[掲示板に戻る][検索]

ニューシングル発売3


1 : 匿名 2011/06/03 22:33
ドンワナいい曲ですね♪

151 : 匿名 2011/06/07 22:55
誰が何言っても人気あるものね

多分これから10年後も安泰だと思う
ニューアルバム楽しみ

152 : 匿名 2011/06/07 23:00
本当そのとおりですよね。特典つけたとしても、今の時代これだけ売れれば凄いです!
しかも、B'zの場合はテレビの露出も少ないです。さよ傷のときはMステに出ましたけど、今回のドンワナはテレビで披露していないのに、これだけの売り上げは流石ですよね!
B'zや他のアーティスト以外の売り上げが高いアイドルはレギュラー番組を持っていたり、音楽番組に出たりしてるので、人気があってもおかしくないです。

153 : 匿名 2011/06/07 23:09
今の時代CDの売上が上がらない時代でもB'zは凄いテレビにも出ないでオリコン一位を取るのはそれだけB'zにオーラがあるからこそ出来る結果 周りは良く言わないけどアイドルグループは今だけだよ売れるのはロックバンドB'zは長年の記録を守り続けてきて本当にファンの期待とファンの大切さを守ってると思うこれからもB'zの伝説は続くよ

154 : 匿名 2011/06/07 23:14
強敵から発売日ずらしてるだけじゃね?

155 : 匿名 2011/06/07 23:23
確かに強敵から発売日をずらしてるのは、そうかもしれない!
しかし、20年以上活動してきて今なおCDの売り上げが延びるって凄いと思うけどね!

156 : 匿名 2011/06/07 23:47
確かにその強敵やらと、発売日が被ったら、2位(あるいは2位以下)になるかもしれないけど、売上自体はいつ発売しても変わらないと思います。

それにしても、ドンワナのバラードバージョン凄く気になる…。自分は初回限定盤しか買ってないので。聴いた人は是非感想を!

157 : 匿名 2011/06/08 00:28
発売日ずらしても一位取れないアーティストなんてめっちゃいるけどね

158 : ギター 2011/06/08 00:43
本質的にはあまり意味のない記録をB'zが保持しているからこそ、他のアーティスト(ミュージシャン)が記録的なことで騒がれなくていい状況があると思う。悪役をかってでてるところもあると思うよ。アンチの期待にも応えるつもりでやってるだろうね、B'zは。

159 : 匿名 2011/06/08 00:55
次は本当にアルバム出るの?

160 : 匿名 2011/06/08 00:57
CDを媒介にして音楽を聞く時代にB'zはほぼ最初から最後まで一位を取りつづけた。それは後々B'zが過去のものになったとしてもいつまでも残るほどの偉大な事実じゃないかな。CDの時代が完全におわるまではトップでいてほしい。

161 : 匿名 2011/06/08 02:50

何はともあれ連続記録更新は偉大な記録であり、これからも更新を期待してます。

それより
バラードverは当然ALBUMには入らないんだろうなぁ(>_<)

Mixture2での収録を期待!

162 : 匿名 2011/06/08 06:27
B'zはもちろん他にも大物と呼ばれるアーティストは人気もあるが実力もある。だから長く続けていける。でも、アイドル系は人気だけで売れてるのが多いから消えるのも早い!B'zが今回も一位を取れたのは、インチキでも何でもないです。実力で勝ち取った一位です。

163 : アリーナ 2011/06/08 08:46
≪162

おぉ〜(^^)
説得力ありますね〜(^^)

そうですよね 今回はインチキではないですよね

164 : 匿名 2011/06/08 12:22
実力?
曲は全部パクリだろ(笑)
誰だってパクリまくればB'zぐらいは売れるだろ
皆パクリなんて恥ずかしいから行為はやらないだけ。

パクリとインチキ悪徳商法やれば

そりゃ一位取れるわな

実力(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

165 : 匿名 2011/06/08 12:38
164の人パクれば売れるって言ってるけど、誰でも売れる保証ねよ、アンタわざわざ、野次飛ばしてないで他の事で時間使えわざわざファンサイトで野次飛ばすな、

166 : ねがい 2011/06/08 12:41
だからいちいち構うなよ・・・

167 : ファン17目 2011/06/08 12:43
アンチは無視して、コメントや感想を言い合いましょうよ。

無視してたら、いつかはいなくなるでしょうし。

168 : 匿名 2011/06/08 12:56
どの曲のどの部分がパクリ?言ってみろ!
音楽というのは聞いて育ったものが基になって成り立つものなんだよ!
無から有は生まれにくいんだよ!世間知らずか?

169 : 匿名 2011/06/08 14:37
>>168だからいちいち構ってんなって言ってんじゃんks

170 : ちむ 2011/06/08 16:23
荒れてて…ばかみたい
B'zが好きな人の
B'zのファンの為の
HPじゃないの?

みんな色々
意見あるとおもうけど
グチグチ言ってたら
きりがないよ

B'zが好きなんでしょ?
もっと楽しく話そうよ

171 : アリーナ 2011/06/08 16:26
なんか毎回荒れてますね…

いつ平和なときがくるんですかね?(-_-;)

前まではそこまで荒れてなかったような…

172 : 匿名 2011/06/08 17:00
ていうか荒らす方も反応する方もどっちもどっちだろ

無視しよう、なんて言っときながらまた言い争ってる
なにこのメビウス(--;)

173 : 匿名 2011/06/08 18:20
あの、THE BEATLESも「俺達は、街の音楽泥棒さ」と言い、エアロスミスのボーカリスト、スティーブン・タイラーも、「素人は拝借し、プロは盗む。俺達はそれをやっただけさ。」と言っていますね。世界の有名アーティストが、そのように発言しています。

174 : 匿名 2011/06/08 18:21
パクれば誰でも売れるなんてことはない。
だだパクりは事実。

どこが?ってなら、
Van Halen Humans Beingでググって。You Tubeでも聴けます。
僕はこっちもさよ傷もいい曲だと思います。

175 : 匿名 2011/06/08 18:26
松っちゃんは作曲能力は全くないけど
アレンジ能力はピカ1だよ(^O^)

176 : 匿名 2011/06/08 20:44
174さん 聞いたけど、全然違うわ!

177 : 匿名 2011/06/08 21:51
なんにせよ、B'zサイコー!同じ時代に生れついてよかった(^^)

178 : 匿名 2011/06/08 22:00
同感!B'zの良さは わかる人にはわかります!

それでいい。

179 : 匿名 2011/06/08 22:09
作曲能力が無いって?どこが?お前は何様のつもり?
わかった様に語るなよ!

180 : 匿名 2011/06/08 22:48
↑こういうヤツがいるからナメられんだよ。
気付け馬鹿

181 : 匿名 2011/06/08 22:57

あなたもですよ!

182 : アリーナ 2011/06/08 23:06
確かに!! B'zと同じ時代に生まれてよかったんですが… できればもう少し早く生まれてくればよかったと感じるのは俺だけ?(´・ω・`)

183 : 匿名 2011/06/08 23:15
せめて「RISKY」〜「RUN」辺りの頃からリアルタイムで知りたかった

184 : 匿名 2011/06/08 23:28
97〜00辺りに青春時代を過ごしたかった。B'zに限らず邦楽全般に好きなので。

185 : アリーナ 2011/06/08 23:37
おぉ〜(^O^)
俺以外にもいましたか〜
なんか昔のDVDを見てたら「昔のB'zを生で見てたらなー」なんて思ってしまいました(^^;

186 : 174です 2011/06/08 23:47
確かに全体としては違いますし、テンポも違いますが両者のリフはほとんど同じだと思います。口ずさんでみて下さい。
それでも違うと思うならばそれはそれでいいと思います。感じ方は人それぞれなのは当たり前ですから。

187 : 匿名 2011/06/09 11:16
180のバカ、お前実際に作曲した事あるのか?
知ったかぶりするなボンクラ!

188 : 匿名 2011/06/09 16:08
>>187そういうお前は作曲したことあんのか??

調子乗んなカス^^^

189 : 匿名 2011/06/09 16:08
アンカーも使えないようなやつにボンクラ呼ばわりされてもなぁ^^

190 : 匿名 2011/06/09 17:58
188のカス お前が調子に乗るな

191 : 匿名 2011/06/09 19:14
流れが良く分からんが

パクリ盗作悪徳インチキ商法のB'zはカスって事だけは分かる

パクリB'zは日本の恥(笑)

192 : 匿名 2011/06/09 20:04
ファンサイトで悪口ばっかりとか寒すぎるやろ
批評家気取りなやつとかアンチは消えろや
ここはお前らの居場所じゃないで

誰がどうあがいてもB'zがすごいってことは変わらんから諦めろ

193 : 匿名 2011/06/09 23:09
ドンワナが発売されて、はや一週間がたって、流石にもう正常な書き込みになってると信じて、久しぶりにきてみたら、まだ特典のことにケチつけてる奴がいるんですね笑
それに1番笑ったのは、パクれば売れるみたいな書き込みです。パクれば絶対売れる…そんなわけないやろ(笑)何の知識なんだ?聞いたことない〜(爆笑)
この人たち相当暇なんだなって思います。かわいそうに…

上の人が言ってるように、B'zの凄さは変わりませんよ!まぁ、ロックには好き嫌いがあるので、アンチがいるのも、ロックっぽいって感じがしますね。

194 : 匿名 2011/06/09 23:56
ここで言わせてもらいます。

管理人さん。ここ最近荒れたコメントばかりでお疲れだと思いますがこの流れも一時の事です。なので、もう少しの間辛抱して下さい。

これからはアルバムリリースやライブ開催等、一層ここの掲示板が必要になっていきます。個人的にここの掲示板が続く事を願っています。

195 : 匿名 2011/06/10 03:50
>>194
良いこというねぇ。まあ、ファン・アンチとか関係なしに喧嘩は他所でやってください。そういうスタイルの掲示板じゃないから今までみんな楽しめてたんです。静かに戻ったらまたみんなでこの掲示板をほんとの意味で立て直しましょう。

196 : 匿名 2011/06/10 04:43
パクリだの悪徳商法だの言ってる奴こそがカス!そんな事言って何の得になるのか理解に苦しみます。カスは放っておくのが一番。まともに相手するだけ無駄!悪口でも何でも言いたい奴は言わせておけばいい。

197 : 匿名 2011/06/10 17:11
これ以上荒れないでほしい…

198 : アリーナ 2011/06/10 17:26
やっぱり平和なときは来ないんですかね?(-_-;)

199 : 匿名 2011/06/10 20:41
今週もMステ2位
オリコンだけだろ1位は(笑)
L'Arcとの時と一緒で買収した1位
パクリ曲のくせに(笑)

200 : 匿名 2011/06/10 20:45
君ずっといるよね
仕事は?

レス数がMAX200、これ以上投稿できません。
51/200k

BBS




House Of Strings―Official Guitar Score

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -