリコンは集計期間が違うというだけです。Mステのランキングでは過去にも初登場2位はあったそうです

193 : 匿名 2011/06/03 20:53
190の言うとおり。
じゃあ今からb'z批判なしで....

194 : 匿名 2011/06/03 21:00
Mステは金曜放送だから、先週の後半から今週の前半が集計対象。
先週のAKB48は凄かったから…。
変な言いがかりはやめて欲しい

195 : 匿名 2011/06/03 21:01
Mステは金曜日からの集計だからね。2位はしょうがない。

196 : 匿名 2011/06/03 21:03
次スレ立てるけど、
ニューシングル発売3でいいの?

197 : 匿名 2011/06/03 21:12
okじゃっ作ってね

よろしく

198 : 匿名 2011/06/03 21:14
181のバカ
集計期間が違うんだよ!
もっと頭使ってから言え!

199 : 匿名 2011/06/03 21:16
みんなアンチb'zを排除しよう!!

オーオー

200 : 匿名 2011/06/03 21:23
200ならB'zに三人目加入

レス数がMAX200、これ以上投稿できません。
51/200k

BBS




Singing Bird(初回限定盤)(DVD付)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -