[掲示板に戻る][検索]

ライブに子どもを連れて行くことに関して

1 : ariari 2008/06/16 20:15
失礼致します。
いつも拝見させて頂いております、ariariと申します。
初めて書き込みさせて頂きます。

もうすぐ6歳になる息子と私、親子でB'Zにお世話になっております。
まだライブにはお邪魔したことは有りませんが、
幸いなことに、9月の豊田スタジアムのライブに両日当選致しました。
周りにB'Zファンの友達がおらず、ライブ初めての私が一人でお邪魔するのも心細いなーと思っていたところ、
ライブの話を聞きつけた息子が行きたい行きたいと申しています。
120aほどしか身長がない子どもにとっては、見えにくく、逆にガッカリしてしまうのでは・・・と心配です。
同伴を募集するか、色々どうしようかと迷っております。
子どもを連れてライブに参戦なさった方、それをご覧になった方など、何かアドバイス頂けますと嬉しいです。

...ariari...

2 : ぺがさす 2008/06/16 20:33
愛知県豊川在住の43歳です。
うちも去年のライブから小6の息子を同伴させました。140cmでしたので、心配しましたが、アリーナ席でもそこそこ楽しんでました。
20cmは少し差があるかもしれませんが、折角の機会ですから同伴されたらいかがですか?最悪椅子の上にスタンディングとか?これは駄目か?(^-^;

3 : 削除済

4 : ariari 2008/06/16 20:57
ぺがさすsan、早速お返事有難う御座います。

会場にもよるかと思いますが、やはり大音量なんでしょうか?
お子さんはビックリなさってましたか??

初めてのライブで、思いっきり弾けたいのですが、
子どもがいることで周りに気を遣って、自分が楽しめないような気もしています。

心配しすぎでしょうか・・・(苦笑)

5 : 匿名 2008/06/17 08:02
ライブ会場で小さな子供見かけますよ。初めは音量に驚いているようすでしたが途中からは腕を振ったり拍手したり楽しんでいましたよ。特効にはかなりビビっていましたが。会場によっては踏み台貸してくれることろもありますが自分で20pほどの高さのものを持っていたらいいのでわ。

6 : 削除済

7 : りん 2008/06/17 12:56
長野ビックハットにて、前の席に、お父さんお母さんお姉ちゃん、弟がいました。小学生くらいです。長野は子供用の台が用意されてました!親切ですが、私は小さいためみえませんでしたAちなみにアリーナ席の話しです。お子さん達はよろこんでみてました!
次に仙台ホットスーパーアリーナ
前にパパと、4才くらいの女の子。女の子はずっとすわりお菓子たべながら静かにしてました!途中まだ〜?おわんない?と飽きてたけど、爆破におどろく事なく!!いました(*´∀`*)
おつぎは埼玉スーパーアリナーでみかけた小学生低学年の子も一生懸命うたってましたー(゚∀゚)埼玉では託児所があったらしく妹はそこにいたみたいです、最近LIVEで、年配の方や、お子ちゃま連れをよくみかけます。幅広い年代に愛されるB'zをほんとすばらしく思います。お子さんとぜひ!行ってみてください!ただマナーだけは教えてからの方が、LIVE中も気兼ねなくはじけれそうですね!

8 : ミーキ 2008/06/18 07:13
イスの上にスタンディング…でも子供の高さが周りと同じ位なら良いかと思うけど、もし落ちてケガでもしたら… 私も小さい子供がいるので一緒にと言う気持ちは分かります。何かあったら大変だから連れて行くな…とは言いません。全ては親の責任なんですから、自信を持って連れて行ってあげたらどうですか?会場に入ると黒服を着たスタッフが沢山いますので、相談してみると良いかもね。踏み台の方が安心かもしれませんが、万全では無いから‥やはり親の責任だよ いろいろ書いちゃったけど、子連れを非難している訳では無いですよ〜('-'*) どこに行っても小さな子供がいますので楽しんで来てヾ(^▽^)ノ また小さい子供がノッてると可愛いんだなあ〜

9 : ariari 2008/06/18 20:23
こんばんは、みなさんご返答有難う御座います。
こういった掲示板に書き込みをすることが初めてで、みなさんが暖かく迎え、相談に乗ってくださったことに感謝致します。

結構いらっしゃるようですね、お子様連れの方。
私はライブについては無知で、踏み台を使っても良いとは存じませんでした。
そういったことはマナー違反なのかな・・・と感じていました。
まだ席がどの辺りになるのか分からないので、なんとも言えないのですが、アリーナ席でもスタンド席でも踏み台を持って行こうかと思います。
スタンド席の場合は椅子がどの高さにあるのか想像が付かないので、乗った時に高すぎる場合も考え、踏み台を所持して行った方がよさそうですね。

踏み台についてですが、大人であっても踏み台を利用してもいいのでしょうか?
実は私は150aありません・・・。
子どもより私が見えるか心配です(汗)

10 : 匿名 2008/06/18 22:45
椅子の上にたつのは、まわりの迷惑になってしまうし、怪我するかもなので、よくないかもしれませんねA多分大人が踏み台つかうのも…非難されるとおもわれますし、子供が踏み台使えるのかどうかは、会場によって違うので、聞いたほうがいいかもJです…長野は、ビーパのスタッフがかしだしてたので、わざわざ持参しなくてもよかったようです。
まわりがどうしてるか。あわせる事が必要だと思います~自分達だけが楽しむのではなく、みんな一緒だというのが、楽しむコツじゃないかと思いますヌちなみに今ツアー、アリーナ席より、スタンド、立見、のほうがよくみえます~しんぱいないもんだいないャです

11 : 匿名 2008/06/24 14:35
うちの子は現在9歳。4歳からLiveに参加しています。
私が無理に聴かせたわけでもないのに赤ちゃんの頃からB'zに夢中でした。

私も最初はすごく心配だったのですが、あまりにも行きたがるので

騒いだり暴れたりしない
眠らない
途中でトイレに行かない
帰りはだっこしないで自分で歩く

という約束をして連れて行きました。
4歳には酷な約束かなと思いきや驚いたことに、にこにこしながらすべての約束を守り大満足で帰ってきました。

それから毎年連れて行ってます。
良い子にしていれば周りの方にも誉めていただいたり声をかけていただいたり楽しい思い出になります。

周りの方に迷惑をかけたりせず楽しめるのなら大丈夫ですよ!

そろそろ背が高くなり椅子の上では高くなりすぎて迷惑なのでちょうどよい台をおじいちゃんに作ってもらう予定です。

12 : ariari 2008/06/26 10:33
こんにちは。
みなさんご回答有難う御座います。

11番の匿名sanでいいのかな?
うちの子も無理に聞かせたわけではないのに、いつの間にか、ふとした瞬間にB'Zの歌を口ずさんでいます。
特に「恋心」の振り付けにハマっています。
お子様が4歳から同行されてるんですね、すごく励みになりました。
毎回踏み台を持参されてるんですか?
私はライブ初心者で、会場の一人一人の領域(?)も想像が付かず、どのくらいの踏み台を制作したらよいか、全く分かりません。
スタンドの場合は段差があるそうなので、椅子に…と考えていましたが、子供が乗ってどのくらいの高さになるのかも想像できません。
周りの方に迷惑だけは絶対にかけたくありません。
どうしたら周りの方と一体になり、子供が大好きなB'Zのライブを楽しむことができるか。。。

でも匿名sanのように、子供と共にライブを満喫したいです。

13 : 匿名 2008/06/26 23:55
はじめまして。お子さんを連れて行きたいということですが、年齢から考えて、私は大変だと思います。私は、子供が六歳の時に、レインボーホール(今はガイシホール)に参加したことがありますが、ライブ慣れしている自分でも、そりゃあ大変でした。若い頃から、ライブ三昧のため、親が子供を抱き上げて見ていたり、椅子に立たせることが、周りに非常に迷惑だということもわかっていたため、そういうことはしないと約束していったこともあり、全く見えない中、子供が最後まで大人しくしていてくれたことが、いまでも不憫でなりません。その時はアリーナ真ん中くらいだったでしょうか。170センチの私が見えないのですから、踏み台を使ったところで、満足に見えるわけありません。スタジアムクラスじゃ尚更です。DVDで見ているのとは、わけが違いますよ!
あとお忘れになっているようですが、道中の混雑はアリーナの比じゃありませんよ(特に帰り)。豊田スタジアムだと、駐車場確保が困難なので、公共機関利用になると思いますが、半端ないです。周りも気を使ってくれる人ばかりじゃありませんので。
経験してみるのも大切だと思いますが、参加するならそれくらいの覚悟はしてきてくださいね。ちなみに、今は子供も大きくなり、一緒に行きまくりです。慌てることないですよ!

14 : 匿名 2008/07/03 21:56
椅子に乗るのは、絶対やめた方がいいと思いますよ。もし自分が後ろだったら、かなり迷惑&不快です。親の躾がなってないと誤解を招く事も…
LIVEは一体感。
空気を乱さない事だと思います。
スタンド席なら、わりとみれると思います。チケットをチケボで交換してもらうとか、どうでしょうかU?スタンドなら落ち着いてみられますよ。

15 : ぺがさす 2008/07/08 09:13
先日の5日と6日にガイシに参加してきました。
スタンド席だったので段差があり、アリーナでは小さなお子さんが参加されてましたけど、会場の手配か踏み台の上に載ってノリノリで楽しんでいる姿が見受けられました。
ご報告まで^^

16 : 0923 2008/07/10 21:13
私は、子供と随分前からLIVEに参加しています。
今11歳ですが息子も6歳から5年位は一緒に参加していますが、問題ありませんでした。
過去三度のLIVEで 通路側の人が見えないでしょ?と席を交換してくれるなど親切にして頂きました。

道中は息子が小さい時は、パパが車で送り迎えをしてくれるなど、LIVE会場付近で車で待っていた事もありましたが!!

17 : ロン 2017/05/16 15:21
身長低くて良かった。何故なら自分がチビのおかげで息子は身長伸ばす事が出来たから息子は175センチになりました。成長ホルモン治療じゃないよーん。

18 : KOHSHI 2021/04/20 22:27
正直子供連れてくるのって迷惑っすよねー
うるさいしw

12/200k

名前: メール:
本文:
URL:
パス:
BBS

B'z 写真集

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -