[掲示板に戻る][検索]

お達者クラブ


1 : 長老 2010/01/31 11:13
なんとなく若者の会話についてけないな〜、と感じている大人のみなさん(笑)
渋いお茶でもすすりながら雑談しませんか!

2 : 匿名 2010/01/31 11:19
と言っても何を話したらいいのかわからないのですが、
渋いお茶でもって書いてたから、それについて。

30歳の者ですが、数年前から嗜好が変わったのと体調に少し気を配ってお茶を良く飲むようになりました。
今ではジュースとかその辺の類は一切飲まなくなりましたね。あと、珈琲は昔は砂糖とか入ってないと絶対飲めなかったのが、今では逆にブラックしか飲めなくなりましたね。

3 : 長老 2010/01/31 11:32
最長老さま募集中です(笑)
このサイトは年齢層広いですよね。
B'z自体ファン層広いから当然ですが。
大人と子供では曲の好みや受け取り方も多少違うのかな?
わたしはファン歴11年くらいですが、今のB'zが一番好きです。
ただ最近さみしいことが…ずっとB'z一筋のライブ友達がテニスにはまってしまって、ついにライブより試合を選んでしまいやがった…(泣)
いいもん!ひとりでもいくもん!!

4 : 匿名 2010/01/31 11:36
ファン歴11年っていうと、
さまよえる蒼い弾丸とかの年ですかね?
何の曲がきっかけでファンになられたんでしょう?

ちなみに僕はファン歴15年ですね。
きっかけはLOVE PHANTOMでした。

5 : 長老 2010/01/31 11:38
早速ありがとうございます!
確かにジュースは果汁100%以外は飲みませんね。
マックの時も爽健美茶かブラックですし。
大人になってたんだわ…(笑)

6 : 匿名 2010/01/31 11:40
こんにちは。多分、私が最長老かも??

42歳です。ファン歴22年になります。

7 : 長老 2010/01/31 11:42
わたしはすっかり大人になってからのファンなんですよ〜。
わたしもLOVE PHANTOMをCMで見て興味を持ちブラフの時に初めてライブに行きました!
以来どっぷりです。

8 : 長老 2010/01/31 11:45
みなさんお若い(笑)
わたしはアラフィフ(こんな言葉あったっけw)です。
最長老はやっぱりわたしなのかな(笑)

9 : 長老 2010/01/31 11:54
数年間のライブでトイレに入ってたら、外で若い女の子の会話が…
「結構おばさん多いよね〜」 (汗)(汗)(汗)
声の主が出ていくまで息を潜めて待ってました(笑)

10 : 匿名 2010/01/31 11:59
僕もB'zのライブに初めて行ったのは、ブラザーフッドのライブでした。しかもビデオ・DVD化されてる横浜国際総合競技場(当時)でした。でも僕がいったのは初日で、映像化されてるのは翌日の大雨の日の奴だったんですよね。

あと、GREENツアーも行きましたね。新潟スタジアムだったんですけど、「グリーンな俺達はビューティフル」っていう稲葉のMCが凄く今でも印象に残ってますよ。

11 : 匿名 2010/01/31 12:17
こんにちわっす。投稿させていただきます26歳でありまっす。
仕事柄年配の方と接する機会が多いのですが、言葉に重みがあり勉強になることばかりです。(リピート機能がONになっている方もいますが)

で、自分もお茶は好きなのですが、意外とお茶よりコーヒー好きな高齢者も多いことに最近気づきました。
結構、濃い!

ジュースも添加物の内容を知ると飲めなくなりますよねーホント。

12 : 長老 2010/01/31 12:17
言ってましたね〜(笑)
ブラフでは「ノストラダムスめ〜!」って言ってました(笑)
1999年夏の思い出w

13 : 長老 2010/01/31 12:21
リピート機能ですか!
自慢話や愚痴によく付いてる機能ですね(笑)
いやいや、人の振り見て… 気をつけます。

14 : 匿名 2010/01/31 15:30
私 今年51になる デビュー時からのファンです。

15 : 長老 2010/01/31 15:37
ありがとうございます!
万歳!!先輩!
デビューからとは羨ましい!!
B'zと二人三脚(三人四脚?)の人生ですね。因みに女性の方ですか?

16 : 匿名 2010/01/31 16:11
14です。 はい。25 23 21の娘息子いる 働くママです。毎回Live行ってますよ。 今年も娘達と日替わりでGO!します。

17 : 長老 2010/01/31 17:38
お〜日替わり参戦!!

勝手な思い込みかも知れませんが、B'zを聴いてる限り年をとらない気がしませんか(笑)

18 : マッキー 2010/01/31 17:55
気分だけね。でも現実は…。

19 : 匿名 2010/01/31 18:40
>>14さん
デビュー当時からのファンって凄いね。
そういえば、昔デビュー10周年記念で突然家に送られてきたBOOTLEGにデビューして間もないころの姿とかライブパフォーマンスが出てるのを見てたけど、面白かったですね。
ステップ命とか言ってww
衣装が美川憲一だったとかって本人たちが解説してたりしてww

20 : 匿名 2010/01/31 19:32
B'zと共に いい歳の重ね方したいから、Gymにも通ってます。B'zのお二人を見ても実感するように、きちんと意識して実践し続ければ 気だけではなく、体力 見た目もそれなりに維持できますよぉ。若い時に 綺麗 カッコイイはあたりまえ。男も女も40過ぎてからが勝負です!私もお二人を見習ってがんばります。

21 : 長老 2010/01/31 20:10
よくぞ言って下さいました(泣)
そう!!若さの魔法が解けたときからが勝負!!
人生の醍醐味は成人式二回過ぎてからですよ!
マッキー君!20番さんの意見を声に出して10回位読んで下さい(笑)

22 : 長老 2010/01/31 20:16
19番さん、BOOTLEGとはどのようなものでしょうか!?
20周年記念のDVDにも度肝を抜かれましたが(笑)

23 : マッキー 2010/01/31 20:17
長老さん長老さん、投票アンケートにコメントが出来なくなったんですよ。

24 : 長老 2010/01/31 20:19
マジ!?
なんで何でしょう!?

25 : マッキー 2010/01/31 20:23
アク禁だってさ俺は。管理人のバ〜カ。

26 : 長老 2010/01/31 20:31
え〜!!なんで…
てか、ヤケ起こさないでよ(笑)
いや笑ってる場合じゃない!
やっぱり反抗期の少年はタチが悪かったね。
マッキー君は全然悪くないよ!!

27 : 匿名 2010/01/31 20:32
10周年のBOOTLEGは、松本と稲葉が過去の自分たちの秘蔵映像を見ながら、あの時はこうだったなとか感想をいってるというものでしたね。
PVのロケ中の模様とかライブでのMCの様子とか、衣装がどうだったとか。

詳しくはYou Tubeにアップされてるみたいだからいかがでしょう。

28 : 匿名 2010/01/31 20:33
>>20
その考えは素晴らしいと思うけど
小文字の ぉ とか使うのは止めたほうがいいかと
正直ひきますわ

無理に若い人に着いていこうとしなくてもいいと思う

29 : 匿名 2010/01/31 20:35
14、20です。長老さま ありがとうございます。これからも 親子2代…そのうち3代で?(笑)… B'zについて行きます。

30 : 匿名 2010/01/31 20:35
>>26
いや悪いからアク禁にされてるんだろうよww

君がタチ悪いって言ってる人と同じほどタチ悪いんだよ

31 : 長老 2010/01/31 20:50
すみません。
ちょっと動揺して本題からズレてしまいました。
YouTubeですね、見てみます!
孫(笑) 本当に3世代の長さですよね〜、21年って!!

32 : 匿名 2010/01/31 20:58
べつに 無理に若い方について行こうなんて気はありませんよ。私達 年長者が前を歩いている自信はありますから。 ただ B'zのお二人は 少し年下ですが 尊敬すべき点がたくさんあると感じます。

33 : 長老 2010/01/31 21:09
ですよね。
年上でも年下でも、相手を思いやる気持ちが大切だと思います!
ただ、人の挙げた足ばっかり取ってるそこのキミ!このままだと箸で人を指しながら赤い顔するような大人になっちゃうよ〜(笑)

34 : 匿名 2010/01/31 21:39
挙げた足ってなんだよ

てか長老とかいう奴は完全に暴挙だね

若い人のこと馬鹿にしてるけど自分のこと見つめ直せば??

35 : 匿名 2010/01/31 23:50
長老さんとマッキーさんが、どれだけこのサイトを盛り上げていることか…

36 : 匿名 2010/02/01 07:47
盛り上げてるというかはっきりいって最近かなり迷惑

最近はおじさん、おばさん世代のこのサイトでの横暴がかなり目立つ

37 : アラフィフ 2010/02/01 09:57
ちゃんと若い人の邪魔しないようにこのスレが立ってるのに
B'zが好きな40〜50台の人いっぱいいますよ
だって彼らと同世代だもん
若い時聞いてた音楽も共有できるもん

38 : 匿名 2010/02/01 10:29
>>37そういうことじゃないんじゃないですかね。
ていうか誰もそんなこと言ってないと思いますよ。

なんかその年代の人達で最近、自分たちの不愉快なことはさせるな的な感じなってるのはお気づきじゃないですか??

自分たちの考えが全てみたいになってきてると思いますよ。
管理人に対しても食って掛かってますしね。

盛り上がってくださるのは大いに結構ですがこれ以上
B'zファン歴22年って人のようなレスは増やさないでほしいです

39 : 匿名 2010/02/01 10:28
>>37
そういうことじゃないんじゃないですかね。
ていうか誰もそんなことは言ってないと思いますが。

なんかその年代の人達で最近、自分たちの不愉快なことはさせるな的な感じなってるのはお気づきじゃないですか??

自分たちの考えが全てみたいになってきてると思いますよ。
管理人に対しても食って掛かってますしね。

盛り上がってくださるのは大いに結構ですがこれ以上
B'zファン歴22年って人のようなレスは増やさないでほしいです

40 : 長老 2010/02/01 11:10
誤解のないように言って置きますが、ここは雑談コーナーです(笑)
B'z物語とは一切関わりありませんので悪しからず。

41 : 長老 2010/02/01 11:17
アラフィフさん、確かにそうですよね(笑)
幼少期に刷り込まれたフィンガーファイブや山本リンダ!!
いつだっけリンダも注意してくれたっけ♪とか、テクマクマヤコン♪とか聞くと、おお〜ご同輩!とか思って嬉しくなります(笑)

42 : アラフィフ 2010/02/02 09:04
長老さんはたぶんご同輩ですね
私はちびまるこちゃんや20世紀少年に出てくる 完全に忘れてたギャグを聞いて 一気に小学生時代に帰ってしまいますが 長老さんはいかが?

43 : 長老 2010/02/02 21:38
なるほど〜の後に、ザ・ワールドと言いたくなるのを我慢してます(笑) 出来れば、春の祭典まで言い切りたい!!

44 : アラフィフ 2010/02/03 08:27
ここのサイトは比較的にのんびりしてそうなので 最近来るようになったんですが 長老の横暴というやつがあるんですか… 何ナノかなそれ?
楽しくB'zを語りたいだけなのに
アンチB'zの人達に悪口を言われると 我慢できないとかは分かりますが 相手にしないしかしょうがないしね…

45 : 匿名 2010/02/03 09:16
いや普通にアンチに言われてるんじゃないと思うよ。

管理人のスレでも長老さんはめちゃくちゃ言ってたし。

なんか若い人を敵対視しすぎだと思う。

46 : 匿名 2010/02/03 09:34
アラフィフさんの 若い時聞いてた音楽も共有できるもん
というレスに見られるように、ここのB'zと同世代のファンは若者に対し少し優越感に浸っているような気がします。

われわれB'zと同世代も謙虚にいきましょうよ。
そして楽しいサイトにしましょう!!

47 : アラフィフ 2010/02/03 10:47
なるほど それですか
若さでは太刀打ちできないからって昔話で対抗するなって事ね 了解です
私はファン歴の長さなんかのプチ自慢が許せちゃうけど それが嫉妬されるんだ…

48 : 匿名 2010/02/03 11:21
いやなんでそういう風に捉えるんですか・・・
嫉妬とかじゃなくそういう感じは正直めんどくさいですよ。

なんか若さに対してコンプレックスを感じすぎです。

49 : 匿名 2010/02/03 12:47
若さにコンプレックス持っていたら 生活できませんよ。皆、自然に年齢重ねるんだし。ここは 年長者が楽しめる所と感じてたのに、来にくくなっちゃって残念です。

50 : 長老 2010/02/03 14:33
同感です。
管理人さんへの意見コーナーでは未熟なわたしのせいで、同年代の方にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
せっかく立ち上がった掲示板です。
皆さんに愛されて継続出来ればと思っていますので、もしよろしかったら引き続き、お気軽にお立ち寄り頂ければと願っています。
いろいろな意見、見解をお持ちの方がいます。身を持って学びましたが、気になる意見は反論せず見逃して下さい。
楽しい掲示板になることを願っています。

51 : 長老 2010/02/03 15:01
コンプレックスって言う言葉で思い当たりましたが、若い頃のコンプレックスって今全く気にならなくないですか?(笑)
わたしは鼻が丸い事と、背が低い事が悩みだったけど今は全く気にならない、ってか誰も気にしてない(爆)

52 : おじゃま虫 2010/02/03 22:58
若者笑うな来た道だもの
年寄り笑うな行く道だもの

年寄りじゃないけど!って怒られそうですが…(笑)

若い人も、昔若かった人も仲良くしましょう。
そしたら、もっと楽しくなります。

53 : 長老 2010/02/04 00:14
ザッツライト!! (笑)
ありがとうございます(*^^*)

54 : 大ママ 2010/02/04 00:54
25歳と23歳の息子と娘それに51歳の旦那が一人、おまけにもうすぐ孫が生まれる、かろうじて40代の働く主婦です。
やっと私も入って行けそうなスレを見つけたのでなが〜く永く継続してくださいな。
いつの日か孫とB'zのライブに行くこと、パチンコをすることを夢見ております。

55 : アラフィフ 2010/02/04 08:19
私も使う言葉で考えてもいない反応に勉強になりました
わたしも二十歳過ぎの二人の娘と高校生の息子に いまだに手がかかりB'zのライブで現実逃避してます
子供達の洗脳(ほぼ全曲分かる程度)には成功しましたが それぞれ違う人のファンになりました
大金が必要なので何回もライブに参戦できませんが やはり生は違うのでやめられません
もうすぐなんで落ち着かない日々を送ってます

56 : アラフィフ 2010/02/04 11:50
コンプレックスについて書き忘れました
私 ひどい運痴で体育の時間が嫌で嫌で仕方なかったんですが 数年前から体育会系の友人に連れられてサークルに入ったり ダンスをしてみたりしてます
昔の自分からは考えられない変化です!

57 : 匿名 2010/02/04 18:03
すみません、質問なんですが、長老さんは女性ですか?男性ですか?

58 : 長老 2010/02/06 11:21
一応女です(笑)
子育てに終わりなんてあるんですかね〜。
わたしは21歳18歳の男子と8歳女子5歳男子の子供がいます。
5歳の子と手を繋いで歌いながら歩いていた時、ふいに長男の小さな頃を思い出して涙が出そうになりました。
懐かしいのと、寂しいのと。
こんな思い出、母の胸にしか残らないのかな〜。

59 : 長老 2010/02/06 11:35
大ママさん、お孫さん楽しみですね!!
うちも近い将来かな(笑)
アラフィスさんダンスですか!?素敵ですね〜。 姿勢もよくなるし、楽しいですよね!
わたしたちの年代は、子育ても一息ついて(わたしは例外w)ちょっとの楽しみが許される頃ですよね。
韓流に憧れて毎年韓国旅行に行く友達もいます(笑)
土産話を聞くのも楽しいものです(*^^*)

60 : アラフィフ 2010/02/08 08:40
とっても分かりますよ〜 私も同じ事をおもったことあります 長女の小さい時は初めてで要領が悪く やらなくていい事に手を出したり ほっといた方がいい事に首つっこんだり 今思うと可哀想だったなって ホロリ…
まだ手をつないで歩いてくれる子がいるなんて 良いですね
何人いても子育ては違うと思いますが 手の抜き方は上手になりますもんね〜 上手にガス抜きしながら頑張って!!

61 : 大ママ 2010/02/08 13:56
長老さんアラフィフさんの気持ち私も良くわかります。
あの頃って自分も若かったしまだ子供で無我夢中でした。今だったらもっと上手く楽しみながら子育てが出来たのになぁ…と良く考えます。今は抱きつこうとするもんなら『きもい』とか言われちゃうし。
昨日両家の顔合わせを無事済ませました。アラ?順番が逆?

62 : 長老 2010/02/16 11:50
わたしも長男には悪いことしたな〜と思います。
ガミガミ怒ってばかりでした…。まあ、しっかり反抗期に倍返しで返ってきましたが(笑)
正直まだしこりは有りますね。
下になるにつれ全てが適当になって来ました(笑)

63 : 大ママ 2010/03/03 07:09
今日東京ドームに参戦です。ワクワクドキドキして早く目覚めてしまいました。 旦那も有休取らせて一緒に行きます。でも『これが最後』と宣告されてしまいました。次から誰と行こう… たまにつきあってくれた息子はお嫁さん一番になってるし、田舎者の私は一人参加は恐いし。
でもとりあえず今日は楽しんで来ます!

64 : 長老 2010/03/04 06:37
大ママさん、ライブは最高でしたか?
旦那さまとのラストライブ(笑)
開演遅れて大変でしたね!大丈夫でしたか?
わたしは6日に行きます♪ 楽しみです!!

65 : 大ママ 2010/03/05 15:56
三日のライブはサイコー!でした。でも職業柄(介護)腰痛持ちの私はあの寒空の中長時間立っていたせいか悪化しライブ中に立っていられず椅子に休み休みでした(T_T) 後ろの方から『だったらばばぁが来るなよ』と聞こえてきそうで恐かった。
東京後半皆さん楽しんできてくださいね〜!私も想像しながらその時間楽しみます。

66 : 長老 2010/03/05 17:32
はい♪ ライブも楽しみですが、その後のオフ会も超楽しみです!!
実は福岡初日に出したファンレターの返事が先週来たんですよ!!
稲葉さんから\(^o^)/
ARIGATO☆の文字と、わたしの名前と、サインが書いてありました!
もう家宝です!!

67 : 匿名 2010/03/05 19:25
長老さん、良かったですね! 稲葉さんから、返事が来たの羨ましいなぁ。 諦めず、ファンレター書きます!

68 : 匿名 2010/03/05 19:32
ファンレターってどこにだせばいいの?

69 : アラフィフ 2010/03/06 08:09
ご無沙汰してました 名古屋参戦後 抜け殻になっております ファンレターって返事が来るんですね
ライブ会場のどこかにファンレターを出す所があるらしいって聞いた事はありますが やっぱり会場で出したんですか?

70 : 長老 2010/03/06 10:26
みなさんありがとうございます(*^^*)
ライブ会場で係の方に聞きました。ファンレターBOXがありましたよ!!
バレンタインが近かったのでチョコがいっぱいでした(笑)
わたしはヤクルトを35本プレゼントで持参しました(爆)
飲んでくれてたら嬉しいな♪

71 : 魚 2010/03/31 15:16
初めまして^^
魚 です。お邪魔して よろしいですか?

72 : 長老 2010/03/31 17:53
はじめまして(*^^*)
ウェルカムです(笑)
最近は稲葉会が賑わってたりして頼もしいですね!

73 : 魚 2010/04/01 07:56
長老さん〉おはよーございます。 実は『稲葉会』にも、登録してます^^" ここにも、お邪魔してもいいですか?

74 : 長老 2010/04/03 02:15
どうぞどうぞ♪
わたしは未登録ですが、楽しく拝見してます。

おとなはおとなの楽しみ方がありますよね!

75 : 匿名 2010/04/03 14:57
ずいぶんご無沙汰してましたが皆さん元気でしょうか?
今年はB'zでの活動はもうなさそうですね
何か楽しみを作らないと…
いつも遠いし疲れるしでも見たいしとウダウダしてるうちに終わってしまうサマソニに今年こそは参加しようかと
でもまたウダウダして考えてるうちに終わってしまうのかな

76 : 長老 2010/04/04 00:11
年々腰が重くなるのは否めませんね^^;
サマソニ! いいですね〜(*^^*)
ソロツアーも楽しみです♪
おっとライブDVDも!

77 : 魚 2010/04/04 11:00
DvDも、ソロツアーも、サマソニも、、、早く会報見たいですね!
magicツアーの事もいっぱい 載っていそうですね!!

78 : 長老 2010/04/05 11:29
そうですね(*^^*)
言えねぇ井戸ネタ、網羅して欲しいな〜(笑)
わたしは福岡で、髪型の話とカラスの話、東京で、スケルトンパンツを拝顔させて頂きました(笑)

28/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS




RED (初回限定盤 CD+DVD)

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -